大広間が3つある大人数も収容できる和定食のお店 : う越新

この口コミは、John_archerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

John_archer(131)さんの口コミ岡山県

2010/07訪問

大広間が3つある大人数も収容できる和定食のお店

国道39号線と平行する児島線を南へ曽根近くの交差点を左折、しばらく走り左に見えます
お店は瓦の平屋で日本家屋のような風貌です、その周りが駐車場になっていて台数もかなり
置けるようで観光バスも入れる広さでした。
引き扉から入ると直ぐレジ&厨房が左にあり右側に大宴会場のような広さの大広間が3つありました。テーブルも大きく座布団は4人用でしたが軽く5人は座れる広さでした。
左右の壁はステージのようになっていて立派な掛け軸や置物がありました。
メニューを見ると天婦羅や揚げ物、ハンバーグなどの和定食、どうやら魚も自慢のようで
お刺身定食あり、今回は鰻の定食を始められたようで、これをいただきました。
スープのような量の和風ドレッシング?に千切りのレタスが入ったサラダ?酢の物に漬物&味噌汁は田舎の定食屋のような感じでメインの鰻は、近所に鰻の名店「くりはら」がありますが
似た様な蒸した鰻でふんわりと価格にしては美味しかったです。
御飯は黒米・白米・玄米と選べ、デザートの抹茶や胡麻が選べてコスパはそれなりに高いかと
けしてクオリティー追求しないで適度の安くいただけ、大人数でも行けるお店じゃないかと
思いました

• う越新 - ミニ鰻御膳 1200円

ミニ鰻御膳 1200円

• う越新 - 御飯は白米。黒米。玄米の選択が出来る。これは玄米

御飯は白米。黒米。玄米の選択が出来る。これは玄米

• う越新 - 和風ドレッシングがスープ状態になったレタスの千切り

和風ドレッシングがスープ状態になったレタスの千切り

• う越新 - うなぎの蒲焼

うなぎの蒲焼

• う越新 - 抹茶アイス

抹茶アイス

John_archer(131)さんの他のお店の口コミ

John_archerさんの口コミ一覧(916件)を見る

店名 う越新
ジャンル 天ぷら・揚げ物(その他)、うなぎ、和食(その他)

086-298-2033

岡山県岡山市南区中畦440-6

茶屋町駅から2,559m

11:00~14:00(ラストオーダー13:30)

水曜日(土曜日・日曜日及び夜は予約営業のみ)

落ち着いた空間、座敷あり

docomo

1952年4月2日

John_archerJohn_archer(131)

「う越新」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら