今回も肉うどん : よこた手打うどん

予算:
月曜日

この口コミは、グルメなえりちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2020/03訪問3回目

今回も肉うどん

今日は尾道から岡山です。
お昼は大好きなよこたうどんᕙ( ˙꒳​˙ )ᕗ
今回は電車移動なので、駅から頑張って歩きました( ´・ω・`)

お昼のピークをすぎた時間だからか、待ち時間はなし!
ラッキー

今回も
を頂きました!

おうどんがもっちもちで美味しいー。
お肉の旨みが出汁と合わさって、より美味しくなっています!
柚子七味を掛けて、柚子の香りを楽しみながら食べるのも美味しいです!

ご馳走様でした(っ˘ڡ˘ς)

2019/12訪問2回目

4.1

やっぱりおいしい肉うどん。

今日も食べにきました、よこたうどん。
2日連続です。
明日の大晦日〜1/3までお休みだそうです( ´・ω・`)

今年のラストうどんとして頂くのは、
やっぱり肉うどん!
これ一択ですね。
父は7種盛りうどん、祖母は牡蠣天うどんを頂きました。
妹、母、祖父は私と同じ肉うどんです!
やっぱり肉うどんはみんな大好きなのです。

肉うどん
今日は大盛りにしました!
昨日に比べ、うどんのもちもち度が増していました!こっちの方が美味しかったです。(ノ)`ω´(ヾ)モチッ
途中までそのままでいただき、出汁、お肉、うどん、そのものの美味しさを味わいます(✿︎´ ꒳ ` )
そして、途中から投入するのはやっぱりこれ!
柚子七味!!!
ゆずのいい匂いがふわっと香ります。
ゆずの香りと七味のピリッが味を引きしめます。
食欲に拍車がかかりますε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ
最後はお肉の旨みがぎっちり詰まったお汁をいただきます。
お肉の旨みがコクをもたらして、すごく美味しい。
さらに、ゆずの香りと七味で味が引き締まってるので、ごくごく飲めちゃいます!

7種盛りうどん
7種とは、えび天·肉·かき揚げ·とろろ昆布·山菜·とろろ·わかめのことだそうです!
なんて、豪華な॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
見た目のインパクトが凄いです。
いっぱいのってる!うどん見えない!
えび天はエビがぷりぷり!衣は厚めです。
お肉は肉うどんのお肉!お出汁しみてるー。
かき揚げは汁に浸かってて、具はよく分からなかったですが、ごぼうとか玉ねぎ、にんじんとかが入ってました!こちらも衣多めかな。ごぼうがうどんに合う!
とろろ昆布はやっぱりトロネバな感じがたまりませんね!うどんによく絡みます。
とろろは出汁との組み合わせが抜群。ただ、少し量は少なめ。
山菜はシャキシャキ!!山菜ってなんでこんなに美味しいんだろ。
でも、最後にお出汁を飲むといろんな具材の味が合わさって、なんかごちゃごちゃしてる感じ……。
うーん。やっぱり肉うどんが1番(*´ч`*)

牡蠣天うどんは提供時間が他のうどんに比べて長めです。待ちましょう。
牡蠣天は5こほど入っており、分厚くて身がぷりぷり٩(๑`ω´๑)۶
牡蠣天もいいなと再発見。

でも、やっぱり次も肉うどんを頼むと思います。
次は春休みになると思うけど、それまで達者で。
また来ます。
ご馳走様でした(っ˘ڡ˘ς)

• よこた手打うどん - 肉うどん

肉うどん

• よこた手打うどん - 7種盛り

7種盛り

2019/12訪問1回目

大好きな肉うどん(✿︎´ ꒳ ` )

今年も年末に岡山に帰ってきました。

帰るとまず行くのはこちらのお店。
家族みんな大好きなおうどんのお店です。
いつも繁盛しています。
今日も沢山のお客さんがおうどんを食べに来てました。

今回は
ゆでたまご
を頂きました。
というか、ほぼ毎回肉うどんしか食べてないです。
すごくお気に入りなのです。

ここのおうどんは、太くてもちもちの美味しいおうどんなのです。
そして、汁はかつおとか??
とても透明で美味しいです。
混雑している時は少ししょっぱかったりしますが、毎回ごくごく飲んじゃいます。
肉うどんではペラペラのお肉が乗っています。
すき焼きのお肉みたいな感じではなく、出汁が染みた美味しいお肉です。
お肉の油と天かすの油が出汁にコクをもたらしてたまらなく美味しいのです(*´ч`*)
そして、こちらにかけるのがゆず七味!!
ゆずの香りが加わって、さっぱり頂けます!

ゆでたまごは固ゆでです。
おうどんの合間にいただきます。
普通のゆでたまご。

今日は、周りのお客さんでは、ぶっかけうどんを頼んでるお客さんが少し多かったかな…。
食べたことないので挑戦してみたい!

明日も行く予定です。
明日もよこたうどんを食べれるなんて幸せーΨ( 'ω'* )モグモグ

グルメなえりちゃん

グルメなえりちゃんさんの他のお店の口コミ

グルメなえりちゃんさんの口コミ一覧(118件)を見る

よこた手打うどん
ジャンル うどん

0866-92-4472

岡山県総社市井手1134-11

「東総社駅」から徒歩15分。
180号線沿い。総社高校の350mほど東。「出張」交差点の少し西。

東総社駅から1,199m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は翌日)

席が広い、カウンター席あり、座敷あり、バリアフリー

ゆめこゆめこゆめこゆめこ(11)