「ピリッ」とした空気のお店ヾ(;;゚□゚︎;;)ノ : かしわ屋 こばやし

この口コミは、リラちゃん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問1回目

「ピリッ」とした空気のお店ヾ(;;゚□゚︎;;)ノ

「パーラー果物小町」さんで美味しいパフェをいただいた後は再びホテルに戻り、食べログレビューの下書きをして時間を潰します!カキカキ((φ(゚д゚ )

この日の夕食はあらかじめ予約しておいたこちら「かしわ屋こばやし」さんです〜!!✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。

こちらは元々、食べログの「やきとり百名店」なのかな??
|д゚)ジー

今は違うようですが、期待が高まりますよね!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

お店に到着したのは17:55。

予約していた時間は18時だったので中に入りますが、なんだかちょっと変な雰囲気…(・д・`;)

ス「まだ開店前なんですけど」

友「…そうなんですか。」

ス「席に座って待ってもらっててもいいですよ。」

友「わかりました。」

なんか空気、重……(;'ω')

先行レビューを拝見して、勝手にこちらが身構えていたのもあるかも知れませんが…。

待っている間にテーブルの上に置いてあったお店(大将)の方針みたいな紙に目を通していると、ますます緊張してきちゃいました(;:゚:;д;:゚:;)

こちらの焼き鳥は、「塩」「たれ」等の好みを言ってはいけません。

店主さんが素材に合った味付けをして提供していただけるスタイルです!d(゚ε ゚;)

今回オーダーしたのは、

⚫︎日本酒3種飲み比べ 950円×1
⚫︎ズリ×2
⚫︎豚バラ空芯菜巻き×2
⚫︎きも×2

※串は全て価格不明。
※チャージ料あり。価格不明。
※支払い合計金額 9,450円

◆生ビール◆

まずは生ビールでカンパーイ!!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

泡がクリーミーでとっても美味しいですね!

◆お通し(キャベツと水菜の和風サラダ)◆

キャベツの千切りと水菜、ぶぶあられ、かつお節のサラダですね!ぶぶあられが香ばしく、とても美味しいサラダでした!(๑´ڡ`๑)

◆ねぎま◆

これは塩胡椒の味付けですね!鶏肉はプリプリ、ネギがホクホク甘くて美味しいです!(๑´ڡ`๑)

◆せせり◆

こちらも塩胡椒の味付けですね!肉厚のせせりで、プリプリしてて美味しいです!(人´∀︎`o)

◆ハラミ◆

薄めのタレとワサビの味付けですね!私はもうちょっと濃いめのタレが好きですが、素材の味を生かすために薄味なのかな??ワサビの味は分かりませんでした(^^;;

◆正肉◆

これは薄めのタレに七味かな??σ(゚・゚*)
七味が仄かにピリッとしますね!

◆椎茸◆

塩とオリーブオイルの味付けでした!
オリーブオイルの味が強めですね!d(゚ε ゚;)

◆マコモダケ◆

塩と、何かの油の味付けでした!マコモダケの食感がコリコリして、美味しいですね!d(・Д<))グッ‼︎

◆日本酒3種飲み比べ◆

提供されるお酒の種類は特に決まっていないようで、好みを伝えるとスタッフさんが選んで入れて下さいます!( ^ω^ )

「辛口」でお願いすると、

•旭興(キョクコウ) 特別純米酒 辛口
 •山法師 爆雷(バクライ) 超辛口純米生原酒
 •竹雀(タケスズメ) 純米吟醸無濾過生原酒

…を注いで下さり、私が写真を撮りたそうにしているのを察して下さったのか、グラスの後ろに3種類の瓶を並べて下さいました!ヽ(´▽`)/♪

爆雷は、日本酒度が+28で、おそらく日本一辛口だろうと言われていることで有名ですね!(b゚v`*)

どのお酒も焼き鳥に合う、美味しいものでした!
( *˙ω˙*)و グッ!

◆ズリ◆

塩と山椒の味付けでした!ズリのグニリとした食感が、美味しいですね!山椒もGOOD!!

◆豚バラ空芯菜巻き◆

味付けは、塩胡椒かなぁ?薄味でよく分かりませんでしたが、空芯菜の食感が楽しい一品ですね!(b゚v`*)

◆きも◆

薄めのタレの味付けですね!血が滲んでいてかなりレアな焼き上がり。内臓系が苦手な方や生が苦手な方には、抵抗があるかも知れませんd(゚ε ゚;)

私はギリギリセーフかな!?レアなのでとても柔らかく、レバー特有のパサツキはありませんでした!( ^ω^ )

こちらのお店のなんとも言えない緊張感…カタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ

【このお店の大将はこんな事を考えているおじさんです。】

…というタイトルが付いた紙を待ち時間に全て拝見しましたが、受け取り手としては、賛否両論別れるかも知れませんd(゚ε ゚;)

ただ、時折見せて下さる大将の笑顔は、張り詰めた緊張感を少しだけ解きほぐしてくれたような気がしますね( ˊᵕˋ* )

美味しい焼き鳥でした!

ごちそうさまでした!( ^人^ )

• かしわ屋 こばやし - 外観

• かしわ屋 こばやし - お通し(キャベツと水菜の和風サラダ)

お通し(キャベツと水菜の和風サラダ)

• かしわ屋 こばやし - 生ビール

生ビール

• かしわ屋 こばやし - 正肉

正肉

• かしわ屋 こばやし - 正肉

正肉

• かしわ屋 こばやし - 椎茸

椎茸

• かしわ屋 こばやし - マコモダケ

マコモダケ

• かしわ屋 こばやし - 日本酒3種飲み比べ

日本酒3種飲み比べ

• かしわ屋 こばやし - きも

きも

• かしわ屋 こばやし - きも

きも

• かしわ屋 こばやし - 内観

内観

• かしわ屋 こばやし - 表の看板

表の看板

• かしわ屋 こばやし - cotoriと合体?

cotoriと合体?

• かしわ屋 こばやし - cotoriの説明

cotoriの説明

• かしわ屋 こばやし - メニュー

• かしわ屋 こばやし - メニュー

• かしわ屋 こばやし - このお店の大将はこんな事を考えているおじさんです。①

このお店の大将はこんな事を考えているおじさんです。①

• かしわ屋 こばやし - このお店の大将はこんな事を考えているおじさんです。②

このお店の大将はこんな事を考えているおじさんです。②

• かしわ屋 こばやし - このお店の大将はこんな事を考えているおじさんです。③

このお店の大将はこんな事を考えているおじさんです。③

• かしわ屋 こばやし - このお店の大将はこんな事を考えているおじさんです。④

このお店の大将はこんな事を考えているおじさんです。④

リラちゃん★

リラちゃん★さんの他のお店の口コミ

リラちゃん★さんの口コミ一覧(900件)を見る

かしわ屋 こばやし

JR倉敷駅から一番街アーケードを徒歩南へ5分ほど

倉敷市駅から200m

• 月・火・水・木・金・土・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

• 月曜日が祝日の場合のみ日曜日営業となり
    翌月曜日をお休みさせていただきます。

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

登録番号:T4260001016627

お通し代300円※コース時不要

(4人可、6人可、8人可)

最大12名まで可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

英語メニューあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

子供可(小学生可)

086-421-4113

たいしたいし(3)