0866-94-5677
総社市の国分寺近くの蕎麦処『ぼっこうそば水仙亭』さんでランチ!
岡山の津高に、水車が目印の本店があるお店ですね〜。
そばのメニューが豊富で、セットメニューもたくさんあるのが特徴的。
割子そば。そば自体も美味しいが、ネギや生姜などの薬味と一緒に食べるとより美味しくなる。海老や、人参、かぼちゃなどの天ぷらは衣が薄くサクサク。
そばドーナツは、温かく周りサクサク、中はふわっとしており...
休日ランチにやって来たのは総社市の「ぼっこうそば 水仙亭」さん、五重塔前の道を岡山側に向けて暫く走ると左手に見えてきます。駐車場はかなり広いので停めやすいですね、当店は10時30分開店ですので早いラン...
今日も美味しいランチを食べに行ってきましたよ、場所は総社市宿にある「ぼっこうそば 水仙亭 国分寺店」さんです。10時30分訪問、今日も一番でした。
注文は「ちびっこ ぼっこうそば おとな(118...
昨日の蕎麦でイマイチテンションが上がらず『蕎麦が食べたいっ』モードになっちゃいました(笑)
所用があったので遠くへは行けない(T-T)
家から一番近いであろう『ぼっこうそば水仙亭国分寺店』へ伺うこ...
火曜日の13時半ごろに 夫婦で行ってきました
丁度お昼過ぎだったので 空いてましたよ
自分はとんかつセットで ワイフは普通のぼっこう蕎麦
空いてましたが 出てくるまでに かなり時間が...
蕎麦店が異常に少ないのが岡山県南。
おうどんとラーメンがメインです。
気軽に食べに行けるお蕎麦屋さんが少ないので、
水仙亭さんは貴重なお蕎麦屋さんです。
蕎麦通ではないので、他と比...
ぼっこうそば 水仙亭 国分寺店(ぼっこうそばすいせんてい)
ジャンル | そば、うどん |
0866-94-5677 |
車 服部駅から3,087m |
電子マネー可 QRコード決済可 |
空間・設備 | 落ち着いた空間 |
<平日>
10:30~15:00頃
<土・日・祝>
10:30~16:00頃
月曜(月曜祝日の場合は翌日)
車
総社に用事があったので、蕎麦が食べたくなりこちらへ。
昔からあるお店。
外観も店内も古さは否めません。
蕎麦屋というより、昔ながらのファミレスといった感じ。
蕎麦の種類やセットがたくさんあり、選ぶのが楽しかったです。
鴨南そばを注文。
岡山はなぜ蕎麦が高いのでしょう。
来た蕎麦はかまぼことかオクラとかにんじんとか何だか色々入っています。
中でもびっくりしたのが、そば...
『ぼっこうそば』方言で『すごいそば』なるものを食べました。五段ある蕎麦を好きな薬味で食べると言う、なんとも味わい深い食べ方です♪
入り口のディスプレイも分かりやすくて良い◎
店内には囲炉裏‼️...