夏こそカレー!だけど汗はかきたくない…そんな時にぴったりのメニュー! : カレーハウスあんず

予算:
土曜日、日曜日、祝日

この口コミは、yummy,scrummy!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問5回目

2023.8
【混み具合】金曜日12時20分頃訪問
先客4組

【オーダーからの所要時間】6分弱

冷やしカレーつけ麺(単品) 550円
半ご飯 50円

⚫︎うどんは少し細め。量は少し少ないかも。
⚫︎つけ汁(カレールー)には和出汁(カツオ)の風味が良く、鶏肉と白ネギが入っています。
アショボショスパイス辛味を入れるとグッとスパイス感が増します。(ピリ辛になります)
⚫︎半ご飯はうどんを食べ終えて残ったつけ汁に入れていただきました。(お店のオススメ!)最後まで美味しくいただけます!

【雰囲気・接客】
オシャレ感や異国感はありませんが明るい雰囲気です。
元気な声でと笑顔で接客してくださいます。

【感想】
夏バテ防止に夏こそカレーいただきたいところですが、汗はかきたくない…でも、冷やしカレーつけ麺はうどんもつけ汁も冷たいので汗をかきません!半ご飯は温かい方がよければうどんを食べ終わってから追加オーダーした方がいいかも。

ごちそうさまでした!

• カレーハウスあんず - 冷やしカレーつけ麺+半ご飯

冷やしカレーつけ麺+半ご飯

• カレーハウスあんず - お店オススメ!残ったつけ汁に半ご飯を入れていただきます

お店オススメ!残ったつけ汁に半ご飯を入れていただきます

2023/04訪問4回目

オリジナルスパイスで辛さの調整ができる!

2023.4
【混み具合】金曜日12時20分に訪問
3/1程度空席あり

【オーダーからの所要時間】5分弱

バターチキンカレーセット 650円
 スプーンでほぐれるチキン。甘味のあるルー。辛い方が好みなので辛いオリジナルスパイスを加えていただきました。
 サラダ、ヨーグルト、漬物、小さいカップのコーヒー付き
 サラダのドレッシングは特製のニンジンドレッシングとのこと。甘味と酸味のある美味しいドレッシングです。

【雰囲気・接客】
元気で明るい声が嬉しい!店内も以前よりずいぶん明るい雰囲気になっていました。

【感想】
最近は曜日限定で日替わり定食があるようです。数量も限定なので早めに行かないと食べられないかも。

• カレーハウスあんず - バターチキンカレー

バターチキンカレー

2023/01訪問3回目

セットにしない理由が見当たらない!プラス50円でお得!

【混み具合】月曜日12時15分に訪問
先客なし。食事中に1組来店。

【オーダーからの所要時間】5分弱

⚫︎あんずカレーセット 500円
 カレーライス・サラダ・コーヒー・ヨーグルト・漬物
 カレーはどちらかと言えば家庭のカレーに近いが、ちゃんとスパイスの効いたカレーです。ご飯の量は小にしました。
 サラダには手作りの人参ドレッシング。ほんのり甘味があります。
 コーヒーは小さなカップですが口の中がさっぱりします。
 ヨーグルトにはイチゴのソースがかかっています。

【雰囲気・接客】
店内は清潔感があり明るいです。接客は元気で気持ちが良いです。メニューが変わったばかりで、その説明もしっかりしてくださいました。
バターチキンカレー、唐揚げトッピングの元気カレー、トッピングなしのあんずカレーの3種類になっていました。
また曜日限定で日替り定食もあるようです。
テイクアウトは少し値上がり(容器代)しているようでした。

【感想】
ワンコインでセットメニュー!お得です。ご飯は小でもお腹いっぱいになります。

• カレーハウスあんず - あんずカレーセット

あんずカレーセット

2020/04訪問2回目

テイクアウト350円!

2020.4
【混み具合】木曜日12時に訪問
先客2組

【オーダーからの所要時間】7分程度

【内容】金額は税込
カレーランチ(テイクアウト) 350円

ご飯は結構多いです。

小さなメンチカツとレタス、きゅうりが添えられています。

カレーはほんのり辛く具材がほぼ煮とけています。
オリジナルの本格的なルーです。

【雰囲気・接客】
明るく元気な接客です。新型コロナウイルス感染予防対策もしっかりされているようです。入口にはアルコール消毒液が置かれていました。

【感想】
安い!けど値段以上の美味しさです。
テイクアウトの場合は、事前に電話で予約しておく方がいいかもしれません。

手作りマスクが200円で販売されていました。

• カレーハウスあんず - テイクアウトのカレーランチ

テイクアウトのカレーランチ

• カレーハウスあんず - 手作りマスク

手作りマスク

2018/08訪問1回目

カレーライス400円!サラダ・コーヒー付き!福祉のお店です。

2018.7.2オープン!

2018.8
【混み具合】火曜日13時半に訪問
先客3組。座席数は多く、20人程度は座れるのではないかと思います。

【オーダーからの所要時間】5分程度

日替りカレーライス 400円
サラダ・コーヒー付き

日替りでトッピングが変わるそうです。メンチカツなどあるようです。
大盛りは、450円の最強コスパ!

追記:日替りなのはトッピングだけではなく、カレー自体も味や辛さが変わるようです。
卓上には辛さを調整するスパイスが置いてあります。

⚫︎カレー:スパイスをふんだんに使っているようで、コクと風味があります。程よく辛く、パンチもあります。
使用している野菜は安心の自家製野菜です。

⚫︎サラダ:自家製野菜を使ったサラダです。トマトが甘い!卓上に青ジソドレッシングとフレンチドレッシングがあります。

⚫︎食後のコーヒーも付いています。

【雰囲気・接客】
障害者就労継続支援B型事業所アショ・ボショのカレー屋さんです。接客は明るくテキパキされていました。
隣の作業所で作った雑貨も店内で販売しています。

【感想】
サラダとコーヒーが付いて400円、大盛り450円と、コスパ最強!今どきのサラサラカレーではありませんが、お昼にしっかりお腹を満たしてくれるひと皿です。

• カレーハウスあんず - 日替りカレーライス(日によってトッピングが変わるようです)

日替りカレーライス(日によってトッピングが変わるようです)

• カレーハウスあんず - 普通盛り(大盛りはなんと450円!)

普通盛り(大盛りはなんと450円!)

• カレーハウスあんず - 安心の自家製野菜のサラダ

安心の自家製野菜のサラダ

• カレーハウスあんず - メニューは1つ、日替りカレーのみ

メニューは1つ、日替りカレーのみ

• カレーハウスあんず - 中では雑貨の販売も…

中では雑貨の販売も…

• カレーハウスあんず - 外観(道沿い)入口は建物の横にあります

外観(道沿い)入口は建物の横にあります

• カレーハウスあんず - 外観

• カレーハウスあんず - 店内入口

店内入口

• カレーハウスあんず -

yummy,scrummy!

yummy,scrummy!さんの他のお店の口コミ

yummy,scrummy!さんの口コミ一覧(388件)を見る

カレーハウスあんず
ジャンル カレー

086-238-6260

電話は障害者就労施設アショボショ につながります。

岡山県岡山市北区鹿田町1-8-10 第五三信ビル 1F

清輝橋駅から721m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

なくなり次第閉店

落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年7月1日

yummy,scrummy!yummy,scrummy!(86)