青じそ和風スパゲティ : スパゲッツ ダンディ

予算:
水曜日

この口コミは、misaki1013さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問2回目

青じそ和風スパゲティ

久しぶりにダンディさんへ。
相変わらず流行ってますね〜

今日は青じそ和風スパゲティ小(税込600円)を頂きました。
勿論にんにくプラスで!

五分くらいで出てきました〜早い!
お皿が目の前に来た瞬間、青じその爽やかな香りが♪
薬味レベルではない量の青じそがさっぱりしてて、いいですね〜
醤油ベースにウインナーとしめじ、玉ねぎも入っていて食べごたえあります。
そしてやっぱりこちらのパスタが美味しい!
生パスタとはちがう弾力と噛みごたえのある麺。

味変したいときは粉チーズで!
意外と合いますよ〜

小でも充分、満足感があってお手頃価格。
これからも頑張ってほしいです♪

• スパゲッツ ダンディ -
2017/03訪問1回目

お腹いっぱいスパゲティ

前から気になっていたこちら。
あらかじめ口コミを見て、チキンカツミートソース中(税込700円)を券売機で購入〜
小と迷ったのですが、50円しか違わないから…という貧乏根性(笑)

出てきたのはどーん、迫力たっぷりの量、皿の端っこにすりおろしニンニク。
一口目は、今までのミートソースにない甘さを感じました。
ひき肉もしっかり入っているし、形の残ったトマトがさわやか。
麺は噛みごたえがある太麺系です。
そして、チキンカツのボリュームがすごい!
でも柔らかく、油っぽさもなく、とても美味しい。
ソースがかかっていてもカリカリしてて、フライドチキンに近い衣のように感じました。

カウンターには、カレー粉、粉チーズ、タバスコ、ブラックペッパーがあるので、アレンジしつつ最後まで飽きずに食べられます。
意外とカレー粉が合うのにびっくり。

昼時だったので、お客さんも並んでましたが、食べたらすぐに出ていくので回転率は良さそう。

そして、料理のことではないのですが、前はラーメン屋だった名残か、カウンターはアルミ製だし、店内の雰囲気もラーメン屋さん。
そのためか土木職の男性グループや、男性一人客など、一般的なスパゲティ屋とは違う客層が多いのに驚きました。
ラーメンのような注文・食事の仕方、雰囲気、ボリューム、価格、と岡山のスパゲティに新しいスタイルを持ち込んだお店だと感じました。

• スパゲッツ ダンディ -

090-6435-5522

岡山県岡山市北区下石井2‐9-52 下石井ビル 1F

岡山駅前駅から753m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター席+奥に1卓)

近くにコインパーキングあり

一人で入りやすい

2016年7月1日

*アルテミス**アルテミス*(583)