海老めしセット!あれ? : 岡山プラザホテル吉備サービスエリア上り線 ショッピングコーナー

この口コミは、河内屋新右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

海老めしセット!あれ?

河内屋にございますぅ〜

溝辺で購入したメロンパンのうち、チーズメロンパンは宮島SAで食っちゃいました。
桜島SAから美東SAまでは河内屋が運転しました。美東SAでは給油と運転交代の休憩です。
美東SAから宮島SAまでは女房が運転し、休憩ののちに河内屋が吉備SAまで運転です。

九州や山口・広島は晴れてましたが、のろのろのろまな亀さん台風に追いついてきたのか、岡山に入ると天気が崩れました。激しくはありませんが風雨が出始めてます。

吉備SAは宮島SA、福山SAと同等レベルで好きなSAです。

ここのレストランは清潔で落ち着いた雰囲気だから、よく利用するんです。
もう最初っからここで晩御飯と決めてましたし、メニューなんか確認もせんでいいくらい「海老めしセット」の頭と口になってました。

速攻で海老めしセット×2注文します。

窓側の席に座ります。午後7時でしたが、客は数組です。台風に中に向かうんですからねぇ。少ないわなぁ。
海老めしセット!
あれ?ちょっと思ってたのと違うぞ・・・
久しぶりなので自分たちが思い違いをしているのかな?
もっとカレー風味の効いたピラフじゃなかったっけ?
海老もなんだかプリプリしてないやん。

う〜ん、これだけのために他のSAすっ飛ばして走ってきたのに・・・

四国九州遠征、台風とともに帰ってまいりました。
一週間の全走行距離は2761kmでした。平均燃費は17,8km/lで、やはり前に所有していたVWのUP!には遠く及ばない数値でした。

• 岡山プラザホテル吉備サービスエリア上り線 ショッピングコーナー - 今回遠征の走行距離。

今回遠征の走行距離。

河内屋新右衛門

河内屋新右衛門さんの他のお店の口コミ

河内屋新右衛門さんの口コミ一覧(1929件)を見る

ジャンル その他

086-284-8822

岡山県岡山市北区今岡705-1 岡山プラザホテル吉備サービスエリア 上り線

備前一宮駅から1,945m

• 24時間営業

tomoseipapatomoseipapa(2968)