街中の人気店! : キッチン エクボ

神泡認定店

キッチン エクボ

(Kitchen ekubo)
予算:
水曜日

この口コミは、オカヤマンキーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

街中の人気店!

日曜午前の買い物ルーティンを終えて、以前インスタから美味しそうなお店を発見してたので、食べログでチェック‼︎

保存してたお店の口コミを見ると結構並ぶみたいだったので、お店に予約しようと電話をしてみると、

“既にある程度埋まってるので、後は、お店に来られた方から並んで頂いてます。”とのこと…、

これを聞いて、すぐ車で自宅を出ました!
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

11時45分頃到着。近くのコインパーキングにとめて、そこからテクテクと。
11時30分からオープンしていたので、既にお店の外に2組並ばれていました。この後に

今日はまぁまぁ夏日和で太陽サンサン´д` ;

外にあるメニューや、窓ガラスに貼ってあるお知らせをみると、あらっ!ランチすべて100円ずつアップしてる…ʕʘ‿ʘʔ

(本日のランチ)
変更前 変更後
1,000円税別→ 1,100円税別
1,080円税込→ 1,188円税込 になってます!
だいぶCPイメージが変わります。
※サラダ、スープ、パンorライス付き

45分くらい待って、ようやくお店の中に入れました。夫婦共に体力ギリギリでした…>_<

今日のランチ(税込1,188円)は、
•豚ロースのしゃぶしゃぶ ごまみそソース
です。
夫婦共にこれにしました。
そして僕は、ご飯にして、嫁さんはパンに。

待っている間が暑すぎて、身体が枯れ枯れになってたので、お冷が美味しく、すぐお冷のお代わりも頂いたほど(*_*)

待つこと少々、サラダとスープがやってきました!

今日のスープは、ほうれん草のポタージュ。
頂きまーす‼︎

ポタージュは、温かく優しい甘さで美味しい!
サラダもヨーグルトドレッシングでさっぱり美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

次に、ご飯と、メインもやってきました‼︎
豚しゃぶ美味しそう!頂きまーす‼︎
柔らかい豚ロースに、優しい味わいの味噌ソースがマイルドでまいうーです!
また上にのっているレンコンチップスがアクセントになって良いですね^ ^

豚ロースの下にはたっぷりのポテサラがひかれてて、ポテサラが味噌ソースに混ざって、これがまたポテサラの味を変化させて美味しいです(≧∀≦)ご飯がご飯がすすむくんです!

品数は少ないけど、ポテサラのおかげで、お腹も満足になりました^ ^ ご馳走さまでした。

清算して、お店を出ると、まだお客さんも並ばれていました。人気なんですねぇ。

• キッチン エクボ - 今日のランチ 野菜のポタージュ

今日のランチ 野菜のポタージュ

• キッチン エクボ -

今日のランチ 豚ロースのしゃぶしゃぶ ごまみそソース

• キッチン エクボ - 今日のランチ 豚ロースのしゃぶしゃぶ  ごまみそソース ご飯

今日のランチ 豚ロースのしゃぶしゃぶ ごまみそソース ご飯

• キッチン エクボ - 今日のランチ パン

今日のランチ パン

オカヤマンキー

オカヤマンキーさんの他のお店の口コミ

オカヤマンキーさんの口コミ一覧(1054件)を見る

キッチン エクボ(Kitchen ekubo)
ジャンル 洋食

086-230-2780

岡山県岡山市北区野田屋町1-7-20 中野ビル 1F

岡山駅から徒歩10分

柳川駅から104m

• 月・火・木・金・土・日

第3火曜日・最終日曜日

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

(カウンター4席 4人テーブル1 2人テーブル5)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年3月4日

*アルテミス**アルテミス*(584)

ネット予約