とにかく暑い夏には。 : 三宅商店

三宅商店

(ミヤケショウテン)

この口コミは、M・N・ドラッカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

M・N・ドラッカー

M・N・ドラッカー(1981)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・大阪府

2017/07訪問

とにかく暑い夏には。

真夏の日差し照りつける中、倉敷市の美観地区を散策。なまこ壁の白黒のコントラストに目を奪われながら、大原美術館、有隣荘、倉敷アイビースクエアなどを歩きます。
それにしても今年の夏は暑い、と思ったところで軒下に氷柱を置いて涼しげなカフェ『三宅商店』を訪問しました。
レビュアーの間で高い評価を得ているカフェですね。混んでますが、待つこともなく席に案内されました。
カレーなどの食事も楽しめますが、目にとまったのはかき氷。
迷うことなくいちごのシロップのかき氷をお願いしました。
ソフトな食感というよりはシャリシャリ感の強いかき氷。でも、暑い中ではそれがうれしいですね。
シロップはフランスのモナンシロップ。フランスの古都ブールジュで生まれたブランドで、ヨーロッパにおけるカクテルブームをもたらしたメーカーということです。
確かに甘いフレーバーの味ではなく、大人びた香りと味わいがして、ひと味違うかき氷になってます。
トッピングにピーチのコンポートが添えられアクセントに。
最後までおいしくいただきました。
クーラーのない古民家カフェで、扇風機と団扇と氷柱、そしてかき氷で身体の熱を冷ましました。
こんな雰囲気もまた楽しい、そう思えた夏の一日でした。

• 三宅商店 -
  • 三宅商店 - 三宅商店の真裏の海鼠壁の路地。

三宅商店の真裏の海鼠壁の路地。

• 三宅商店 -
  • 三宅商店 - この海鼠壁を過ぎて右折すれば三宅商店。

この海鼠壁を過ぎて右折すれば三宅商店。

M・N・ドラッカー(1981)さんの他のお店の口コミ

M・N・ドラッカーさんの口コミ一覧(3350件)を見る

店名 三宅商店 (ミヤケショウテン)
ジャンル カフェ、カレーライス、パフェ

086-426-4600

岡山県倉敷市本町3-11

JR山陽本線「倉敷」駅(南口)から徒歩12分

倉敷市駅から851m

【平日】

【土】

【日】

※季節によって変動あり(詳しくはお店のHPを参照)

月曜(※祝日の場合は営業) ※3・7・8・9月は無休

近隣の有料駐車場を利用

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

yumisukeyumisuke(17)

「三宅商店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら