くつろぎの空間 : 茶蘭呉

この口コミは、わっかないさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

くつろぎの空間

8月18日(火)
前から気になってたお店です。訪問した人の写真に写る、特にワッフルたちに魅力を感じ遂に訪問!
訪問すると、自由に席について良いらしく、一番山側に着席。
店内には既に年配の男性がいて、楽しそうに会話していました。声は大きめですが、気にならない雰囲気。

注文は、もちろんワッフル!
抹茶といちごとマロンで迷った結果、マロンを注文。ワッフルセットを注文すると、ワッフル(各種)とコーヒーがセットになり100円お得になるそうですが、コーヒーフロートに目がないわたしは魅力的なこっちを注文。
・マロンワッフル ¥620
・コーヒーフロート ¥470

店内の雑誌を読んでいると、数分ほどでコーヒーフロートが運ばれてきました。
フロート系は大抵大きな氷がグラスに3,4個入ってて飲みにくいのが難点ですが、ここのは2個だけしか入っていなかったです!うれしい!
更に数分後、ついに本命のワッフルが登場!
中央にはアイスクリームが盛られていて、その上にホイップクリーム、更にチェリーでした。
マロンワッフルだけあり、マロンいっぱいのワッフルでした!
マロンは、ラム酒漬けにしているのか、口の中でラム酒がほわんと広がる感じでした。

一言で例えるなら、おじゃる丸に出てくる喫茶店というのが私の中ではジャストです。
とてもおいしくて、視覚的にも楽しめるお店とワッフルでした。
次は、コーヒーゼリーといちごワッフルを食べにいきたいです!

• 茶蘭呉 - コーヒーフロート

コーヒーフロート

• 茶蘭呉 - マロンワッフル

マロンワッフル

わっかない

わっかないさんの他のお店の口コミ

わっかないさんの口コミ一覧(9件)を見る

茶蘭呉(チャランゴ)
ジャンル 喫茶店、カフェ、洋菓子

テラス席のみ喫煙可

店前10台程度

オープンテラスあり

朝食・モーニングあり

puccapucca(88)