食欲の秋の鍋が恋しくなる季節には名物の食べ放題!(岡山県倉敷市笹沖) : とりでん 笹沖店

とりでん 笹沖店

関連店舗

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ(2090)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2016/10訪問

とりでん 笹沖店
(岡山県倉敷市笹沖1365)

岡山と倉敷を結ぶ 国道2号線バイパスの笹沖交差点を倉敷市街地方面に右折し 倉敷市役所に入る 市役所西の信号の手前の右手 カラオケのシダックスの横にある「とりでん笹沖店」

JR倉敷駅から2キロちょっとあるので バスなどを利用すれば便利

プチ郊外のロードサイド型の居酒屋さん

同行する家族や仲間の中に 飲まない人がいる場合は このような駐車場が充分に完備された郊外方の居酒屋で 電車やバスの時間を気にせず 腰を据え のんびり飲み食いするのもいいもんで とても重宝する(嬉)

安定した美味しさの釜飯と串焼きがあり 食べ放題や飲み放題のシステムもあり 単品メニューも豊富で コストパフォーマンスに優れた「とりでん」は私のオススメ

関東エリアにはお店が少なく 東京にはお店がないので 地方に行かれた時には訪問してみませんか?

地元では当たり前の 関東の和食中心の「ばんどう太郎」「山田うどん」名古屋のラーメン「スガキヤ」関西のラーメン「来来亭」福岡の「資さんうどん」などは 味も標準以上で 部外者にとっては新鮮なもんだ

食べ放題(定番)2490円・飲み放題プラス1200円
※120分ラストオーダーは90分

今回は 食欲の秋・鍋が恋しい季節になったので とりでん名物の食べ放題を注文

食べ放題には定番(2490円)と 品数が多い贅沢(2990円)があり 定番コースをチョイス

串焼きと釜飯は勿論 前菜類・サラダ・手羽先・唐揚げ・4種類の鍋(具材のみの追加可能)・デザートなど 串焼きのタレ・塩などの種類を加えれば 約50種類の料理が食べ放題

この食べ放題に1200円プラスすれば ドリンク類も アルコール・ソフトドリンクなど約50種類が飲み放題になる

普通の飲み放題は 飲まない人も同額の料金を払わされることが多いが こちらのお店では 2人がアルコール飲み放題 2人がソフトドリンク飲み放題などの注文も可能で ソフトドリンクの飲み放題ならプラス500円で済む

食べ放題も 65歳以上のシニア2290円・小学生1290円・小学生未満490円・3歳以下はなんと無料

よく食べる祖父と祖母・北斗夫婦のような大食い夫妻 ・大食漢の幼稚園児と3歳児がいる 3世代での訪問なら 超お得で お店は白旗間違いなしのCPの高さ(笑)

結果的に今回平らげたのは以下のメニュー

味噌マヨきゅうり
アボカドおかか
鶏白湯鍋(〆うどん)
串焼き全メニュー~シェア
若鶏のしそチーズ揚げ
手羽先全メニュー(3種類)
鶏すき焼き鍋(〆チーズリゾット)
親子そぼろ釜飯
国産しらすと梅の釜飯
デザート全メニュー(5種類)~シェア

最初に前菜・鍋・串焼き系を注文し 鍋ができあがる間に串焼きを食べ 2つ目の鍋ができあがる間に単品メニューを頂く 無駄のない必勝法だ(笑)

そして最後は 釜飯とデザートで〆る

今回は5人での訪問だったので 一口ずつ多くの種類を食べられる 私の愛する「多品種少ロット」の理想的な流れ(笑)

注文時にスタッフと相談し 味噌マヨきゅうり・アボカドおかか・鶏白湯鍋・鶏すき焼き鍋はレギュラーメニューにない食べ放題だけの裏メニューだと聞き とりでん裏街道食べ放題となった

注文時に 親切に相談に乗ってくれたスタッフが店長で なるほどと納得すると共に 店長の優しい人柄が伺われた

味噌マヨきゅうりは レギュラーメニューの味噌マヨばりうまキャベツのきゅうりバージョンで ここの味噌マヨは美味しく お酒が進む

アボカドとおかかの組み合わせは斬新で 洋野菜と和のコラボ

串焼きの 鶏かわ塩・砂ずり塩・つくねタレ・ぼんじり塩・ハツ塩…味付けはお任せしたが 100点満点のチョイス(笑)

1串を数人でシェアするのも楽しい

そうこうしているうちに 鶏パイタン鍋の完成!

モツ鍋の鶏肉バージョンのような鍋だな

オリジナルの白湯スープと鶏肉と相性も良好で ニラがいい仕事している

お店オススメ通り うどんで中(なか)〆

第2弾の鶏すき焼き鍋ができあがる間に 手羽先と若鶏のしそチーズ揚げを食べていると 鍋の完成

四角く平たい鍋に 鶏もも肉・キャベツ・玉ねぎ・水菜が入り スープはパイタンと醤油味のすき焼きのタレを混ぜたような味わい

キャベツと玉ねぎがより甘さを引き立て 鶏肉との相性もいい

こちらは オススメのチーズリゾットにしてみる

パイタンに醤油にチーズ?

これがまた合うんです 醤油の香ばしさとパイタンのコクにチーズが相まり 濃厚な味わいに仕上がっていて◎

親子そぼろの釜飯・国産しらすと梅の釜飯の 釜飯のラインアップの中では比較的シンプルな釜飯で最後の仕上げ

デザートは 5種類全て注文し 皆んなで1口ずつ食べたら 今宵の宴も終わりを告げる

あとがき…

とりでんにて 初の食べ放題を満喫

今回みたいに 家族や仲良しグループでの食べ放題は 色々なものを少しずつ注文でき 最後まで飽きることなく食べられる

一口食べて 自分の絶好球なら 個人的に追加して 独り占めして満喫する

そう お土産屋さんで 試食をして 気に入ったものを購入するのに似ている

オッさんは豊富な酒の肴でグビグビ飲み 女子はサラダにデザート そして子供は唐揚げ・手羽先などと白いご飯で定食屋感覚

1つのテーブルでも様々な楽しみ方ができると感じた

女子の学生バイトもどことなく上品で 店長も誠実さが伝わってくる真心接客に癒された

ただ量を食べる食べ放題ではなく レギュラーメニューにない裏メニューへの挑戦権や お気に入りを見つけてのリピート リピート リピート

そんな利用方法を発見し お店を後にしたのだった

ご馳走さまでした!

メディア掲載記事

食べログ・ユーザーページ

Twitter

Instagram

facebook

• とりでん 笹沖店(岡山県倉敷市笹沖)鶏白湯鍋(〆うどん)

• とりでん 笹沖店(岡山県倉敷市笹沖)鶏すき焼き鍋(〆チーズリゾット)

• とりでん 笹沖店(岡山県倉敷市笹沖)ビールで看板‼️

• とりでん 笹沖店(岡山県倉敷市笹沖)アボカドおかか

• とりでん 笹沖店(岡山県倉敷市笹沖)アボカドおかか

• とりでん 笹沖店(岡山県倉敷市笹沖)串焼き全メニュー

• とりでん 笹沖店(岡山県倉敷市笹沖)若鶏のしそチーズ揚げ

• とりでん 笹沖店(岡山県倉敷市笹沖)手羽先全メニュー(3種類)

• とりでん 笹沖店(岡山県倉敷市笹沖)親子そぼろ釜飯

• とりでん 笹沖店(岡山県倉敷市笹沖)親子そぼろ釜飯

• とりでん 笹沖店(岡山県倉敷市笹沖)掘りごたつのテーブル席でゆったり

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ(2090)さんの他のお店の口コミ

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメさんの口コミ一覧(1009件)を見る

店名 とりでん 笹沖店
ジャンル 居酒屋、焼鳥、釜飯

086-435-2177

岡山県倉敷市笹沖1365

倉敷駅より南へ車で8分。笹沖交差点手前、カラオケシダックス横。

倉敷市駅から2,165m

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(2人可)

落ち着いた空間、座敷あり

食べ放題、3000円以下のコース

歓送迎会、各種宴会受付中!!飲み放題付きで3,500円~。

歓送迎会、各種予約受付中!!全コース90分飲み放題付き。 女子会は飲み放題付きで3,000円。 自慢の串料理と炊きたて釜飯でゆったりとお食事をお楽しみ下さい。

関連店舗情報 とりでんの店舗一覧を見る

ふぅちゃふぅちゃ(2)

086-435-2177