美咲町の卵を使用したプリンと豊富な和菓子。緑豊かな山間にあるお店。 : 石の華本舗 昭和堂

この口コミは、セシモテレビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

セシモテレビ

セシモテレビ(196)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/06訪問

岡山県の山間部に位置する美咲町にある、和菓子を中心とした昔ながらの菓子司。
美咲町の卵を使用した「たまご焼ぷりん」をひとつの売りとした、のどかな山間に佇むお店です。

大きい川に沿った道路沿いにあるお店で、周囲の山の緑に囲まれて自然の雰囲気たっぷり。
店内は昔ながらの和菓子屋さんっぽさがあり、小豆を使用したお菓子から煎餅系など色々揃っています。

●石の華 195円
かつて鉱山の町として栄えた柵原(やなはら)の鉱石にちなんで作られた、このお店の代表銘菓。
つぶ餡タイプの小豆餡の中に求肥の餅が入った、某県の○太鼓に似たタイプの和菓子です。
甘すぎずしっとりとして、小豆の粒をしっかりと感じ取れる食感がなかなか良好。

今回は日持ちする銘菓を購入しましたが、すぐに食べるのであれば選択肢も多いです。
卵の黄身の香りがしっかり感じ取れる「たまご焼ぷりん」もなかなかいい味。

ドライブがてら立ち寄って購入するお菓子としてピッタリです。

• 石の華本舗 昭和堂 - 石の華 パッケージ

石の華 パッケージ

• 石の華本舗 昭和堂 - 石の華 中身

石の華 中身

• 石の華本舗 昭和堂 - 店入口

店入口

セシモテレビ(196)さんの他のお店の口コミ

セシモテレビさんの口コミ一覧(1998件)を見る

「石の華本舗 昭和堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 石の華本舗 昭和堂
ジャンル 和菓子、洋菓子(その他)

0868-62-0020

岡山県久米郡美咲町久木242-8

[昼] ~¥999

SoftBank

醤油屋醤油屋(664)

「石の華本舗 昭和堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら