口コミ一覧 : くらしき 窯と南イタリア料理 はしまや

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

113 件を表示 13

表示件数:

4.3

2023/12訪問3回目

楠戸シェフのこだわりと心がこもったX'mas特別ディナー

...柔らかくてラザニアのような食感。魚介類はうに、さざえ、いかが散りばめられ、ソースはウニの香りがたっぶりな濃厚ソースでした。

✨自家製フォカッチャ
ふかふかのフォカッチャ。パスタのソースを少し付けて頂きました。

✨黒毛和牛のステーキ
鳥取県の谷口拓也氏が自社農場で育てるブランド和牛の万葉牛...

4.2

2023/09訪問2回目

オススメ特別ランチを楠戸シェフのお料理の語りを聴きながら頂きました

...
シェフ曰く「サーモンは広げられたまま頂くのが1番美味しい」との事です!

✨ムール貝のグリーンスープ 自家製フォカッチャ
グリーンカレーをベースに作られたあっさり味のグリーンスープ。ムール貝の出汁、お豆の食感がたまりません...

4.1

2023/03訪問1回目

こだわりと創作性が高いひと品一品 薪でローストした食材の風味も味わいながら頂くイタリアン

前菜2
イイダコ 菜の花を添えて
新鮮なイイダコ 菜の花が春を感じさせます。器も素敵です。

自家製のフォカッチャ
木箱に入ったフォカッチャ ふわふわです

前菜3
明石のタイ 刺身と焼き物
明石の鯛をお刺身と焼き物にして、真ん中に野菜を添えて、見た目も美しく仕上げています...

4.4

2022/08訪問16回目

はしまや⭐

...

黄ニラと渡りがにのパスタ

そりゃ美味しいわな(笑)
はしまやさんのフォカッチャはしっかりめの生地♪
だからパスタのソースによく合う❤️

また来月楽しみ♪
ごちそうさまでした⭐

• くらしき 窯と南イタリア料理 はしまや -
  • くらしき 窯と南イタリア料理 はしまや - さば

4.4

2022/07訪問15回目

はしまや⭐

...お料理は写真に少し説明つけてます♪

大好きなシェフのパスタ
今回は

・鰻のパスタ
・シンプルなトマトのパスタ

はしまやさんのフォカッチャは山椒がはいってるんですが
(毎回でないかも)
今回はパスタが鰻(^ー^)

めちゃくちゃフォカッチャと合いました❤️
ホント美味しいし!...

• くらしき 窯と南イタリア料理 はしまや - トマトのパスタ 山椒のフォカッチャ
  • くらしき 窯と南イタリア料理 はしまや - 外はインカのめざめの細切り 中は太刀魚、バジル、わさび菜、チーズ
  • くらしき 窯と南イタリア料理 はしまや - 鰻のショートパスタ

2021/08訪問1回目

リニューアルオープンした個室でのスペシャルランチ

...
とうもろこしも甘くて、ピクルスと一緒に食べても美味しかったです。

パスタは雲丹。濃厚なソースは余すことなく、お魚と一緒に出てきたフォカッチャに付けて頂きます。
パスタの硬さ加減も好みでした。

メインは万葉牛。ブランデーソースは優しい味付けで、お肉はとても柔らかくて...

• くらしき 窯と南イタリア料理 はしまや -
  • くらしき 窯と南イタリア料理 はしまや - リニューアルオープン後から新設された個室。個室扉から撮影。

2019/06訪問1回目

美観地区の人気イタリアンでパスタランチ♫

...

量が少なくて足りるかなぁ?
と、思いましたが、
久々、濃厚なパスタでした。

ちょっと気になったのが、
フォカッチャを2つお皿に持ってくれたのですが、
お皿が空いていても、
こちらから言わないと追加は頂けません。
「アルコールは、バンバン勧めてきますが。。」
私達がおかわりを頼んだのを聞いて、
隣のマダムも注文していました。
とても美味しいフォカッチャでしたが、
その日の配分?
なのか、少し残念な感じでした。

デザートは、
とても美味しくて、
濃厚でオトナプリンに...

• くらしき 窯と南イタリア料理 はしまや - トマトのスパゲッティとカルボナーラの2種盛り
  • くらしき 窯と南イタリア料理 はしまや - トマトのスパゲッティとイワシのショートパスタ
  • くらしき 窯と南イタリア料理 はしまや - 前菜プレート

2018/08訪問1回目

トラットリア はしまや(人気のイタリアン♪)

...のオイルベース
娘はイワシと夏野菜のオイルパスタをチョイス☆
岡山県産のバターナッツの冷製スープ
クセが無く飲みやすいスープです
パンは自家製フォカッチャ
涼やかな前菜♪
サルチッシャのフリッター
五穀がものサラダ
アジのカルピオーネ
深みのあるオリジナルドレッシングはサッパリとした口当たり

2018/03訪問2回目

トラットリア はしまや

...スープに牛蒡の香りもしっかり移っていて本当に美味しい!春を感じる柔らかい風味が食欲増してくれますね!

フォカッチャ

これだけでも十分美味しいし、オリーブオイルがものすごいフレッシュな香りでこれだけでも十分に食事として成立しそうです...

2015/05訪問1回目

倉敷美観地区外れのトラットリア

...
どちらかに統一してくださいとのこと。(片方を待たせるようになるからでしょう。)
はしまやランチは本日のパスタ2種類から選べます。

フォカッチャはおかわり自由のようです。2種類どちらもモチモチしています。
前菜は豪華9点。サラダのバルサミコ酢と粉チーズのバランスが丁度いい感じです...

• くらしき 窯と南イタリア料理 はしまや -
  • くらしき 窯と南イタリア料理 はしまや - 前菜盛り合わせ
  • くらしき 窯と南イタリア料理 はしまや - ホタルイカのパスタ

2013/04訪問1回目

雰囲気も味も◎

...上はゴボウ、下をスプーンですくい上げたらグリーンピースのスープが出てきました。手の込んだ感じでとても美味しかったです!
パンはフォカッチャです。欲を言えば暖かいフォカッチャだったらなと思いました。

本日のパスタはトマトソースで、ナス、ブロッコリー、アスパラ、スナップエンドウなどの野菜の入ったパスタです...

• くらしき 窯と南イタリア料理 はしまや - ティラミス
  • くらしき 窯と南イタリア料理 はしまや - 子羊のカツレツ

2012/01訪問1回目

TRATTORIA(トラットリア) はしまや

...クリーミーで、アッサリしたコーンスープです。

パンは、自家製パン(フォカッチャ)らしいです。おかわり自由。う〜ん、ここまで、特筆するものはなかったなぁ・・。

で、メインのパスタは、最初のフォトが...

2.5

2011/06訪問1回目

お洒落空間でBランチ1500円☆

パン2種類
フォカッチャとカンパーニュ系のパン
テーブルにオリーブオイルがあるので
つけていただきます...

• くらしき 窯と南イタリア料理 はしまや - 本日のパスタメニュー
  • くらしき 窯と南イタリア料理 はしまや - 3種類の前菜
  • くらしき 窯と南イタリア料理 はしまや - パン2種

写真をもっと見る

くらしき 窯と南イタリア料理 はしまや
ジャンル イタリアン

086-697-5767

完全予約制

【予約可能時間】ランチ 11:30~/12:30~ ディナー 18:00~/19:00~

岡山県倉敷市東町2-4

倉敷駅から徒歩15分

倉敷駅から1,083m

ランチ 12:30~
    ディナー 19:00~
    どちらも一斉スタート

火曜日終日・水曜日ランチ(他臨時休業あり。詳しくはお問合せください)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

ディナーのみテーブルチャージお一人様\300頂戴いたします。

着席時 20人、立食時 20人

(6人可)

価格設定がございます。恐れ入りますが詳しくはお問合せくださいませ。

7台 ※台数に限りがございます。出来ましたら乗り合わせにてお越しください。また2台利用の場合、奥から縦列駐車をお願いいたします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ソムリエがいる

2010年4月29日

シェフこだわりの薪の風味が楽しめる料理の数々をお楽しみください。
尚、アラカルトはございません。その日1番の食材をコースにてお楽しみください。
コースの量・アレルギーなどはご相談くださいませ。ご対応させていただきます。
(なお、食材の手配の都合上前日までにご予約をお待ちしております。またソーシャルディスタンスを保つため座席数も少なくしております。是非お電話をお待ちしております。

歴史ある古民家で岡山・全国の食材を使用した南イタリア料理をご堪能ください。

2020年リニューアルオープン。
岡山や全国から厳選した食材をシェフのひと手間ひと手間をぎゅっと詰まった南イタリア料理を味わえるお店。瀬戸内の魚介や契約農家から取り寄せた食材を「薪」の風味とともにお召し上がりいただけます。お料理とともにソムリエこだわりのワインもご堪能あれ‼料理に寄り添ったペアリングもご提案いたします。席数に限りがございますので前日までにご予約をお願いいたします。

sumeragisumeragi(53)

倉敷のレストラン情報を見る