0866-94-3986
雪舟由来のモナカ。雪舟といえばネズミの絵なのですが…
モナカがネズミちゃんのお顔でした。
しかもシュール笑!
餡は美味しく、皮は少しフニャっとしてましたので
トースターで少しあぶると◎美味しい...
皆さん、2020年度は子年ですよ?コロナ年じゃないですよ?
そんなことで年始に子年ということで総社市の宝福寺に参拝した帰りに寄り道した記録です。
宝福寺は、臨済宗東福寺派の寺院で、画聖雪舟ゆか...
雪舟庵さんのお菓子を家族が購入して来てくれました
雪舟最中と柚餅のようなお菓子です
雪舟最中は皮さっくりしてて餡子も美味しくそれなのに
大きめでお得感感じます!
柚餅のようなお菓子ですが、昔は...
『かないど』で美味しいお昼ご飯をいただいて、『白十字』で食後のデザートを購入♪
じさまとばさまへ和菓子を買って帰ろうと伺ったのは『吉備路銘菓処 平川雪舟庵』
ハローズ総社店の西側にある和菓子屋さん...
岡山県総社(そうじゃ)市民であれば、誰でもが知っている誇れる銘菓・雪舟最中です。
そもそも総社(そうじゃ)市がどこにあるかご存知でしょうか?政令市ホヤホヤの岡山市の西に隣接し、岡山市以上に知名度の高い倉敷市の北部に位置します。総社市は国分寺を中心とした吉備路が有名ですが、実は水墨画...
休みの日なのに仕事。
なんでやねん。
そんなこんなで心は不良。
同じく不良な同僚と甘いもので慰めあう。
本日のおデザは総社の『平川雪舟庵』の雪舟もなか。
雪舟=涙でネズミを描くだけど、
それをモチー...
記事URL:http://haraheriherihara.blog69.fc2.com/blog-entry-1137.html
地元で平川といえば、
雪舟庵というだけあって、雪舟最中と、天中が有名ですが、
スィーツをほとんど食べないワタシも、毎年、3月のちょっとの間だけ出回る、
このいちご大福はかならず食べます、毎年...
通常利用外口コミ
この口コミは試食会・プレオープン・レセプション利用など、通常とは異なるサービス利用による口コミです。
お葬式のお供えを毎日ちょいちょい食べて、ちょうどなくなった頃に、先の水害で大変だったエリアからお客さまが来られました。
毎日の復旧作業にお疲れのご様子で、温泉に骨休めに行かれる途中に寄ってくださ...
通常利用外口コミ
ただし、総社市外では、売っていません。何故でしょうか?賞味期限も一週間程度ですが、それでも日保ちは良くないのでしょうかね?岡山駅や倉敷駅でも売れるように思いますが?
お土産に一度お試しください。必ず...
吉備路銘菓処 平川雪舟庵(ヒラカワ)
ジャンル | 和菓子、スイーツ |
0866-94-3986 |
東総社駅から820m |
営業時間 | |
通りすがりにねずみの絵と雪舟もなかの文字を見て立ち寄りました。
ちょうど甘いもんが食べたかったので笑
初めて寄ったので、とりあえず名物の雪舟もなかと餅入り最中を買って帰りました。
我慢しきれ...