口コミ一覧 : 町家紅茶店 凜香

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

117 件を表示 17

表示件数:

4.2

2024/02訪問1回目

...

今回はお昼遅めの時間帯にお伺いしました。
高梁紅茶のポットと、ケーキセットを注文しました。
紅茶のポットは固形燃料がセットされた保温用のスタンド付で提供されます。約2杯分とのことですがもっとたっぷりあります。お味も香りもあまり強くはなく、基本的に砂糖を入れる派の私でもストレートでもいただくとができました。
ケーキセットはチーズケーキ・チョコレートシフォン・いちごソースのパンナコッタにフルーツが添えられでいます。お値段の割に盛りだくさんすぎです。お味はあまり甘すぎず、紅茶と一緒にいただくのにほど良いと思います...

5.0

2023/04訪問1回目

...そしてケーキセットと紅茶は店主様おすすめしてくださったセーデルブレンド(ノーベル賞授与式の晩餐会で出された紅茶だそうです。フルーティーな香りと甘さが特徴。)にしました。

ケーキセットは彩りが綺麗でとっても素敵✨️お皿も可愛い♥️
小松菜のパウンドケーキは色鮮やかで、食べた感じは青臭くないし普通に美味しかったです。
プチガトーショコラとパンナコッタも美味しかったです✨️

紅茶もカップが可愛いし紅茶の色が鮮やかで素敵。何よりとってもいい香り。ほんとにフルーティー♥️
ノンシュガーでいただきましたが、ほんのり甘め。とっても美味しかったです✨️

スモーキーな紅茶もあるそうです...

2023/02訪問5回目

いろいろ食べれるケーキセット

...
今回はケーキセットとチャイで。

チャイは季節によってスパイスの配分を変えられてるとか、こだわりの紅茶で単品でも美味しいというか、深みのある味と香り。

ケーキセットはガトーショコラ、パンナコッタ、チーズケーキだったかな...

2022/04訪問4回目

今度はナポリタンとケーキセット

...ケーキセットなるものを食べたことがなかったので、それぞれ食事を頼んで、それプラス単品で紅茶と、ケーキセットを注文しました。
ナポリタンは懐かしい感じのお味でした。サラダはカレーのものと同じです。
ケーキはその日その日で変わるみたいで...

2022/04訪問3回目

試飲のお茶も出てきた

...
紅茶は最近はチャイを頼むことが多いです。
カレーにチャイって合いますよね~。

チャイは季節によって中に入れるスパイスの調合を変えるそうです...

2019/08訪問2回目

...休業…

帰り道で食事するところを考えていたときに
思い出したこちらのお店へ行ってみることに

ミニカレーのセットとケーキを注文

紅茶の種類がありすぎて迷って
結局ダージリンセカンドフラッシュにしたけど

店員さんにカレーに合う紅茶を聞くと
「ラプサンスーチョン」
とのこと

ただ、くせの強いお茶なので合わないかもしれないから
試飲でお出ししますねって!

優しい...

4.7

ー 訪問(2017/03 更新)1回目

...岡山県内に数少ない紅茶専門店で、週末のみの営業なのでタイミングを狙ってランチタイムに突撃(^_^;)
ノーベル賞授与式で出される北欧紅茶とダージリンをオーダー(^q^)
ティーカップに注ぐとたちまちにフレーバーがたちこめ口に含み飲み込んだ直後に鼻から抜ける香りに癒されまくり(...

2019/01訪問1回目

紅茶の香りに包まれて

...美咲町亀甲の素敵なカフェで紅茶とケーキをいただきました。

ケーキはチーズケーキとフルーツのパウンドケーキ、ドリンクは高梁紅茶です。

紅茶の香りと色合いに癒されながら、濃厚でクリーミーなチーズケーキとフワフワのパウンドケーキを楽しむ素晴らしい休日を過ごすことができました...

2018/08訪問1回目

BLACK TEA !!

...

8月末,大垪和西の棚田を訪ねました。
850枚もの田が重なる大規模な棚田です。
穂が黄金色がかって,壮観でした。

町家紅茶店 凛香。
住宅街にある小ぢんまりとした紅茶専門店。
棚田を鑑賞後,休憩がてら寄ってみました。

店舗は比較的新しく,キレイな造り。
木の温もりを感じるデザインになってます。
親切な接客もあり,雰囲気はアットホーム。

高梁紅茶(冷)のケーキセット,税込630円。
紅茶はフルーティな香りで優しい味。
スイーツともよく合い,美味しいです。

店のすぐ近くにはJR亀甲駅がありました。
駅舎が亀を模していて...

2018/04訪問1回目

高梁紅茶を堪能♪

...珍しく紅茶に浮気(笑)
以前より気になっていた国産茶葉
「高梁紅茶」目的です。

飲むなら凜香さんと決めていました。
土曜日の開店直後に到着♪

lunchカレーがおすすめの様ですが、喫茶店に来たら頼まずにはいられない「ナポリタン」500円を注文。+紅茶ポットで700円とリーズナブル...

ここで、ハートが可愛い紅茶ポットの保温台が登場♪これ、可愛い。
そこに、高梁紅茶登場。ポットに3杯分くらい入ってるかな。
言い忘れてましたが...適度な渋味と甘い香りになるそうです。丁寧に発酵されて高梁紅茶が…私の口の中に(笑)

たまには紅茶もいいかも!
ごちそうさまでした...

2017/12訪問1回目

町家紅茶店 凜香(じっくり紅茶を味わえます♪)

...
食後のスイーツを楽しもうと伺ったのは『町家紅茶店 凜香』
日曜日の11時半頃訪問
先客なし
スッキリと清潔感のあるお洒落なお店(#^.^#)♪
二人ともケーキセット
三大紅茶から
息子は、スリランカ(セイロン)の茶葉
ウバ(ポット)
私は...

2017/08訪問2回目

写真ないけどカレーも食べました

...久しぶりに訪問しました。
今回もお昼利用なのでカレーと紅茶のセットで。
夏なので紅茶はアールグレイのアイスティをお願いしてみました。
ホットを頼んだのは娘です。

カレーは週替わりなので、今回はターメリックライスで黄色いごはんでした。
ほどよい辛さで夏にはぴったりです。
紅茶はアールグレーは少し渋みが効いてました。娘が頼んだ銘柄を忘れましたストレートティもちょっと渋みが強かったみたいです...

2017/01訪問1回目

明るく優しい雰囲気

...迷っていたら
セーデルブレンドを勧めてくれた

初めて聞いたけどノーベル賞授賞式に
飲まれる紅茶らしい
ネットで調べたら北欧紅茶っていうらしく
お店ではなかなか取り扱いがないらしい

紅茶は好きだけど初めて知ったから
お勧めしてもらえてほんとによかった!!

オレンジピールやバラがブレンドされていて
それぞれの香りを感じるけど
強すぎることなく調和している

とっても飲みやすいし
フレーバーティーが苦手でも
とっかかりやすいかも

紅茶はカップで本日のケーキとのセット500円
ポットだと600円

良心的!...

2016/09訪問1回目

飲みやすい高梁紅茶

...おそらく自家製?ほどよい酸っぱさと甘さでカレーによく合ってました。

紅茶は1杯づつカップに注いでくださり、まだポットに残りがあるとかで1人1.5杯くらい飲ませていただきました。
説明通りとっても飲みやすい紅茶でした。同じ県内で紅茶が作られてるんだなあと改めてすごいなあと思いました。

紅茶専門店なので各種紅茶を揃えておられます。他の紅茶もまた飲みに行きたいなと思いました。
カレーに紅茶で1000円しない、すごいコスパなのでお昼ご飯にもおすすめです...
息子は大盛り、娘と私は普通盛りのカレーと飲みやすいとおススメがあった高梁紅茶のポットをシェアで注文しました...

• 町家紅茶店 凜香 - 高梁紅茶
  • 町家紅茶店 凜香 - カレー
  • 町家紅茶店 凜香 - サラダ

2016/07訪問1回目

旧道沿いに佇む紅茶専門 美咲町 凜香!!

...休憩に立ち寄ったのは旧道沿いにひっそりと佇む「町家紅茶店 凜香」さん。この界隈は老舗のお店が多いですが当店は今年オープンされた新しい紅茶専門店 店主さんは他に仕事をされており週末だけの営業になっています。

店内は真新しくお洒落な雰囲気、ご実家のお店をリノベートされたそうですが奥にはカウンター席もあり昔の面影はありません。

注文は高梁紅茶とケーキ(ガトーショコラ)、紅茶は保温袋に包まれたポット提供になります。高梁市で生産される高梁紅茶、茶葉”やぶきた”は静岡県で在来種から選抜された茶木、そのまま頂いても甘さを感じられる素晴らしいものです。

フルーティーな紅茶と美味しいケーキを頂...

• 町家紅茶店 凜香 - 高梁紅茶&ガトーショコラ 2016年7月
  • 町家紅茶店 凜香 - 凜香 2016年7月
  • 町家紅茶店 凜香 - 凜香 2016年7月

4.2

2016/06訪問1回目

紅茶専門店 町家紅茶店 凜香さん!

...世界三大紅茶の一つで5~6月に摘まれる二番茶、味と香りはファーストフラッシュより強く、マスカット・フレーバーの香りから紅茶のシャンパンと言われています。今回ファーストと飲み比べましたが、苦味が若干強いですが、紅茶本来のコクのある風味を楽しめました...今日は美味しい紅茶が頂けるお店に行ってきましたよ、場所は久米郡美咲町原田にある「町家紅茶店 凜香」さんです。駐車場は店舗横に4台分あります。12時30分訪問、先客なしでした。当店は店主さんご実家の商店を洋風にリフォームされ紅茶専門店として5月末オープンされました。

メニューは紅茶の他に手作りケ...

連れが高梁紅茶好きなのでおみやげに購入しました...

• 町家紅茶店 凜香 - ダージリン セカンドフラッシュ
  • 町家紅茶店 凜香 - ダージリン ファーストフラッシュ
  • 町家紅茶店 凜香 - アッサム

2016/06訪問1回目

オシャレ度抜群の紅茶専門喫茶店。明るい木材の空間で温かい高梁紅茶を堪能。

...一軒家を洋風に増築した紅茶専門の喫茶店。
2016年5月登場のお店で、土日のみ営業。

木材の温かい雰囲気の内装で、クッションを添えた椅子のテーブル席とカウンター席でゆったり。
落ち着きあるBGMに、おだやかな店主が丁寧に淹れた紅茶をいただく時間は至福です...

●高梁紅茶 450円
岡山県の北西部に位置する高梁(たかはし)で作られている紅茶の茶葉。
酸味が弱くておだやか、まろやかさが特徴の銘柄です。
実際に優しい味わいが舌を満たしてくれて、ホットで心も落ち着きます。

紅茶はティーカップ2杯分のポットでこの値段。40...

• 町家紅茶店 凜香 - 高梁紅茶

非公開

岡山県久米郡美咲町原田1744-3

JR津山線 亀甲駅から徒歩3分

亀甲駅から168m

(カウンター4席、テーブル12席、イベント専用フリースペースにも席あり)

4台

2016年5月28日

高梁紅茶の購入も可。

セシモテレビセシモテレビ(309)

吉備高原のレストラン情報を見る