焼き立て鯛ちくわを肴にいただく地ビール、至福の朝です♪ : おざきや 美観地区店

この口コミは、シェルロイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

焼き立て鯛ちくわを肴にいただく地ビール、至福の朝です♪

2015年8月3日(月)

今日の倉敷、スタートは、このお店です。

いつも行く、うどんの「おおにし」さんの右隣のお店です。
ちょうどお店の前に来た時、お隣の大西さんが、掃除、水撒きをしておられました。

「大西くん、おはよう!後で行くから、今日は、先にこちらに寄り道してくるね!」
「後ほどまた。お待ちしてますよ。」

さあ、「おざきや」さんに入店です。

店頭で、焼き立ての鯛ちくわを売っておられます。
お土産用にパックしたものと、テイクアウト食べ歩き用の一本売り。

何度も来ているのに、店内にカフェスペースがあったのは知りませんでした。
店頭のメニューを見ると、地ビールと鯛ちくわのセットというのがありました。

「おおにし」さんで飲むから、軽く行っときましょうかぁ♪
店内は、このエリアも京都と同じく、うなぎの寝床の造りなんですね。

奥に進みます。
ほう!なかなか落ち着いた、素敵なカフェスペースじゃないですか♪

坪庭を挟んで、2つのスペースに分かれます。

右側の、坪庭を目の前にする席に座りました。
鹿威しもあり、これを目の当たりにしての食事は、価値観たっぷり!

「独歩」という、地ビールです。
のど越しより味わい。
鯛ちくによく合いました!

「ここも撮らせてね。」
「こちらも撮っていいですか?」

店内もいっぱい撮らせていただきました。
ありがとうございました。

カフェですから、カフェらしいメニュー、いっぱいありましたよ。
きび団子やかき氷も。

お店スタッフも皆さん優しく対応してくださいました。

ありがとうございました♪
(次は、おおにしさんです)

• おざきや - 美観地区の「おざきや」さん、あの、うどんの「おおにし」さんのお隣です

• おざきや - この、美観地区の建物は、大抵が「うなぎの寝床」、奥に進むと、こんなカフェスペースが現れます

• おざきや - 坪庭を挟んで右側のカフェスペースは、また趣が異なります

坪庭を挟んで右側のカフェスペースは、また趣が異なります

• おざきや - 古いテーブルなどを利用しておられます、温かみのある店内です

古いテーブルなどを利用しておられます、温かみのある店内です

• おざきや - 坪庭、鹿威しが目の前に見える一等席を独占しました

坪庭、鹿威しが目の前に見える一等席を独占しました

• おざきや - このメニューの一番目、独歩という地ビールと鯛ちくわのセットをいただきました

• おざきや - もう、こういう取り合わせって最高ですよね!800円

もう、こういう取り合わせって最高ですよね!800円

• おざきや - 樽生仕込みの地ビール「独歩」、単品なら600円です

樽生仕込みの地ビール「独歩」、単品なら600円です

• おざきや - お店で焼いてます、焼き立て鯛ちくわ、単品なら260円です

お店で焼いてます、焼き立て鯛ちくわ、単品なら260円です

• おざきや - 店頭では、お土産用、食べ歩き用の鯛ちくわが並んでいます

店頭では、お土産用、食べ歩き用の鯛ちくわが並んでいます

• おざきや - おまけ・船頭の法被が粋ですね♪

おまけ・船頭の法被が粋ですね♪

• おざきや - おまけ・ありきたりのアングルで済みません

おまけ・ありきたりのアングルで済みません

シェルロイ

シェルロイさんの他のお店の口コミ

シェルロイさんの口コミ一覧(1652件)を見る

おざきや 美観地区店
ジャンル カフェ、バー、郷土料理

086-434-8808

岡山県倉敷市本町15-29

JR山陽本線倉敷駅から徒歩約15分。

倉敷市駅から918m

ころぽてころぽて(355)