洗練された煮干しラーメン。 : 麺や 心楽

夜の予算 ~¥999

水曜日(祝日の場合は翌日)

この口コミは、うしろのまえさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うしろのまえ

うしろのまえ(108)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・岡山県

• ~¥999 / 1人

2022/02訪問

洗練された煮干しラーメン。

お昼にラーメンを食べるためにラーメン屋さん探し。今日も来た事ないラーメン屋さんに到着。今日は「麺や 心楽」さんにお邪魔しました。駐車場は周りにコインパーキングあるんでそこに駐車。12:30過ぎです。お客さんは少し居ました。カウンターとテーブル2席がいくつか。カウンターに案内されます。

朝6:00からお店は開店しているみたいでメニューは時間帯で出せる物が違うみたいです。金土日限定メニュー(鶏白湯+煮干し)は品切れ。なので煮干しラーメンを注文。麺は細麺か平打ち麺を選べます。私は平打ちでお願いしました。

しばらくして着麺。

見た目透き通ったスープに煮干し感は見当たりません。しかしスープを一口飲むと煮干しがしっかり感じます。すごいスッキリした煮干しスープ。平打ち麺は歯応えがしっかりありちょっとモチッとした感じもあり旨いです。メンマも肉厚で歯応えがある柔らかいもので味も浅くスープを邪魔しません。チャーシューはバラの薄切りレアで柔らかくこれも味が濃くないのでこのスープにマッチングしてますね。食べてるうちにスープの黄ばみが多くなった気がしますが、これは煮干し+鶏スープ(鶏脂)が結構入ってるのかな?
久々に旨いラーメンいただきました。

ご馳走様でした。

• 麺や 心楽 -

うしろのまえ

うしろのまえ(108)さんの他のお店の口コミ

うしろのまえさんの口コミ一覧(623件)を見る

麺や 心楽
ジャンル ラーメン

086-221-3800

岡山県岡山市北区丸の内1-14-10

県庁通り駅から124m

水曜日(祝日の場合は翌日)

利用金額分布を見る

落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2019年4月

キャサリン2148キャサリン2148(396)