いろいろ食べれるケーキセット : 町家紅茶店 凜香

この口コミは、sophiaKさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問5回目

4.1

いろいろ食べれるケーキセット

思い出したように訪れている凛香さん。
今回はケーキセットとチャイで。

チャイは季節によってスパイスの配分を変えられてるとか、こだわりの紅茶で単品でも美味しいというか、深みのある味と香り。

ケーキセットはガトーショコラ、パンナコッタ、チーズケーキだったかな?フルーツやクリームも盛ってあって超お得です。
営業日が限られるので、合わせて行くのがなかなかハードル高いのですが、おすすめです。

2022/04訪問4回目

今度はナポリタンとケーキセット

たしか2週続けておじゃました記憶
このときは子供と行きました。ケーキセットなるものを食べたことがなかったので、それぞれ食事を頼んで、それプラス単品で紅茶と、ケーキセットを注文しました。
ナポリタンは懐かしい感じのお味でした。サラダはカレーのものと同じです。
ケーキはその日その日で変わるみたいで、1個かと思ったら3種出てくるのでシェアして食べました。
たくさん食べてもそこまで高くなくて、申し訳ない気分です。
いつもサービスよくしていただいて感謝です。

2022/04訪問3回目

試飲のお茶も出てきた

カレーが食べたくなって訪問しました。
紅茶は最近はチャイを頼むことが多いです。
カレーにチャイって合いますよね~。

チャイは季節によって中に入れるスパイスの調合を変えるそうです。
香り高くたっぷりサイズでとっても美味しいです。

試飲は春先だったので桜のお茶だったと思います。ミニスイーツもごちそうさまでした!

2017/08訪問2回目

写真ないけどカレーも食べました

営業日が限られるのでなかなか訪問しづらいのですが、久しぶりに訪問しました。
今回もお昼利用なのでカレーと紅茶のセットで。
夏なので紅茶はアールグレイのアイスティをお願いしてみました。
ホットを頼んだのは娘です。

カレーは週替わりなので、今回はターメリックライスで黄色いごはんでした。
ほどよい辛さで夏にはぴったりです。
紅茶はアールグレーは少し渋みが効いてました。娘が頼んだ銘柄を忘れましたストレートティもちょっと渋みが強かったみたいです。

いろいろな種類の茶葉を揃えておられるので、比べて飲んでみるのも楽しいですね。
帰りには車を出すときに、両方から車がこないか安全誘導していただきました。いつもありがとうございます(^-^)

2016/09訪問1回目

飲みやすい高梁紅茶

いつでも行けるわ~と思うお店ほどなかなか行けませんね。
やっと訪問できました。

土日のみ営業なので案外ハードルが高いお店です。お店の隣に車が数台停められるようになっています。
まだ新しいお店なのもありますが、店内は木をふんだんに使ってあって明るい雰囲気です。

お昼ごはんを食べようと行きました。
最初にジャスミンティとおしぼりが出てきました。
息子は大盛り、娘と私は普通盛りのカレーと飲みやすいとおススメがあった高梁紅茶のポットをシェアで注文しました。

ジャスミンティはくせがなくてとっても飲みやすいです。冷やしてあるからかな?
飲んでいるうちにサラダが出てきました。
「器が昭和っぽいねえ」
と子どもたちが言ってました。たしかに子どもの頃に桃缶を入れて食べてたガラスボールみたい(^_^;)

ほどなくカレーも到着。
大盛りはごはん400g入れてくださってたようで
「多かったですか?大丈夫ですかね~?」
とかなり心配してくださいましたが、らくらく食べ切っておりましたw
カレーは食べた瞬間はまろやかで、後からスパイシーな香りがたってくるチキンをベースにしたもので、ちょい辛ですがおいしくいただけました。
らっきょうも市販のより細長~いので、おそらく自家製?ほどよい酸っぱさと甘さでカレーによく合ってました。

紅茶は1杯づつカップに注いでくださり、まだポットに残りがあるとかで1人1.5杯くらい飲ませていただきました。
説明通りとっても飲みやすい紅茶でした。同じ県内で紅茶が作られてるんだなあと改めてすごいなあと思いました。

紅茶専門店なので各種紅茶を揃えておられます。他の紅茶もまた飲みに行きたいなと思いました。
カレーに紅茶で1000円しない、すごいコスパなのでお昼ご飯にもおすすめです。

• 町家紅茶店 凜香 - 高梁紅茶

窓から見えるお庭

• 町家紅茶店 凜香 - お砂糖

お砂糖

sophiaK

sophiaKさんの他のお店の口コミ

sophiaKさんの口コミ一覧(815件)を見る

町家紅茶店 凜香
ジャンル 喫茶店

非公開

岡山県久米郡美咲町原田1744-3

JR津山線 亀甲駅から徒歩3分

亀甲駅から168m

(カウンター4席、テーブル12席、イベント専用フリースペースにも席あり)

4台

2016年5月28日

高梁紅茶の購入も可。

セシモテレビセシモテレビ(309)