ランチで和食をちょこっと食べたい時に♪ : あずま舎 山陽町店

あずま舎 山陽町店

(あずまや)

この口コミは、ぴろぴんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

ランチで和食をちょこっと食べたい時に♪

このお店は岡山県にあるお店です。ちょうどランチを探していたら、このお店に目がつきました♪ただ、入り口にメニューなどが無くて、最初は何のお店かわからなかったです。ガラス張りの店内の奥の方にメニューが少し見えて、和食のお店とわかったので入店してみました。このあたりは、初めてのお客様に優しくないかな。

入店してみたら、何組かが先に食事をされてました。客層は家族連れや年輩の夫婦が多い感じでした。メニューを見てみると、お寿司や天ぷらが得意のお店みたいですね。早速、以下を注文です。

【あずま舎寿し・天ぷらセット】
まずは天ぷらを頂きました。見た目通りに衣がカラッとあがっています。海老の天ぷらも食べてみるとちゃんと中身もプリっとしてて、しっぽが柔らかい状態で上がってました。普通はカラッと上がっているケースが多いのですが、ここのは柔らかくて食べてれてしまいました。低温で揚げてあるからなのでしょうか。天ぷら美味しかったです。あと、天ぷらの素材もちゃんとしたものが利用されているので、外れのようなものがなかったです。お寿司も普通に美味しかったですね。ネタもちゃんとされています。

【銀だら西京焼きセット】
銀だらの西京焼きは見た目はふつうにみえますが、ひっくり返して食べてみると身も脂がのっていてとても美味しかったです。食べてから写真撮ってしまったので、とても掲載ができる状態ではなかったのですが、こちらはオススメですね。

あと、セットにはドリンクが付いてます。私はもちろん、ホットコーヒーです。食後にこちらがついているのはありがたいですね。

後で調べてわかりましたが、このお店は、岡山本社の「あずまや」のレストラングループのようです。こういう形態のお店のなかでは、かなり美味しかったです。しかし、全体的に量が少な目なので、質より量を求めてる方には不向きだと思います。

• あずま舎 - あずま舎寿し・天ぷらセット♪

あずま舎寿し・天ぷらセット♪

• あずま舎 - 銀だら西京焼きセット♪

銀だら西京焼きセット♪

• あずま舎 - ドリンク付きです♪

ドリンク付きです♪

• あずま舎 -
  • あずま舎 - 銀だらの西京焼きセット♪

銀だらの西京焼きセット♪

ぴろぴん

ぴろぴんさんの他のお店の口コミ

ぴろぴんさんの口コミ一覧(989件)を見る

掲載保留 あずま舎 山陽町店(あずまや)

ジャンル 日本料理

岡山県赤磐市五日市255-1

• ■定休日
    火曜日

席が広い、カウンター席あり

一人で入りやすい

ぴろぴんぴろぴん(1071)