どの料理も美味しいイタリアン(≧∀≦)パンは必須です!(笑)「ルーカ」 : luca

luca

(ルーカ)

この口コミは、★ショコラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問1回目

2022年7月22日オープンのイタリアン!
岡山市役所から少し北の柳町にあります\(^o^)/

駐車場は無いですが、
ちょうどお店横にコインパーキング!
60分100円というのが運良く空いており、そこへ停めました(^^)

マイレビさんからの情報にて訪問です。

基本夜のみの営業だけど
日曜日昼間もオープン。

メニューは夜と同じで
コースか?アラカルトか?とのことです。

今回はアラカルトで訪問\(^o^)/

まず、、、パンの盛り合わせのパンの美味しさに感激(≧∀≦)!!
これは絶対まずオーダーしてもらいたい(笑)!!

ニ種類(ブリオッシュとホカッチャ)なんですが、ほんと何個でも食べたい美味しさ!!!

牛ほほ肉の煮込みは
箸でも切れる柔らかさ!!
味がしっかりしてて美味しい〜( ´∀`)

パスタはもちろんクリームをチョイス(*^^*)

カルボナーラがニ種類あるのですが
生クリームを使わないローマ風カルボナーラをオーダー(^^)

細麺でしっかりボリュームある一皿で
生クリーム不使用で卵多めがまた美味しい!!

どれを食べでも間違いないかと(^^)!!

• luca - パン盛り合わせ4個¥200。このお値段で良いの?!ってぐらいのコスパ良い!ブリオッシュはふんわり甘くて、ホカッチャはしっとりでしっかり甘みが付いてる。美味しくて美味しくて!!(≧∀≦)

• luca - 牛ホホ肉煮込み¥1980。エリンギやしめじなどと煮込まれており、ものすごく柔らかで美味しい(≧∀≦)!!

• luca - カルボナーラ(ローマ風)¥1280。生クリーム不使用でも濃厚でベーコンの美味しさが出てる!

• luca - ノンアルスパークリング頂き\(^o^)/

ノンアルスパークリング頂き\(^o^)/

• luca - テーブル席

テーブル席

• luca - カウンター席もあり

カウンター席もあり

• luca - メニュー

• luca - コースメニュー。8月はお得!!急げ〜(笑)( ´∀`)

コースメニュー。8月はお得!!急げ〜(笑)( ´∀`)

• luca - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• luca - 黒板に貼ってる情報

黒板に貼ってる情報

• luca - 外観

★ショコラ

★ショコラさんの他のお店の口コミ

★ショコラさんの口コミ一覧(2136件)を見る

luca(ルーカ)
ジャンル イタリアン

050-8884-3654

岡山県岡山市北区柳町2-7-12

大雲寺前駅から543m

• 火・水・木・金・土

[日](月曜日が祝日の場合、日曜日は夜営業)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2022年7月22日

みこしゃんみこしゃん(2191)