もつ鍋にステーキ、鯛の塩釜焼きまでついてくるコース♪ : 居酒屋 蔵人

居酒屋 蔵人

(くろうど)

• 酒・ドリンク -

この口コミは、グルメマップコレクターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グルメマップコレクター

グルメマップコレクター(1877)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/01訪問

もつ鍋にステーキ、鯛の塩釜焼きまでついてくるコース♪

新しく始めるプロジェクトのキックオフ飲み会。

もつ鍋にステーキ、鯛の塩釜焼きまでついてくるコース。

そういえば前のプロジェクトもここでキックオフしたけど、その時よりずいぶんグレードアップした感があります。

ちょうど、鯛の塩釜焼きが食べたいと思ってたんですよねぇ。ナイス幹事!

キャッチコピー : 自慢の倉敷もつ鍋が人気な居酒屋 貸切り最大80名様までOK!大型スクリーンで2次会、女子会、宴会を!
行った人 : 宴会で。
行った曜日 : 金曜日に。
行った時間 : 19時ごろ。
行った回数 : 今回が2回目です。最初に行ったのは8年前くらい。
予約 : 幹事さんが予約してくれました。
道のり : 倉敷ステーションホテルのところを入っていくとあります。
店構え : 3階建てビルの1階にあります。
駐車場 : なさそうなので近くのコインパーキングに。

頼んだメニュー : 飲み放題付5000円/人のコースです。
・突出し
・お刺身三種盛り
・オムサラダ
・海老のピリ辛マヨネーズ
・もつ鍋(〆に麺&雑炊)
・出汁巻玉子
・チキン南蛮
・国産牛のロースステーキ
・鯛の塩釜焼き
 8品のコースでデザートは付いていないよう。
 もつ鍋にチキン南蛮、ステーキに塩釜焼きとメイン級のオンパレード。
 もつ鍋はピリ辛の味付けだけど野菜が多めなのでちょうどいい感じ。
 ロースステーキはちょっと歯ごたえがありました。オムサラダも
 出汁巻玉子も海老もチキン南蛮も外れなく美味しくいただきました。
特に美味しかったメニュー : 何と言ってもこの日ヒットだったのは
 鯛の塩釜焼きです。塩釜焼き、あんまり食べたことないんですけど
 美味しいですねぇ。たぶん人数に合わせて鯛の大きさが変わるんだと
 思いますが、とても大きな尾頭付の天然鯛でした。身がふっくらと
 していてジューシー、ほんのり塩味がちょうどよかったです。
 なにより見た目カレーナンにしか見えない(笑)塩の塊をハンマーで
 叩くと、中から鯛が出てくるというわくわく感がたまりませんねぇ。
 ちなみに、鯛の鯛は見つけられませんでした(笑)。

ボリューム : おなかいっぱいになりました。
デザート : デザートつかないのは珍しいけど、個人的にはOK。
座席 : 座敷席とカウンター席があります。2階もあるらしい。
お店の雰囲気 : 木がふんだんに使われていて温かい雰囲気の店内です。
 カウンターの上にお酒のラベルがたくさん貼ってあってにぎやか。
接客 : 人数少ないのかなー。忙しそう。
給仕タイミング : お料理は2時間しっかり楽しめるペース。
 その後も居座って結局4時間ぐらいいましたが、いやな顔ひとつされず
 追い立てられる感じもまったくなかったのでとてもよかったです。
使ったお金 : 飲み放題付で5000円/人のコースです。たぶん。
ブログとか : HPにブログがあります。
他のお客さん : 他にも宴会風のお客さんが何組か。
禁煙対策 : 残念ながらありません。個人的に使うのはつらいかなー。
こんなときにオススメ : あれもこれも欲張って食べたいときに。
食後の楽しみ : 美観地区は歩ける距離にあります。
近くの有名店 : すぐ近くに寿hisaがあります。
クーポン : ホットペッパーにクーポンがあります。
次に行くなら : また鯛の塩釜焼きが食べたいな、と。
 でも4名からだから、今度幹事するときに使ってみようかなー。

• 居酒屋 蔵人 - 天然鯛の塩釜焼き(半分オープン)

天然鯛の塩釜焼き(半分オープン)

• 居酒屋 蔵人 - 天然鯛の塩釜焼き(オープン)

天然鯛の塩釜焼き(オープン)

• 居酒屋 蔵人 - 天然鯛の塩釜焼き(オープン前)

天然鯛の塩釜焼き(オープン前)

• 居酒屋 蔵人 - もつ鍋

• 居酒屋 蔵人 - 出汁巻玉子

出汁巻玉子

グルメマップコレクター(1877)さんの他のお店の口コミ

グルメマップコレクターさんの口コミ一覧(1728件)を見る

店名   居酒屋 蔵人 (くろうど)

ジャンル 居酒屋、もつ鍋、餃子

岡山県倉敷市阿知2-7-6 すみれビル 1F・2F

JR倉敷駅より南に徒歩5分。
駅前の大通りアーケードをまっすぐ右手旧天満屋の駐車場の裏手。

倉敷駅から346m

月~日
17:00~24:00(LO23:30)

日曜日(翌日の月曜日が祝日の場合は営業、月曜休み)

お通し 309円(税込)

(1階フロア42席、2階フロア50席。)

フロア貸切で完全個室もOK!少人数様にも仕切りで半個室空間を!

(20人~50人可、50人以上可)

近くのコインパーキングをご利用下さい。

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

お子様連れのご家族様も歓迎しております!

【お店でのサービス】
◼︎Wi-fiの共有可能
◼︎Tポイントとの連携
ポイントの利用もOK!
◼︎クレジットカードの利用可
◼︎英語メニューご用意しております

【プロジェクター完備】
団体様でのご利用の際は2F貸切フロアがおすすめ!
結婚式の二次会や誕生日会、団体様のご宴会、同窓会など各種PARTYも受け付けています。

倉敷駅約5分!黄ニラもつ鍋&黄ニラホルモン餃子が絶品!2H飲放付コース3500円~

蔵人の名物は3本柱。①黄ニラもつ鍋:黄ニラ独特の甘みとぷりっぷりのモツが相性抜群!②黄ニラかすうどん:黄ニラをうどんに練りこんだ当店だけの特注うどんです!ほのかな黄ニラの香りと油かすのジューシーな味わいが口の中に広がります。③ホルモン餃子:当店自慢のホルモンを使った餃子です。 コースは120分飲放付4000円~。店内1Fは42名様まで、2Fは50名様までOKのごゆっくりできる掘りごたつ式座敷です。

沙羅沙羅沙羅沙羅(1)