家ではできない食材30種以上のごはん : カフェ グーテ

この口コミは、sophiaKさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

家ではできない食材30種以上のごはん

実家からとんぼ返りして、お昼はカフェ グーテさんにやって来ました。
以前お店の前まで来て店休日でがっかりしましたが、今回は金曜なので大丈夫でした。
…前も道に迷ったけど今回も迷ってしまいました。到着するまでにあちこち案内の看板があるのに、曲がる角を間違えたりして、車のすれ違いが難しいような場所を通ってしまい「Σ(゚∀゚ノ)ノキャー」となりました…

明るい店内は天井が高く、子どもさんにもやさしい作りになっていて訪問した日も子ども連れのお母さんが数人ランチをしておられました。
窓際の2人テーブルに座り、日替わりのランチをごはん少なめで注文(実家でたい焼きとシュークリームを食べたあとだったので)。牛肉とお野菜のトマトグラタンがメインのようです。

13時すぎていたので、ランチのお客さんは落ち着いた時間だったので、あまり待たずにお料理は運ばれてきました。
ワンプレートに雑穀ごはん、グラタンの他大根なます、野菜の和物、サラダがついていて、これにお味噌汁もついています。
プレートが予想より大きかったので、しっかり食べられる感じです。

で、とても驚いたのが食材の数。
テーブルに感想ノートが置いてあったのでせっかくだから食材を書き込んでみました。

赤米
もやし
にら
白菜
白ごま
ゆず(柑橘のなにか)
レタス
えのきたけ
わかめ
松の実?
みつば?

30種類以上!以前「1日30品目の食材を摂りましょう」ってなことが栄養指導とかで言われてましたが、最近は難しいので「努めましょう」とゆるくなったのに、こちらのお店でランチを食べればラクラク達成できてしまいますね~。

お客さんも意識高そうな女子が多かったですが、メタボ気味のおじさまとかにもいいのではと思いました。
また味がうっすいわけでもなく、食材の特徴を活かして美味しく調理されているので、どのおかずも美味しくいただけました。
なますの酢もゲホゲホなるようなとがった酸っぱさでなく、おだやかな酸味でした。
しょっちゅう行ける場所ではないのですが、いろんな方の健康におすすめしたいお店でした。

あ、トイレをお借りしたら、ベビーベッドもあっておむつがえもできますし、ベビーカーも入れるように入口にスロープありますので赤ちゃんもOKですよ。こんなお店が増えたらなと思います。

なお7月から店休日が変更になるようですので、気をつけて訪問してくださいね。

sophiaK

sophiaKさんの他のお店の口コミ

sophiaKさんの口コミ一覧(810件)を見る

カフェ グーテ(cafe gouter)
ジャンル カフェ、ピザ、ケーキ

0869-92-4772

5名様以上の場合はなるべくご予約下さい。(まとまってお席がとれない場合がございます)
土日祝日もお昼時は満席になる可能性がございますので、ご予約下されば席をお取りしておきます!(土日祝日はネットからの予約はできません)
また遅れる際、キャンセルの場合は電話連絡をお願いいたします。

岡山県和気郡和気町和気101-1

位置的には和気鵜飼谷温泉、北川病院の間あたり。
北川病院の裏の道に入り、北に進んでいくと、ケアハウス和気が見えます。
ケアハウス和気(和気広虫荘)を過ぎ、もう少し進んだところにお店があります!
黄色い壁で斜め屋根の建物です。
車のナビには「和気町和気108」の住所をご入力下さい。

和気駅から1,367m

9:00~18:00【基本的に17:00でオーダーストップですが、18:00以降はご予約があれば21:00まで営業いたします。(事情によりご予約を承れない日もございます)
    ご予約は9:00~17:00までの時間帯でお電話もしくはご来店時によろしくお願いします。18時以降のご予約は3名様以上で受付しております。】

毎週水曜日。不定休もございます。

(テーブル席20席、ソファ席に最大で4名、ベランダに最大で10名、その他、ベビーチェアも6つあります)

着席時 20人

分煙

店内禁煙ですが、テラス席では喫煙可。

15台ほど

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お子様同伴 歓迎です。お子様ランチあります(^^)
ベビーチェアのご用意、トイレにはベビーベッドも設置してます。
ベビーカーの持ち込みもできます♪

2012年5月28日

自家栽培の野菜や、地元農家でとれた新鮮お野菜、果物などをたくさん使ってます。
ご飯は雑穀米です。

テラス席のみ喫煙、ペットOK!

※17時の段階でお客様がおられない場合、閉店いたします。17時以降にご来店の場合、ご連絡をいただけると幸いです※

鵜飼谷温泉のすぐ近く!山のふもとの隠れ家カフェ♪Googlemapで店内見れます☆

大変申し訳ございませんが、ただいまネット予約を受け付けておりません。
ご予約、お問い合わせの際はお手数ですがお電話にてお願いいたします。
バリアフリーの店内には車イス、ベビーカーで入っていただけます!トイレにはベビーベッドもございます!お食事には自家製や地元産のお野菜もたくさん使っております♡テラス席では喫煙、ペット連れでもご利用いただけます♪

あんじゅちゃんあんじゅちゃん(2542)