朝!カレーラーメンGO : 松家製麺

予算:
火曜日

この口コミは、sky_starさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問7回目

朝!カレーラーメンGO

カレーラーメンとカレーうどんは土日限定になります。まだコロナの影響が前ほどのフィーバーはないものの人は多い
カレーラーメンを初めて注文してみた。人参 しめじ 豚肉 家庭の手づくりカレーに中太麺!カレーが絡んでウマい 天かすもらってアクセントカレーラーメンは大盛りできないそうだ 知らなかった。どちらかと言えばカレーうどんが好みですが カレーラーメンもそれなりの良さがある キッズにも人気 丼を丁寧に洗って返してましたよ(⑅ˊᵕˋ⑅) 私みたいにちゃっちゃと洗ったらダメよな〜w

• 松家製麺 - カレーラーメン

カレーうどん

• 松家製麺 - キッズにも人気

キッズにも人気

2021/09訪問6回目

朝から大根おろしスりますた

おろしポン酢うどん大冷で注文。するとこれは!?大根そのままキター 自分ですります(^-^)
ひたすらスコスコ大根をする けっこうキツい 丹精込めてスった大根おろしをのせる ポン酢をかける 冷でしめられたうどんに爽やかなポン酢とおろし大根が駆け抜ける ウマい もちろん醤油うどんとしていただくのもありだろうd(´∀`*)
大根おろし器もしっかり洗って同じように丼の上に置いて返したんだけど良かったんだろうか?(^^;

• 松家製麺 -
  • 松家製麺 - おろしポン酢うどん

おろしポン酢うどん

• 松家製麺 - 卓上

卓上

2021/07訪問5回目

朝ラーGO

いつの間にか朝メニューに中華そばが加わってたので行ってきました 前はなかったよな

平日は空(す)いてますd(´∀`*)

おはようございます 女将の挨拶 前は注文で返してた。今はしっかり挨拶出来るようになりました笑(感謝) おはようございます!しっかり返してから中華そば大を注文

和風出汁の中華そばでチャーシューとネギでシンプル しっかりコシ細麺が和風スープと合う チャーシューが太めの存在感でマッチ♪ あ これ天かす合うんじゃないか? 思いついたものの天かす貰いに中に戻るのもめんどくさいのでやめた 大盛りより並がバランスいいかも また朝の楽しみが増えましたd( ̄  ̄)

• 松家製麺 - 中華そば大(外)

中華そば大(外)

• 松家製麺 - 店内

• 松家製麺 - 自転車スタンドあり

自転車スタンドあり

2020/12訪問4回目

朝うどんGO!

土日限定のカレーうどんを狙うなら開店am6:00から並んだほうがいい 6:30くらいで売り切れるから。6:40くらいから並ばなくても普通にいけます もちろん平日より土日は人が多いです

注文時 おばちゃんが おはようございます 気持ちよく挨拶してくれます。前は注文で返してた(^^;今はしっかりと挨拶して注文できるようになりました(子供か!?)

・釜玉ラー油
・カレーうどん たまご入り
・ラーメン(昼)

3品の写真追加 全部大盛り。土日限定のカレーうどんは捨てがたいが今は釜玉ラー油にハマってます やっぱ太うどんがいい(^^♪

• 松家製麺 - 釜玉ラー油大盛り

釜玉ラー油大盛り

• 松家製麺 - カレーうどん大盛りたまご入り

カレーうどん大盛りたまご入り

• 松家製麺 - ラーメン大盛り(昼)

ラーメン大盛り(昼)

• 松家製麺 - 朝の風景

朝の風景

2018/11訪問3回目

細うどんが癖になる

朝1時間の営業だった松家製麺が 昼うどんを始めてちょくちょく利用させてもらってます
朝は起きれんからな〜( ≖ଳ≖)ㄑƺねႫ~

今回は

・うーめん(味噌)
・肉ごぼうぶっかけ(冷)
・辛玉まぜうどん

3品 全部 大盛りの写真を載せておきます

この細うどは弾力とコシがあって冷でも温でもウマいです(^^)今まで うどんは太うどん派でしたが ここの食べて細うどんも好きになりましたね

メニューに新しくラーメンも加わってましたよ

• 松家製麺 - うーめん(味噌)大

うーめん(味噌)大

• 松家製麺 - 細うどん

細うどん

• 松家製麺 - 肉ごぼうぶっかけ冷 大

肉ごぼうぶっかけ冷 大

• 松家製麺 - 辛玉まぜうどん温 大

辛玉まぜうどん温 大

• 松家製麺 - 外観

2018/04訪問2回目

朝うどんGO

カレーうどん(大)の写真追加です♪

朝 6時から7時まで 1時間の営業なんだけど 相変わらずよく流行ってます 県外ナンバーも多い

カレーうどん♪
これが 出汁で割った和風カレーみたいな感じでなかなか美味しい 本格的なカレーうどん

正直言って あんまり注文してる人見なかったので適当なやつかと(^^;スイマセン

昼うどんの写真も何枚か溜めてるので また別にアップしたいと思います(^^)

朝と昼を一緒にするとややこしいから

• 松家製麺 - 店内でカレーうどん(大) ネギもらうの忘れた(^^;
      和風のカレーうどん 本格的な味 好きなタイプ

店内でカレーうどん(大) ネギもらうの忘れた(^^; 和風のカレーうどん 本格的な味 好きなタイプ

• 松家製麺 - 生たまごオン♪

生たまごオン♪

• 松家製麺 - こちらは外でかまたま

こちらは外でかまたま

• 松家製麺 - たまごは会計の際にこちらから

たまごは会計の際にこちらから

• 松家製麺 - 早朝の風景

早朝の風景

2015/11訪問1回目

朝うどんゴー

松家製麺。

朝6時から7時まで一時間の営業です。
地元なので普通に朝うどんしたいなら便利なんですよ。
車横付けでサッと食べれて。
ただ遠方から来られる方は、この営業時間はハードル高いと思います。
平日は、そこそこ空いてます。
週末は行列になったりもするので避けたいんですが、週末だけカレーうどんやカレーラーメンがあったりするのでHPをチェックです。

かまたま。
おばちゃんに注文して、たまごを取り茹で上がったうどんを受け取ります。ネギ 天かす 醤油 一味などはお好みで。
コシというよりモチモチのうどんで美味しいです。店内でも食べれますし、外にも座って食べれるテーブルがありますよ。

• 松家製麺 - 店内でかまたま

ジャンル うどん

086-473-7112

岡山県倉敷市児島上の町2-1063-3

JR瀬戸大橋線 (児島)上ノ町駅徒歩2分

下電バス JR児島駅乗り場から児島循環線ふれあい号に乗車して天王で下車して徒歩1分

上の町駅から241m

• 月・水・木・金・土

(AMEX)

(店内は立ち食いのみ。外のベンチが席ということです。昼は隣接の簡易テーブル処が使用できます。)

10台

家族・子供と 一人で入りやすい

テーブルは無いので、小さな子供連れは それなりの用意をすること
外に カウンターテーブル15人分位あります。
薬味、出汁、温泉玉子、天ぷら等の持込可だそうです
7:00過ぎても、並んでいればOK

魍魎魍魎(2)