0866-94-6755
3連休最終日、花の苗を買い求めに行ったのですが、ちょうどシャインマスカットやピオーネなどのブドウフェアを開催中で、農産物売り場は大賑わいでした。
9月といえども35度近くあり暑かったので、かき氷...
ここに来たら必ず立ち寄るのが、ホットスナックのお店です。唐揚げとれんこんコロッケ等を入り口付近で販売しています。
お店の方の雰囲気もとても良く、毎月行きますが皆さん優しいです。
味もれんこ...
※メニューは投稿画像最後に載せています
10/1までぶどう祭り開催中❗️
ここのパフェは新鮮なフルーツを使っていて
毎度安くて美味い。
ぶどうパフェ¥860
果物屋さ...
ZX-14Rでおでかけしてみました
ランチタイム後のおやつタイムにこちらへお邪魔しました
移動には市内ルートは迂回して郊外ルートでサクッと移動してみました
農園でしたので
イチゴソ...
吉備路自転車道をレンタルサイクルで走行中、備中国分寺に立ち寄ったあと、すこし自転車路から外れてこちらに寄り道しました。農産物直売所やカフェ、パン屋さん、食べ物を扱っているいろんな屋台、いちご狩り、ドッ...
農園だけど、併設でパンやピザ、
弁当などを作って売っていたり
ケーキ屋さんやミニパーラーがあったりと
豊富なフードが揃ってる♪
春はいちご狩り、秋はブドウ狩りも楽しめるよー。
強風でこいのぼりがめっちゃ元気に泳いでる
あまりにも凄い勢いだったので思わず立ち寄っちゃいました(笑)
家族へのお土産も買って帰りましょう♪
気になったイチゴのわらび餅
ぷるんとしたわらび餅に...
良く通る道沿いにある『農マル園芸 吉備路農園』
イチゴパフェが気になっていたのぉ~♪
汗ばむ陽気の土曜日、15時過ぎの訪問
数組の方が並んでいます
イチゴパフェ(730円+税)を注文♪
甘く...
並んでたいちごの品種全部買って色々食べ比べしてみました…今年はダメな年なのか?紅ほっぺも大きいだけで水ぽい…いちごの風味もあまりないと言った感じ…その他のいちごも…例年よりは甘さも足りず風味も少ない。...
贈答用に葡萄を買いに行きました。
商品は問題なくたくさんありましたし良い贈答品になったと思います。 ただレジスタッフが友達にしゃべるような対応これには気分悪かったです。 スタッフの対応とかちゃんと管...
総社市の福山城跡を散策した後、ヘロヘロの汗だくになったので、冷たくて甘い物が欲しくなりました。
いちごパフェ(¥700円)を注文。
今日は暑かったし、フラフラだったので美味しかった。
今日は朝から、何も飲み食いせずに家族4人でいちご狩りに行きました!
大人1,800円。40分間。
まずは受付でビニールハウスの各棟の位置関係の説明と美味しいいちごの選び方•取り方を聞...
進路を北に向けて吉備市にある「農まる園芸吉備路」でとれたて野菜を中心とした総菜のバイキングで昼食をとる。なにしろ3日魚食いに淫していたので、ここでは肉と野菜の補給に終始する。
ビニールハウスに手...
記事URL:http://aamnos.cocolog-nifty.com/all_about_mrnoone_special/2017/12/post-bdca.html
このお店は、休日の家族のひと時を過ごすには本当にうってつけの存在です。
土日にはポニーのふれあい体験があり、ポニーに乗ったりニンジンをあげたりする子供にとって貴重な体験ができ、また、ピザの窯から...
記事URL:http://ameblo.jp/kapibarasan621/entry-12257021182.html
イチゴ狩りが有名な所なようです。
手作りピザや、収穫、バーベキュー、乗馬など、たくさん体験ができます。
とにかく家族連れが多かったのにも納得。
今回はピザ作り体験をしてみました。
ピザは季節の...
夏場の暑い時期に、ついつい食べたくなってしまうのがかき氷…
日本人としての夏場の誇りでしょうか、頭が痛くなるほど食べたくなります。
さて、こちらは地元では有名な物産館のような場所です。
お野...
農マル園芸 吉備路農園
ジャンル | 郷土料理、ジェラート・アイスクリーム、弁当 |
0866-94-6755 |
・岡山自動車道 岡山総社インターチェンジより直進、突き当りのT字路を右折(県道270号線)。 東総社駅から2,113m |
カード不可 電子マネー可 |
チャージ料なし |
150席 (冷暖房設備完備の席多数。季節のいい時は、テラス席も、わんちゃんと一緒もOK!) |
有 (30人以上可) |
分煙
レストラン内は禁煙 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。 |
有 400台 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、バリアフリー |
ドリンク | ワインあり、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
ロケーション | 景色がきれい |
サービス | ペット可、テイクアウト |
2007年 |
ご家族やカップル、お友達通しで来ていただいても一日ゆっくり楽しめる |
採れたて果物の各種スイーツ、ソフトクリーム、パンケーキ等から岡山県内産の食材を使った弁当「
中四国最大級の観光農園「農マル園芸 吉備路農園」のキッチン、カフェです。県内産の肉、果物、野菜などの食材にこだわったお惣菜・弁当、各種スイーツを提供しています。キッチンでは、岡山和牛やピーチポーク、森林どりなど県内産の肉、野菜にこだわって作ったお弁当「地めぐり弁当」を680円で提供、お電話での注文も受け付けています。(地めぐり弁当注文電話番号:0866-90-2280)店内では惣菜量り売りコーナー「れんげ畑」があり、購入した惣菜やご飯をその場で食べることもできます。カフェでは農マル園芸の摘みたていちごを使ったソフトクリームやクレープ、ドリンク、パンケーキを楽しむことができます。また、土日祝日営業の石窯ピザ体験工房では、岡山県最大級の石窯を使った本格ピザ作りを1枚780円で楽しむことができます。ピザ体験も予約受付中(ピザ作り予約電話番号:0866-94-6755) |
・惣菜量り売り「れんげ畑」:平日11:00~14:00 土日祝10:30~14:30
・「地めぐり弁当」:10:30~17:00
年中無休(年始一部施設休業)
備中国分寺(五重の塔)を過ぎて、次の信号「国分寺西」を直進。およそ700m先道路沿い左手。
・山陽自動車道 倉敷インターチェンジより、最初の信号を左折(国道429号線)。
「国分寺西」交差点を左折(県道270号線)。およそ700m先道路沿い左手です。
年に数回は訪問する「農マル園芸」
いちご狩りもやられてる大規模園芸屋さんなんだよ。
いちごパフェが安くてコスパ高いし、おまけに美味しい♪
駐車場での出張販売で休日にたまに見かける
赤親鶏の炭火焼きがめっちゃ好物(*'﹃'* )
親鶏なので身はかたいケド、コリコリした食感で
噛み締めたら肉の旨味が広がるんだな〜
そして岡山と言えば「ばら寿司(ちらし寿司)」だよね。
休みの日に、総社の娘の家に行って、孫を連れ出し、嫁さんと3人で農マル園芸さんに歩いて行って、こちらの時間潰し。
すぐお昼だったので、石窯ピザ体験工房で、
•季節の野菜ピザ 税込み800円
•...