ボリュームたっぷりでコスパの良いランチコースをいただきました!!! : 台湾料理 あじ仙

この口コミは、ぱぱ@岡山さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

妻と一緒にランチをいただきに「あじ仙」さんにやってきました。
何度かお邪魔していますが、お昼時はいつも賑わっています。
駐車場が一杯で諦める時もありますが、今日は運よく最後の一台分のスペースに駐車し、15分ほど待って入店しました。

こちらは、何と言っても辛さが選べる台湾ラーメンが有名ですね。
以前、笹沖にお店があった頃から、ランチに台湾ラーメンとミニ唐揚げやら、ミニ酢豚のセットを良くいただいていました。
今は、岡山市の中央町や西市にも、お店を出しておられます。

2人用コースメニュー@二人で3780円と、アサヒスーパードライをお願いしました。
シーザーサラダは、見た目と違いドレッシングが控えめなところが良かったです。
大根餅は、妻は初めてとのこと、甘辛いタレにつけていただきます。
鶏唐の地獄炒めとどちらかをセレクトできますが、カラッと揚ってジューシーな鶏の唐揚げをいただきました。
かに玉は、塩味の餡が私好みで、良い感じです。
ホウレンソウ炒めは、ホウレンソウのスープといった感じ、良い意味で予想を裏切られ、とても美味しくいただきました。
酢豚は、特製の酢醤油に白ねぎを加え、さっぱりといただきます。
ハーフチャーハンと、普通辛さのハーフ台湾ラーメンをそれぞれいただきました。
チャーハンはぱらりと仕上がり、特製醤油が美味しいですね。
台湾ラーメンは、その黄色い縮れ麺が濃厚な甘辛スープとベストマッチです。
杏仁豆腐をいただいて、美味しいランチを〆ました。

お腹一杯、コスパの良いコースでした。
こちらは、良く工夫され、台湾独特のテイストをうまく日本人の口に合わせてくれていると思います。
今日も、御馳走様でした。

• 台湾料理 あじ仙 - 看板

麺アップ

• 台湾料理 あじ仙 - 杏仁豆腐

杏仁豆腐

ぱぱ@岡山

ぱぱ@岡山さんの他のお店の口コミ

ぱぱ@岡山さんの口コミ一覧(627件)を見る

台湾料理 あじ仙(アジセン)
ジャンル 台湾料理、ラーメン、飲茶・点心

086-434-0066

岡山県倉敷市白楽町119-1

両備バス 倉敷駅前乗り場から倉敷循環線に乗車して倉敷消防署で下車して徒歩1分
下電バス 倉敷駅前乗り場から塩生線に乗車して商工会館前で下車して徒歩2分

倉敷市駅から1,402m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は翌日が休み)

(VISA、Master)

(PayPay、d払い)

25台

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

PayPay使えます。

ラク♪ラク♪(8)