再訪 : 中華 鶴八

• 酒・ドリンク -

この口コミは、ファジファンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ファジファン

ファジファン(1752)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・岡山県

2017/09訪問

再訪

奥さんと再訪問です。
総社市役所にほど近い場所に在る、老舗の雰囲気の漂う中華料理店です。
13時前の訪問でしたが、満席で1人客の先客が相席を勧めてくれました。

食べ終わる頃も席待ちの客が1名と賑わっています。
中華丼600円を、奥さんは揚げそば600円を注文です。
店主が調理、奥さんが接客を担当されているようで、料理の提供が追い付いていないようです。

待つこと15分くらいでしょうか、他の客よりも先に提供されました。
この方が結果的に全体の提供スピードは上がると思いますが、案の定遅れの客の一部からは苦情が来ていました。
こちらも自分が食べ終わった後、少し時間をおいて奥さんの揚げそばが到着です。

料理自体はあっさり目の味付けで、大変おいしく頂けました。
ご馳走様でした。

• 中華 鶴八 -

2013/06訪問

街中の中華屋さん

土曜日で少し遅くなって蕎麦が食べたいモード・・・
足守の田田さんにお邪魔したら13時過ぎで、自分の前の人で売り切れになってしまいました。(^_^;)
ついていない・・・

頭を切り替えて、中華で肉が食べたいモードに・・・(正反対です。)苦笑
さらに30分かけて総社市役所近くの鶴八さんにお邪魔しました。
2時前だというのに10人ちょっと先客がいました。

何にしようか迷っているところに、容赦なくおばちゃんの「何になさいます?」の声・・・
焦りながら目に入った豚の天ぷら800円を注文。
後で気がつきましたが単品でした。

ほどなく提供されたときに、ライスはいらんの?の声。お願いします~^^
スープ付きでお皿に盛ったライス150円なり。
味噌仕立てのタレが小皿で付いてきました。

大きめにブツ切りされた豚肉を低温の油でじっくり揚げたタイプです。
食べ応えが有ってご飯が進みます。

• 中華 鶴八 - 豚天(単品)

豚天(単品)

ファジファン(1752)さんの他のお店の口コミ

ファジファンさんの口コミ一覧(696件)を見る

「中華 鶴八」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 中華 鶴八
ジャンル 中華料理

0866-93-8838

岡山県総社市中央3-2-101

東総社駅から569m

[昼] ~¥999

tokuchantokuchan(163)

「中華 鶴八」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら