倉敷でイタリアンと言われれば・・・ : くらしき 窯と南イタリア料理 はしまや

この口コミは、豆柴が行くさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

倉敷でイタリアンと言われれば・・・

美観地区のはずれにあるここはしまや。
本格的なイタリアンが楽しめます。
今回が2回目の訪問、イタリアン食べたいな~と思い電話予約。
前日、前々日とお休みだったようで、当日の予約でしたが難なくOKでした(^^)

この日は新年初ランチということで、奮発して3500円のフルコース!はしまやスペシャルを注文!
この日は団体客が多く、来店時は満席でした。平日なのにすごい賑わいです。

フルコースは少々お時間を頂くとのこと。全く問題はありません。
たまにの贅沢ランチぐらい、ゆっくりと過ごしたいものです(/・ω・)/

まずは前菜。
多くの前菜とスープが所狭しと並べられていました。
特に美味しかったのは、料理名を聞きそびれてしまったのですが
イカスミのライスコロッケのようなものと、フグのカルパッチョ。
めったの食べれない食材が並んでいてうれしい前菜でした♪
あと、スープは聖護院大根のスープだったのですが、これがとても上品で絶品でしたね。

お次にパスタ。
私はイカスミのパスタ、友人はウニ・アワビ・イカ・カラスミのパスタ。←本来ならパッケリらしいのですが
友人は純粋なスパゲッティが好きなので、無理を言ってしまいましたが、快くOKして頂いたシェフに感謝ですm(__)m
出てきたパスタはどちらもとても丁寧に仕上がっていて、一瞬で食べてしまいました!大盛りにしたいくらい(笑)

メインは鰆のポワレ、友人は和牛のステーキ・赤ワインソースをチョイス!
鰆のポワレ、とてもふわふわでおいしかったです!実は添えてあった白子が絶品でした。
和牛も焼き加減も口当たりもとてもよかったです♪

食後までおいしくいただきました<m(__)m>
全体的に、食材・素材のこだわりと丁寧なお仕事ぶりが感じられるランチでした♪
料理もシェフがほとんど一人でこなしているように見受けられたので、さすがだなという感じでした!
再来訪必須です!!
入り口近くで寒かったのだけ残念でした( ;∀;)
パスタ大盛りできるならしたいですね(笑)

豆柴が行く

豆柴が行くさんの他のお店の口コミ

豆柴が行くさんの口コミ一覧(14件)を見る

くらしき 窯と南イタリア料理 はしまや
ジャンル イタリアン

086-697-5767

完全予約制

【予約可能時間】ランチ 11:30~/12:30~ ディナー 18:00~/19:00~

岡山県倉敷市東町2-4

倉敷駅から徒歩15分

倉敷駅から1,083m

ランチ 12:30~
    ディナー 19:00~
    どちらも一斉スタート

火曜日終日・水曜日ランチ(他臨時休業あり。詳しくはお問合せください)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

ディナーのみテーブルチャージお一人様\300頂戴いたします。

着席時 20人、立食時 20人

(6人可)

価格設定がございます。恐れ入りますが詳しくはお問合せくださいませ。

7台 ※台数に限りがございます。出来ましたら乗り合わせにてお越しください。また2台利用の場合、奥から縦列駐車をお願いいたします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ソムリエがいる

2010年4月29日

シェフこだわりの薪の風味が楽しめる料理の数々をお楽しみください。
尚、アラカルトはございません。その日1番の食材をコースにてお楽しみください。
コースの量・アレルギーなどはご相談くださいませ。ご対応させていただきます。
(なお、食材の手配の都合上前日までにご予約をお待ちしております。またソーシャルディスタンスを保つため座席数も少なくしております。是非お電話をお待ちしております。

歴史ある古民家で岡山・全国の食材を使用した南イタリア料理をご堪能ください。

2020年リニューアルオープン。
岡山や全国から厳選した食材をシェフのひと手間ひと手間をぎゅっと詰まった南イタリア料理を味わえるお店。瀬戸内の魚介や契約農家から取り寄せた食材を「薪」の風味とともにお召し上がりいただけます。お料理とともにソムリエこだわりのワインもご堪能あれ‼料理に寄り添ったペアリングもご提案いたします。席数に限りがございますので前日までにご予約をお願いいたします。

sumeragisumeragi(53)