蕎麦でシメれるBar ~いい雰囲気~ : コンパス

この口コミは、食楽太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食楽太郎

食楽太郎(151)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・広島県

2019/03訪問

蕎麦でシメれるBar ~いい雰囲気~

岡山駅から徒歩10分程、西川緑道公園沿いのフェリスビル5階にある「compas」さんを訪問。飲み会の二軒目として利用。

清潔感のある店内は、広めのカウンター席がメイン。間接照明がシックな雰囲気を演出し、堅苦しさはなくも、カジュアル過ぎず、落ち着きのある空間です。

干し肉が岡山名物だと聞き、取扱いのある当店を選択しました。従って、まずは干し肉の炙り焼きを注文。併せてワイン。続いてウィスキー、シメにざる蕎麦を注文しました。

・干し肉の炙り焼き
美作牛という、ご当地ブランド牛のヒレ肉を使用しているとのこと。飛び抜けて美味しいとまではいきませんが、岡山に立ち寄った際には押さえておきたい一品です。普通に美味しくいただきました。

・ざる蕎麦
驚きだったのが、蕎麦メニューがあること。店員さん曰く、「真金堂」さんという蕎麦屋さんから、仕入れているようです。こちらは、コシがあり、蕎麦粉の味がしっかりした本格的な蕎麦でした。最後に蕎麦湯も用意されており、満足できました。蕎麦メニューは他にも多くあり、他も試してみたいと思えるクオリティーでした。

お洒落で、メニューも豊富にあることからオススメです。個人的には二軒目、三軒目店に使いたいお店ですね。

• コンパス - 干し肉の炙り焼き

• コンパス - ワイン

ワイン

食楽太郎(151)さんの他のお店の口コミ

食楽太郎さんの口コミ一覧(215件)を見る

店名 コンパス (Compass)
ジャンル そば、バー・お酒(その他)

050-5456-5623

岡山県岡山市北区錦町8-11 フェリスビル 5F

岡山駅より徒歩6分

西川緑道公園駅から285m

18:00~翌2:00
※18:00~19:00は予約のみとなります。
※そばが完売次第、閉店となります。

(Diners、VISA、JCB、AMEX)

(4人可、6人可、8人可)

完全個室最大8名様

(20人~50人可)

分煙

docomo

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

夜景が見える

086-232-0330

カラーのりだカラーのりだ(1370)