台湾に行きたいわん : 台湾料理 あじ仙

この口コミは、youme21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

台湾に行きたいわん

台湾料理って、あまり食べる機会がありませんが、倉敷にあるあじ仙で頂けます。

倉敷に来たら、オススメしたいお店の一つ。

岡山店にもあじ仙がありますが、メニューや味は倉敷店とは違います。
個人的には、倉敷店の方が好きです。

客層は、家族、友人、カップルなど様々。
でも、ガテン系の男性が多めかな〜。

店内は、広めですが、いつも賑わっています。
お店あるあるですが、隣の席が近めということもあり、他のお客さんが注文した内容が気になりチラ見。(・_-)

チラ見した結果、圧倒的人気メニューは、台湾ラーメンと鶏唐の地獄炒め。
辛さが選べますが、まずは必ず普通を注文してください!
普通でも結構、辛いです。
辛いもの好きの友達は、台湾ラーメンの辛口を注文していました。スープを少し飲ませてもらいましたが、むせました。

鶏唐の地獄炒めは、唐辛子の辛さを、カシューナッツとマヨネーズが調和してくれ絶妙に合います。これは、癖になります!

唐辛子のテクニカルパレード料理が続きますが、カプサイシン効果はすぐに出て、汗がじわじわ。
寒い季節も、ホカホカ間違い無し!

料理の味も、満足!!
人気店なので、土日の夜は、待ち時間を覚悟です。

本場の台湾料理も美味しいのかな〜

• 台湾料理 あじ仙 - にんにくの芽

にんにくの芽

• 台湾料理 あじ仙 - 鶏唐の地獄炒め

鶏唐の地獄炒め

• 台湾料理 あじ仙 -

youme21

youme21さんの他のお店の口コミ

youme21さんの口コミ一覧(398件)を見る

台湾料理 あじ仙(アジセン)
ジャンル 台湾料理、ラーメン、飲茶・点心

086-434-0066

岡山県倉敷市白楽町119-1

両備バス 倉敷駅前乗り場から倉敷循環線に乗車して倉敷消防署で下車して徒歩1分
下電バス 倉敷駅前乗り場から塩生線に乗車して商工会館前で下車して徒歩2分

倉敷市駅から1,402m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は翌日が休み)

(VISA、Master)

(PayPay、d払い)

25台

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

PayPay使えます。

ラク♪ラク♪(8)