おもてなしの気持ちが、料理と接客に表れている。飲み放題も、とりでんスタイル。気持ち良い評判のお店です。 : とりでん 倉敷花の街店

とりでん 倉敷花の街店

関連店舗

この口コミは、ニャロの眼さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ニャロの眼(1302)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/05訪問

とりでん 倉敷花の街店

イオンモール倉敷の通り沿い、国道429号に面している。

ある平日の夕方、嫁さんが倉敷でやんごとなき用事があり、仕事を早めに切り上げていた。

このところ、ほとんど休みなく働き通しで、久しぶりに外食しようよと言い、僕もノー残業デーだったので、外でご飯を食べようということになった。

そういえば、以前、とりでん原尾島店をおじゃました時、イオン倉敷近くに、とりでんがありますよと言っていたのを思い出した。

それが、とりでん 倉敷花の街店だ。

お店に到着すると、すでに、車が何台も駐車場に停まっている。

初めての入店。
お店は、若い人たちから、家族連れまで、大部分の席が埋まっていた。

女性の店員さんが、にこやかにお出迎え。
「こんにちは!とりでんにお越し頂き、誠にありがとうございます。…

…ちなみに、もし、お客様が3杯以上飲まれるのなら、飲み放題にされたほうが、とてもお得ですよ。」

と、飲み放題のシステムを丁寧に説明し、すすめてくれた。
なるほどわかりやすいし、お客さんにはおすすめプランだ。

とくに、同じ席でも、お酒の飲み放題と、お酒以外のジュースなどの飲み放題を分けてオーダーができるのだ。これは非常に珍しい。
いい仕組みですね〜。

ノンアルコール梅酒(ロック)とビールで乾杯。
(僕は車なので、この梅酒がとても気に入っている。もちろんノンアルコール。)

料理をオーダーした。

月見つくね
鶏もも炙り焼き
彩り野菜の鉄板グラタン
鳥伝鶏づくり釜飯
完熟いちごのクリームブリュレ

月見つくね
改めてつくねは卵との相性は抜群。
ただでさえ、美味しいつくねが、卵とペアを組むだけで、味がレベルアップ。
数段、美味しくなる。

鶏もも炙り焼き
大ぶりカットの森林どりを高温で焼きあげたとりでんの新メニューのようだ。

鶏が売りとあって、流石の美味しさ。
身が締まっていながら、ちょうど良い柔らかさ。さっぱりしていて、とりでんらしさが十分溢れた逸品だ。

ついつい、話し込んでいたら、先ほどの女性店員さんが、飲み物は大丈夫ですか?と、タイミングよく声をかけてくれた。

とても気が付くし、飲み放題なのに、普通、店員さんから声をかけてもらうことは、まずないのだが。
ちょうど、嫁さんの飲み物が、なくなっていた所だった。

同じ飲み物をオーダーしました。

後半戦

彩り野菜の鉄板グラタン
とりでんにグラタンあったかしら?
と、イメージがなかったのだが、このグラタンにグラっときた。
濃厚ながらクリーミー、野菜たっぷりで、見た目も鮮やかな色合い。
女性に人気が出そうな、おすすめのメニューだ。

鳥伝鶏づくり釜飯
店の紹介に、
「開発に15年。美味しい鶏料理を伝承したい。そんな想いが詰まった至極の釜飯、~鶏伝鶏づくし釜飯~ ついに完成!!」とある。

とりでんの釜飯は、周知のとおりの代表料理。
その釜飯がグレードアップ。ふっくらしたご飯。それを取り巻く脇役のコンビネーション。
進化している。

「この釜めし、また美味しくなったね~。鳥ええわ~(いいな~)」
嫁が、美味しそうにどんどん食べる。僕の分がなくなりそう。
まあ、いいか・・・。

完熟いちごのクリームブリュレ
迷った挙句選んだでデザート。いちごの甘さとブリュレの食感が絶妙のハーモニー。
とりでんでブリュレは意外なイメージ。
だけど、ニューとりでんには、十分のおすすめデザートだ。

ひさしぶりのとりでん、気持ちよくくつろげた。
「ここ、若い人が多いのかなあ。まだ入口に人が待ってるよ」
と、店内は活気にあふれている。

感心したことに、店長はじめ女性店員さんは、笑顔を絶やさず、料理のお皿が空いたら、とても素早く、取り替えてくれる。

追加オーダーをテーブルに素早く運び、そのタイミングも良い感じです。

あとで聞いたら、そういうお客様への気配り、心配りは、十二分に注意しようと、店長みずから率先して、全員で心がけているようだ。
チームワークがとても良い。

こちらのお店が人気の理由が、わかる気がした。

平日の水曜日、9時近いのに、まだ、お客さんが、席が空くのを待っていた。

ひさしぶりの嫁さんとの晩御飯。
彼女も、日ごろの疲れが十分とれたようだ。
嫁「美味しかったなあ。また来ようね~」
僕「そうだね。よかったね。」

とりでん 花の街店の皆さん、美味しい料理と温かいおもてなし、とても良かったです。

食べログ ユーザーページ

Twitter

ニャロの眼(1302)さんの他のお店の口コミ

ニャロの眼さんの口コミ一覧(314件)を見る

店名 とりでん 倉敷花の街店
ジャンル 居酒屋、釜飯、焼鳥

086-435-2394

岡山県倉敷市宮前96-3

JR倉敷駅より北東に1キロ。
イオンショッピングモール沿い道路。北浜町交差点を東へ500メートル。
イオンショッピングモールより東へ約2キロ。

倉敷駅から1,015m

【全日】

【ラストオーダー】
釜飯 23:00
その他フード 23:15
ドリンク 23:30

年中無休

(6人可)

ほぼ全席半個室となり、ゆっくりとお食事をお楽しみ頂けます。 小上がり席は最大20名様にてご宴会が可能です。

落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

食べ放題、3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

健康・美容メニューあり

2003年

【ご予約について】
月~金まで承ります。土日祝はお受けできない場合がございます。

【コース料理について】
ご予約は前日まで承ります。
当日のコース料理のご予約については直接お店にご相談下さい。

【食べ放題も!飲み放題も!実施中です(^_^)/】
月~金の平日に食べ放題実施中です!飲み放題については、全日承ります!とりでん4大メニューの①自慢の串焼き ②こだわり釜めし③とりでん秘伝の手羽先 ④豪快!鶏ちゃん焼もお腹いっぱい食べれます!予算が決まってる学生さんへ、会社の宴会での幹事さんへは飲み放題もご一緒にどうぞ!お気軽にお問合せ下さい♪

【イオンの通り沿い】リーズナブルに本格的な料理が楽しめる、様々なシーンで使いやすいお店です

【各種宴会受付中】飲み放題付きコースは3,500円~。大好評の食べ飲み放題コース3,229円。落ち着いた雰囲気の半個室席は2名様からご利用いただけます!最大18名様までの個室もございます。ゆっくりおくつろぎ下さい。お客様に感動していただける「空間」「料理」「サービス」にこだわります。食べログ限定クーポンでお会計から1,000円オフ! 自慢の串料理と炊きたて釜飯でゆったりとお食事をお楽しみ下さい♪

関連店舗情報 とりでんの店舗一覧を見る

ヤマダですぞヤマダですぞ(37)

086-435-2394