丁寧な絶品和食 : 御春

御春

(MIHARU)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は御春(MIHARU)をご参照ください。

この口コミは、まつこ555さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問2回目

丁寧な絶品和食

去年、ランチでお伺いしたことはあるのですが、今回は念願の夜コースでお伺いしました!

夜は5000円と7000円のコース2種類、要予約になります。結構ボリュームあるとのことで、5000円のコース、個室の掘りごたつ席で予約しました。

個室も和室の明るいお部屋で、掘りごたつは足が伸ばせるのでゆっくりと落ち着けていいですね。
お品書きも手書きで書かれていて、丁寧な心づかいが嬉しいですね。

先付けの五種より。
一口サイズの前菜が綺麗にそれぞれ盛り付けられており、小松菜のおひたしやなすの煮物それぞれ食感もよく、味付けも野菜の味を活かす優しいお味でさっぱりと食しました。

お次は冬瓜とそうめんの鶏そぼろあんかけ。
これ、ホントビックリしたんです!
素材自体は高級食材でも何でもないはずですが、温かい鶏そぼろのお出汁が絶妙で...!
夏はどうしても冷えたものばかりが欲しくなるのため、疲れた胃袋にこのお素麺は優しくすっと喉元を通って。
私が今まで食べた中で1番美味しいお素麺でした。

お次は刺身の盛り合わせ。
たっぷりお皿に並べられた新鮮なお刺身。
お刺身大好きとしてはこれだけ多種の盛り合わせがコースで頂けるのは嬉しいですね!

そしてお次は鰯の煮付け。
煮付けの味付けもホント絶妙!
どうしても煮付けって濃ゆい味になりがちですが、薄すぎず魚の新鮮なお味を邪魔しないお醤油で煮付けられてました。添えられた固めの豆腐までも一つ一つの素材が調和して美味しい。

鰆の焼き物も美味しかったです!
お魚だらけ!かつヘルシー、かつどれも絶品!嬉しいですね。

結構お腹いっぱいになってきましたが、ゆっくりとペースを見て運ばれてくるのでどんどん食べれちゃいましたね( ^_ゝ^)

お野菜の天ぷらもサクッと美味しい。
肉厚切られたなかぼちゃの甘さにほっこりし。
えびのぷりっとした食感もなお良し。
暖かいおつゆかお塩でいただく2種類のスタイル。
私は天ぷらは塩でいただくのが好きなのですが、今回は温かいおつゆのがオススメ、美味しかったです。

あととうもろこしのごはん。土鍋で炊いてるので下の方はおこげがあって、とうもろこしが甘くて美味しい。とうもろこしってこんなにあまいんだと感激しました。
赤だしのお味噌汁も締めにはちょうどよくて。

最後は新鮮なフルーツの盛り合わせでした。
キウイやチェリーもいいの使ってるし、切り方も素敵で、最後の最後まで丁寧でぬかりなしでした~!

絶品な夜コースメニューに満足、2時間かけてゆっくりお話しながら素敵なディナーを過ごせました。本当に美味しかったです、他にも美味しい和食屋さんお伺いしたことありますが、ホントにここは隠れた名店、非常にオススメです!

• 御春 - お品書き

お品書き

• 御春 - 先付け

先付け

• 御春 - 冬瓜とそうめんの鶏そぼろあんかけ

冬瓜とそうめんの鶏そぼろあんかけ

• 御春 - 刺身盛り合わせ

刺身盛り合わせ

• 御春 - 鰯の煮付け

鰯の煮付け

• 御春 - 鰆の焼き物

鰆の焼き物

• 御春 - 天ぷら

天ぷら

• 御春 - とうもろこしごはんとお漬物

とうもろこしごはんとお漬物

• 御春 - 水菓子

水菓子

まつこ555

まつこ555さんの他のお店の口コミ

まつこ555さんの口コミ一覧(55件)を見る

リニューアル 御春(MIHARU)

ジャンル 日本料理

岡山県倉敷市羽島280-1

倉敷駅から1,854m

[火~日] 11:30~14:00 17:00~22:00

月曜日

(4人可、6人可)

落ち着いた空間、座敷あり

匿名太郎匿名太郎(5)