倉敷最大級の焼肉店、喰太呂の倉敷店 : 喰太呂 倉敷店

喰太呂 倉敷店

(クウタロウ)

この口コミは、グルメマップコレクターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

倉敷最大級の焼肉店、喰太呂の倉敷店

子供が焼肉を食べたいというので焼肉店を検索。

連島の喰太呂の倉敷店があったので行ってみました。

着いてみてびっくりしたのですが、倉敷の焼肉店としては最大級の建物で、
まるで博物館か美術館のようでした。

キャッチコピー : 「おいしさが最良のおもてなし」。これが倉敷、クウタロウの暖簾です。(食べログより)
行った人 : 子供と。
行った曜日 : 土曜日に。
行った時間 : 18時ごろ。
行った回数 : 連島店は行ったことありますが倉敷店は初めてです。
予約 : 予約しませんでしたが席がたくさんあるので余裕でした。
道のり : 倉敷駅北の北浜の辺、倉敷ICに向かって左手にあります。
 焼肉店によくあるような赤い看板も出ていないので、分かりにくいです。
店構え : 倉敷の焼肉店としては最大級の建物だと思います。
 太い柱が立ち並ぶグレーの建物は、博物館か美術館のようでした。
駐車場 : お店の前に十分な量がありました。

頼んだメニュー : 特上タン塩焼き、塩上ミノ、特上ロース
 すべて1人前ずつ。特上にすると値段が倍ぐらいになるイメージ。
 お肉は柔らかくて甘みもあって美味しいです。タレは甘目。
 お肉が甘いのでもう少しピリ辛系のタレの方が良かったかなぁ。
 タン塩も塩ミノも塩味はあっさり控えめです。
特に美味しかったメニュー : 特上ロース。

ボリューム : 1人前のボリュームは普通くらいだと思います。
座席 : テーブル席や座敷席があります。
お店の雰囲気 : 店内も外観に負けず重厚な造りになっています。
 お店に入ると左右に長い廊下があって、右手には階段があります。
 階段を登るとそこにテーブル席があります。左手の方には行って
 いませんが、個室のようになっているみたいです。
 1回行ってみただけでは全貌がつかめませんね(笑)。
接客 : アルバイト風のお姉さんによるシンプルな接客です。
給仕タイミング : 特に待つことはありませんでした。
使ったお金 : 2500円/人くらいでしたが、食べたのは少な目。
コストパフォーマンス : お肉は良さそうだけどちょっと高級かな。
支払い方法 : 伝票をもって入り口付近のレジへ。
他のお客さん : 他にも家族連れが多そうでした。
こんなときにオススメ : とりあえず焼肉店ぽくない建物を見に(笑)。
たぶん系列店 : 連島に本店があります。
近くの有名店 : 道向かいにとりでんの花の街店があります。
サプライズ : その建物に驚く。
次に行くなら : 連島の本店にも長い間行っていないの久しぶりに。

• 喰太呂 - 特上タン塩焼き

特上ロース

• 喰太呂 - 店内の通路

店内の通路

• 喰太呂 - 博物館か美術館のような建物

博物館か美術館のような建物

グルメマップコレクター

グルメマップコレクターさんの他のお店の口コミ

グルメマップコレクターさんの口コミ一覧(1930件)を見る

喰太呂 倉敷店(クウタロウ)
ジャンル 焼肉

086-435-2981

岡山県倉敷市宮前383-1

倉敷駅から1,042m

(JCB、AMEX、Diners)

「おかやま和牛肉」A5規格専門店。オーナーシェフ自らが、岡山枝肉市場にてセリで一頭仕入れをした肉を調理しております。当店自慢の各種本格キムチからスープ、たれ、ドレッシングに至るまですべてオリジナルでございます。倉敷の街並みに合った美術館を思わせるスタイリッシュで清潔な店内で、思う存分【クウタロウ】を味わってください。

J-PANDAJ-PANDA(1358)