目と舌で楽しめるランチでした♪ : エクロール

エクロール

(Éclore)

この口コミは、yummy,scrummy!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

目と舌で楽しめるランチでした♪

2018.6
【混み具合】予約を入れ土曜日12時前に2名で訪問
2人掛けテーブル7席、全て予約。食事時間が2時間以上はかかるので、ちょっと気軽にランチ、というわけにはいかないお店だと思います。

予約の際、苦手な食材を聞かれましたが、特に思い浮かばず伝えませんでしたが、同伴者は今回の提供された食事のクスクスや豆類が苦手で残してしまいました。苦手な食材を聞かれました際、どこまで伝えていいものやら…

【食事提供時間】シェフお一人で全ての料理を作っているので時間はかなりかかります。

【食事内容】金額は税別
Bコース 3500円
飲み物はペリエとウーロン茶をいただきました。

アミューズ
⚫︎鶏のコンソメエスプーマとジャガイモの燻製ムース:食感があまり好きではありませんでしたが、味は間違いなく美味しいです!
⚫︎トウモロコシのスープ:いろんな方法で調理されたトウモロコシづくしの手間をかけたスープだと思います。

オードブル(2種から選択)
⚫︎鱧のベニエ:炭の入った天ぷらで真っ黒でびっくりですがサクッとして美味しいです。
⚫︎赤身肉のパテアンクルート:いろんな赤身のお肉のパテ。臭みもなくソースも美しく美味しい。

パン:外はカリカリで中はしっとりとしたパン。

魚料理
⚫︎鯛のポワレ:ふっくらと焼きあがっていました。付け合せのナスは油の臭みを感じました。

肉料理
⚫︎千寿豚のロースト:しっかりと歯ごたえのあるお肉。ソースは豚の骨を使った…とのこと。豚骨ってこと?それとも砕いたりしたの?と色々考えましたが、サラッとした旨みのあるデミグラスソースといった感じでした。

デザート
⚫︎カヌレ、塩シャーベット、マスカルポーネ:少し焦げすぎのカヌレは苦味が…ラムがしっかり効いています。

飲みもの
⚫︎珈琲or紅茶

小菓子
⚫︎ フランボワーズギモーブ、フェナンシェ、薔薇の花びらの砂糖漬け:宝石箱を開けるワクワク感があります!

【雰囲気・接客】
手間をかけて料理されているのが伝わります。ソースの色も鮮やかで美味しい!見ても食べても楽しめる料理でした。

エアコンが効き過ぎて料理がすぐに冷めてしまうのが残念。

シェア禁止!にはあまり納得がいきませんが、シェフの手間を考えると仕方ないかなーとも…

店員さんが慣れていないのか表情と動きが硬く、頑張れ!って感じです。

料理の説明もしっかりしてくださいますが、あまり聞こえてない…聞いてない…覚えていない…です。ごめんなさい。

お手拭きの置き方も勉強してほしいところです。

メニューをナイフやフォークの上に置くのはやめていただきたいです。

パンくずはデザート前に掃除して欲しかった気もします。

【感想】
期待しすぎていた分、残念な部分が多く、満足感は今ひとつです。

• エクロール - アミューズ①  鶏コンソメのエスプーマとジャガイモムース

アミューズ① 鶏コンソメのエスプーマとジャガイモムース

• エクロール - アミューズ②  トウモロコシのスープ

アミューズ② トウモロコシのスープ

• エクロール - 選べるオードブル  パテアンクルート

選べるオードブル パテアンクルート

• エクロール - 選べるオードブル  鱧のベニエ

選べるオードブル 鱧のベニエ

• エクロール - パン(お代わりOK)

パン(お代わりOK)

• エクロール - 鯛のポワレ  赤ピーマンソース

鯛のポワレ 赤ピーマンソース

• エクロール - 千寿豚のロースト 豚骨ソース

千寿豚のロースト 豚骨ソース

• エクロール - デザート

デザート

• エクロール - 珈琲

珈琲

• エクロール - 小菓子  ホワイトチョコが敷き詰められています

小菓子 ホワイトチョコが敷き詰められています

yummy,scrummy!

yummy,scrummy!さんの他のお店の口コミ

yummy,scrummy!さんの口コミ一覧(388件)を見る

掲載保留 エクロール(Éclore)

ジャンル フレンチ

「JR大元駅」徒歩15分

大元駅から704m

ランチ営業:11:30~14:30
    ディナー営業:18:30~21:30

水曜日(※月1日不定休有)

サービス料10%

(テーブル14席、個室4席)

(2人可、4人可)

7台

落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

接待

2017年3月1日

ランチタイムはクレカ不可
料理のシェア不可

あんじゅちゃんあんじゅちゃん(2546)