2017年9月◆倉敷美観地区にある老舗洋食店で絶品牛タンシチュー!『みやけ亭』 : みやけ亭

この口コミは、つぬっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

【2017年9月】コチラのつづき・・・

岡山倉敷美観地区を観光中のボキら。
夕暮れ時の倉敷川がとってもいい感じだよ。
ボキらはこれから晩ご飯を食べるお店に向かいます。

ちびつぬ「つぬっこちゃん、ここ昼間も来たとこね~」

明るい時に見るのと全然イメージが違うね。
倉敷美観地区は夜の観光も楽しめるように、
夜間ライトアップをされてるんだよ。

あれっ窓にステンドグラスが、はまってたんだぁ。
全然気が付かなかったよね。

ちびつぬ「きれいね~」

そしてボキらがやって来たのは倉敷本通り商店街にある、
洋食レストランみやけ亭』。
レトロなレンガ造りの建物がいい感じだよね。

みやけ亭は1977年(昭和52年)創業の老舗店なんだよ。
煮込み料理が美味しいらしくて、
看板メニュー牛タンシチューだそうです。

おっ、本日のサービスメニューは、ビーフストロガノフだって。

ちびつぬ「ちびつぬは、これがいい~♪」

店内もいい雰囲気だよ。壁も間仕切りもレンガ造り、
照明が暗めなので、落ち着いてお食事できるね。
お客さんは常連さんも多い感じで、
地元から愛されてるお店なんだなあ。

ボキは、ビール牛タンシチューを、
ちびつぬは、本日のサービスメニューを注文しました。

ぷはぁ~♪
今日は朝からよく歩いたので、ビールが美味しいな~

牛タンシチューだよ。こんな分厚い牛タン、見たことないな~
やわらかく煮込まれていて、お口の中でとろけるよう。
デミグラスソースがコクがあって美味しい~
さすがはお店の看板メニューだけあるね。

ちびつぬが注文した、本日のサービスメニュー
まずは、かぼちゃのスープサラダだよ。
かぼちゃの甘味が美味しいスープです。

パンorライスが選べるので、パンにしました。

ビーフストロガノフみやけ亭風ビーフストロガノフというと、
薄切りの牛肉を使ったハヤシライスのようなイメージだけど、
これはステーキみたいな分厚いお肉だよ。だから”みやけ亭風
なんだね。お肉がしっかり味わえます。

デザートコーヒーor紅茶が選べるので珈琲に。
ボキも珈琲を単品で注文して、食後の珈琲タイムだよ。

旅先でのちょっとした贅沢なお食事だったけど、
倉敷に来たらまた食べに来たいって思う、
大満足のお店でした。

【注】2017年9月現在のメニューです

ホテルに戻るまでの道すがら、美観地区のライトアップを
楽しむボキら。家屋からもれる灯りと、
最小限に抑えられた街灯がいい味わいです。

倉敷はお昼だけでなく、夜の観光もおすすめだね。
・・・つづく(→こちら)。

************************
みやけ亭
岡山県倉敷市阿知2-23-8
086-421-6966
11:30~14:00(LO)
17:30~21:30(LO)
[日・祝]~21:00
定休日月曜日(祝日の場合は翌日)
アクセス倉敷駅から徒歩10分程度

• みやけ亭 - 岡山の倉敷美観地区を観光中のボキら。
      夕暮れ時の倉敷川がとってもいい感じだよ。
      ボキらはこれから晩ご飯を食べるお店に向かいます。

岡山の倉敷美観地区を観光中のボキら。 夕暮れ時の倉敷川がとってもいい感じだよ。 ボキらはこれから晩ご飯を食べるお店に向かいます。

• みやけ亭 - ちびつぬ「つぬっこちゃん、ここ昼間も来たとこね~」

明るい時に見るのと全然イメージが違うね。
      倉敷美観地区は夜の観光も楽しめるように、
      夜間ライトアップをされてるんだよ。

ちびつぬ「つぬっこちゃん、ここ昼間も来たとこね~」 明るい時に見るのと全然イメージが違うね。 倉敷美観地区は夜の観光も楽しめるように、 夜間ライトアップをされてるんだよ。

• みやけ亭 - あれっ窓にステンドグラスが、はまってたんだぁ。
      全然気が付かなかったよね。

ちびつぬ「きれいね~」

あれっ窓にステンドグラスが、はまってたんだぁ。 全然気が付かなかったよね。 ちびつぬ「きれいね~」

• みやけ亭 - そしてボキらがやって来たのは倉敷本通り商店街にある、
      洋食レストラン『みやけ亭』。
      レトロなレンガ造りの建物がいい感じだよね。

そしてボキらがやって来たのは倉敷本通り商店街にある、 洋食レストラン『みやけ亭』。 レトロなレンガ造りの建物がいい感じだよね。

• みやけ亭 - みやけ亭は1977年(昭和52年)創業の老舗店なんだよ。
      煮込み料理が美味しいらしくて、
      看板メニューは牛タンシチューだそうです。

みやけ亭は1977年(昭和52年)創業の老舗店なんだよ。 煮込み料理が美味しいらしくて、 看板メニューは牛タンシチューだそうです。

• みやけ亭 - おっ、本日のサービスメニューは、ビーフストロガノフだって。

ちびつぬ「ちびつぬは、これがいい~♪」

おっ、本日のサービスメニューは、ビーフストロガノフだって。 ちびつぬ「ちびつぬは、これがいい~♪」

• みやけ亭 - 店内もいい雰囲気だよ。照明が暗めなので落ち着いてお食事できるね。お客さんは常連さんも多い感じで地元から愛されてるお店なんだなあ。ボキはビールと牛タンシチューを、ちびつぬは本日のサービスメニューを注文。

• みやけ亭 - ぷはぁ~♪
      今日は朝からよく歩いたので、ビールが美味しいな~

ぷはぁ~♪ 今日は朝からよく歩いたので、ビールが美味しいな~

• みやけ亭 - 牛タンシチューだよ。こんな分厚い牛タン、見たことないな~
      やわらかく煮込まれていて、お口の中でとろけるよう。
      デミグラスソースがコクがあって美味しい~
      さすがはお店の看板メニューだけあるね。

牛タンシチューだよ。こんな分厚い牛タン、見たことないな~ やわらかく煮込まれていて、お口の中でとろけるよう。 デミグラスソースがコクがあって美味しい~ さすがはお店の看板メニューだけあるね。

• みやけ亭 - ちびつぬが注文した、本日のサービスメニュー。
      まずは、かぼちゃのスープとサラダだよ。
      かぼちゃの甘味が美味しいスープです。

ちびつぬが注文した、本日のサービスメニュー。 まずは、かぼちゃのスープとサラダだよ。 かぼちゃの甘味が美味しいスープです。

• みやけ亭 - パンorライスが選べるので、パンにしました。

パンorライスが選べるので、パンにしました。

• みやけ亭 - ビーフストロガノフみやけ亭風。ビーフストロガノフというと薄切りの牛肉を使ったハヤシライスのようなイメージだけど、これはステーキみたいな分厚いお肉だよ。だからみやけ亭風なんだね。お肉がしっかり味わえます

• みやけ亭 - デザート、コーヒーor紅茶が選べるので珈琲に。
      大満足のお店でした。

デザート、コーヒーor紅茶が選べるので珈琲に。 ボキも珈琲を単品で注文して、食後の珈琲タイムだよ。旅先でのちょっとした贅沢なお食事だったけど倉敷に来たらまた食べに来たいって思う、 大満足のお店でした。

• みやけ亭 - 【注】2017年9月現在のメニューです

【注】2017年9月現在のメニューです

• みやけ亭 - ホテルに戻るまでの道すがら、美観地区のライトアップを
      楽しむボキら。家屋からもれる灯りと、
      最小限に抑えられた街灯がいい味わいです。

倉敷はお昼だけでなく、夜の観光もおすすめだね。

ホテルに戻るまでの道すがら、美観地区のライトアップを 楽しむボキら。家屋からもれる灯りと、 最小限に抑えられた街灯がいい味わいです。 倉敷はお昼だけでなく、夜の観光もおすすめだね。

つぬっこ

つぬっこさんの他のお店の口コミ

つぬっこさんの口コミ一覧(1172件)を見る

閉店 みやけ亭(ミヤケテイ)

ジャンル ビストロ、洋食、フレンチ

岡山県倉敷市阿知2-23-8

倉敷駅から徒歩10分程度

倉敷市駅から638m

11:30~14:00(LO)
    17:30~20:50(LO)
    [日・祝] ~20:50

月曜日(祝日の場合は翌日)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

かおたん吉かおたん吉(369)