「農マル園芸吉備路農園」の「Gardens Cafe(ガーデンズカフェ)」で 「苺氷り」を堪能! : Gardens Cafe

Gardens Cafe

(ガーデンズカフェ 農マル園芸吉備路農園)

この口コミは、tokuchanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tokuchan

tokuchan(151)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・岡山県

2016/07訪問

今日は、「海の日」。夏本番を迎え、倉敷でも、うだるような暑さが続いております。ちょっとでも、涼をとろうと、岡山県総社市西郡にある「農マル園芸吉備路農園」の「GardensCafe(ガーデンズカフェ)」で、「苺氷り」をいただいてきました。
いわゆる農産物直売所なんですが、こちらでは、そこで扱われている果物を使った美味しいスイーツがいただけます。
今回いただいたのが、最初のフォトの「苺氷り(練乳入り) 480円」

これが、なかなか美味しい。摘み立て苺をそのまま氷のブロックにして、それを削って作られているまさに、「苺のカキ氷」です。

「イチゴ味のかき氷」とは、全く違うこのかき氷。ただ甘いだけのかき氷ではなく、本物の苺の酸味を感じることのできるかき氷に仕上がってます。
しかも、食感もフワフワです。上に掛かっている練乳が抜群に合います。練乳好きの方なら「+50円」で「追い練乳」がおススメです。

適度な甘みと酸味で、最後まで飽きることなくいただける爽やかな、かき氷です。
ホンモノの苺を凍らしているので、最後、真っ赤な液体になってしまう、かき氷にはなりませんよ。
美味しくひんやり。いい涼をとることができました。
ウ、ウマ~な苺氷りでした。ウマニッシモ!

tokuchan(151)さんの他のお店の口コミ

tokuchanさんの口コミ一覧(965件)を見る

「Gardens Cafe」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 Gardens Cafe (ガーデンズカフェ 農マル園芸吉備路農園)
ジャンル カフェ、アイスクリーム、ジュースバー

0866-94-6755

岡山県総社市西郡441-1

東総社駅から2,151m

第3火曜日

[昼] ~¥999

John_archerJohn_archer(130)

「Gardens Cafe」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら