新年早々に楽しい旅が出来ました。 : 道口パーキングエリア(下り線)モテナス

2017/01訪問1回目

新年早々に楽しい旅が出来ました。

昨年12月初旬に、来年の初詣は何処へ行こうかと
相方と話しました。すると驚くべきことを相方は言いました。
「出雲は?」
出雲大社さんへ初詣へ行くことは素晴らしいと思いますが、
何せ遠いし年始の時季に移動も大変だろうしで
提案を変えるように言いました。
すると相方は「伊勢は?」
伊勢神宮さんへ初詣へ行くことは素晴らしいと思いますが、
何せ遠いし年始の時季に移動も大変だろうし、
10月に行ったところだしで提案を変えるように言いました。
それと今時分から年始の宿泊予約が出来るか…
「相方は私に任せといて!」と言い、数日が経ちました。

相方と二人で平成29年の初詣に厳島神社さんへ行きました。
よくも宿泊予約が出来たものです。一泊二日の強行軍の旅でした。

四国から瀬戸大橋経由で本土に上陸し、
山陽自動車道沿いにあるモテナス道口さんに寄りました。
昼食は広島県に入り尾道で食べる予定を立てました。
なのでここでは軽食?を食べました。

太平閣豚まんを食べました。
神戸のお店だそうで、私は知りませんでしたが
HPを観るとなかなかのお店のようです。
普通に美味しい豚まんでした。肌寒かったので、
温かい豚まんが尚更美味しく感じたのかもしれません。
少し食べた相方は「獣臭い…」
そうでもない時にでも最近この表現をよくします。

小休憩をして出発しました。
約1時間走って次の目的地です。
新年早々に楽しい旅が出来ました。

今回の旅の記録です。
広島県へ平成29年の初詣

• 道口パーキングエリア(下り線)モテナス  - 太平閣 豚まん

太平閣 豚まん

• 道口パーキングエリア(下り線)モテナス  - 目立つのぼりでした。

目立つのぼりでした。

• 道口パーキングエリア(下り線)モテナス  - モテナス道口 下り線 外売店さん

モテナス道口 下り線 外売店さん

• 道口パーキングエリア(下り線)モテナス  - モテナス道口 下り線さん

モテナス道口 下り線さん

食道者

食道者さんの他のお店の口コミ

食道者さんの口コミ一覧(4300件)を見る

道口パーキングエリア(下り線)モテナス (【旧店名】道口パーキングエリア(下り線)スナックコーナー)
ジャンル 食堂、ラーメン、うどん

086-522-7767

岡山県倉敷市玉島道口2105

新倉敷駅から3,238m

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル4席が4つ、カウンター6席)

分煙

にゃりんにゃりん(122)