070-9067-2429
煮干しラーメンの銘店で、金土日月夜はスパイスカレーがいただける。
ラーメン目当てで行ったが、この日はカレーとのこと。帰るのも何なので一押しのシーフドカレーとキーマカレーのあいがけを注文。
野菜やラ...
・岡山駅西口にある煮干しを使ったラーメン!
・朝6時からオープンしてるのが嬉しい!9時半頃に行き、ほぼ満席でしたが入ることができました!
・席の中でキッチンを見ましたが、1杯1杯を丁寧に使っている...
大学時代に何度もお世話になった、思い出のお店です。
岡山に来た際に、久しぶりに訪問。
色々な限定麺もありとても悩みましたが、オーソドックスな煮干しラーメンの大盛りを注文。
煮干しといえば鬼ぼしさ...
岡山駅から歩いて行ける距離にあり、ずっと気になっていたラーメン屋さん。
セメント系ラーメンと珍しく、煮干しの旨みがしっかり感じられる美味しい1杯でした。
席もカウンターのみかと思いきや奥にテーブル...
今年もこの季節がやってきた…!
煮干しVS貝!
飲み会の翌日に締めるために訪問。
あーーやっぱ小野さんのつくる塩ベースは本当に美味しい。
今年一杯目は飲み会の翌日ということもあってか、しじみが...
【岡山グルメ】岡山駅近くの濃厚煮干しラーメン!らあめん 鬼ぼし
こんにちは 今日は岡山駅近くにあるラーメン屋さんの紹介です。 濃厚煮干しラーメン!“らあめん 鬼ぼし”です。 空港から岡山駅に向かうバス車中から、行列を見つけ、 そして店名を確認し、時間もあったので ...
月替わりラーメン、いさき煮干しラーメンは煮干し好きはハマるラーメン。
日曜の10時半、待ち5人。
待ち時間20分程で入店。
並ぶのは嫌いだが折角行ったので寒い中、頑張って並んだ。
今日の営業時間は6〜12時。
限定 いさき煮干しらーめん大1200円
日曜のルーティンが終わって、また何食べよ問題
ずっと前から、こちらのお店を✔️してたのに、なかなか来るタイミングなかったが、Instagram見ると、この日12時まで営業しているとあったので
らあめん 鬼ぼし
無 近隣にコインパーキング有り |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
2020年6月8日 |
岡山駅西口から徒歩5分
夏に岡山へ行くと、鬼デザインのフェイスペインティング(温羅(うら)化粧)をして踊りまくる、「うらじゃ」という祭りがあって、街中うらじゃのポスターが貼り出されます。2026年は、8月22日(土)-23日(日)だそうで、岡山は桃太郎推しかと思いきや、鬼の方が身近な存在。
そんな岡山に〝鬼ぼし〟さんはあります。
尋常ではない量の煮干しを使ってるからなのか、鬼を冠する店名に名前負けはありません。
本日のホテルは朝食がなかったので、朝ラーのできるお店「らあめん 鬼ぼし」さんへ。
車を1本裏通りにあるコインパーキングに停めてから向かいます。
入店後、すぐ右手に券売機があります。
『鬼ぼし...