小洒落た、古民家カフェ! : 古民家カフェ神武橋

この口コミは、オカヤマンキーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

小洒落た、古民家カフェ!

ランチした後間もなく、次に情報誌で気になってたこちらのお店にやってきました!

到着13時30分頃。お店の前にある駐車場は満車。蔵のような建物を隔てて駐車場があと2台あるうち、1つだけ駐車場が空いていました。

お店もにぎわってます。少し待ってたら、カウンターだったら座れますけどと案内してもらえました。

お目当ては、

アフォガード風自家製コーヒーゼリーパフェ 税込600円。

注文は、そのパフェを1つだけ^^;
アイスクリームは、バニラ、抹茶、ほうじ茶から2つ選べれましたので、
抹茶とほうじ茶にしました。

店内は、古民家をリノベした、小洒落た雰囲気、カウンターの窓からは、水路や桜が見えてます。狭いながらも落ち着ける感じ。

待つ事少々、やってきました!

お盆に、コーヒーゼリーパフェと、備前焼でできたミルクピッチャーにエスプレッソが入ったものが。小洒落てます。

頂きます!抹茶は、濃厚抹茶、そしてコーヒーゼリーが苦めで美味しい!合わせて食べるとちょうど良い甘にがさ。

今度はこれにエスプレッソをかけてみて、頂きます!

うわっ、コーヒーの香りが引き立って、抹茶アイスと相まって旨い!

冷たい物が美味しいのも、もうひと時ですね!

• 古民家カフェ神武橋 -
  • 古民家カフェ神武橋 - アフォガード風自家製コーヒーゼリーパフェ

アフォガード風自家製コーヒーゼリーパフェ

アフォガード風自家製コーヒーゼリーパフェ

オカヤマンキー

オカヤマンキーさんの他のお店の口コミ

オカヤマンキーさんの口コミ一覧(1054件)を見る

古民家カフェ神武橋
ジャンル カフェ、カレー、ケーキ

不明の為情報お待ちしております

岡山県岡山市東区西大寺南2-11-8

JR西大寺駅から車で5分

西大寺駅から1,310m

• 月・土・日

• 火・水・木・金

(カウンター6席、テーブル17席)

予約席は2組合計10名まで可能

TAKEOUTの方用のテラス席のみ喫煙可

9台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

一部の席のみ未就学児可

2017年8月28日

営業日 土・日・月・祝

PayPay 可

おしゃれな古民家カフェ。ゆったりと美味しいコーヒーをお召し上がりください。

【地元の方に美味しいコーヒーを飲んでいただきたい。故郷を活性化するきっかけを作りたい。】
そんな思いを込めた古民家カフェ。
たもとの橋が「神武橋」だったことから「古民家CAFE神武橋」と名付けました。
◇現在、食べログとの契約は終了していますので、メニューを含む掲載情報は予告なく変更されることがありますので、ご了承下さい。詳細については直接当店までお問合せ下さい。店主

あんじゅちゃんあんじゅちゃん(2547)