中華そば 冨士屋 : 中華そば 冨士屋

この口コミは、葱塩くんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

葱塩くん(55)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/03訪問

中華そば 冨士屋

昭和25年創業の冨士屋の2号店が昨年の夏頃オープンされました。
場所は岡山駅東口ちょい南側グランヴィアコート1F。
ここら辺は以前そば屋とかカレー屋とか結構ころころお店が変わってるイメージの場所ですなあ。
あんまりはっきりとは覚えてませんがw

店内はカウンター席のみ10席程のこじんまりとした店内。

メニューは基本中華そばメインのあとはトッピング系・丼物・サイドメニュー等。
冨士屋ではいつも「中華そば」を注文します。

☆中華そば680円☆

・麺は中細
おそらく冨士麺ず工房の麺だと思われます。

・スープは豚骨醤油味・・・のはず
なんか今回はやたらと魚介系のような甘さを強く感じたのですががが
スープたっぷりなのは嬉しいんだけど、なんだか少し味が変わったような気がしました。

・具材はチャーシュー・メンマ・ネギ
チャーシューは肉薄小さめサイズが3枚くらいと肉厚小さめサイズが1枚。
チャーシューは濃い目の味付けで安定の美味しさです。

以前からスープにあまり安定感がないなあと思う事がよくあります。
今回も別に悪くはないけど、2年半前に食べた時のほうが美味しかった気がするなあ。
また数年後に再訪したいと思いますw

• 中華そば 冨士屋 - 中華そば680円

中華そば680円

葱塩くん

葱塩くん(55)さんの他のお店の口コミ

葱塩くんさんの口コミ一覧(491件)を見る

店名 中華そば 冨士屋
ジャンル ラーメン、餃子

086-238-9759

岡山県岡山市北区駅元町1-5 グランヴィアコート 1F

岡山駅前駅から261m

水曜日

ココロビジンココロビジン(186)

「中華そば 冨士屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら