ディナーコースで伺いました(*^ー゚) : essere

この口コミは、★ショコラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

ディナーコースで伺いました(*^ー゚)

ディナーコースは三種。

7皿5500円
9皿8500円
9皿12000円

他にも
ワインとお料理との
ペアリングのコースもあります!

今回は
7皿5500円のコースで伺いましたが、、、!

7皿のコースでお腹いっぱい(☆。☆)

とにかくお料理、
どれも美味しいです!!

視覚的にも素晴らしいし、
一品一品が一手間・一工夫されており、

いったい何を使ってこの味が、、??ていうようなお料理だらけです。

(写真の下に感想を(*´∀`))

デザートの後に、
珈琲と小菓子も出てきて、

小菓子とは思えないデザートで、
大満足(≧∀≦)(笑)

シェフもソムリエさんも、
とっても素敵な方で(*゚д゚*)。

もっとみんなに知ってもらいたいようなお店でした(*^^*)

• essere - 1皿目。
      厚めのトルティーヤのようなモチモチの生地の中に、
      クリーム味の柔らかいマッシュポテトが(*^^*)
      演出も素敵!

1皿目。 厚めのトルティーヤのようなモチモチの生地の中に、 クリーム味の柔らかいマッシュポテトが(*^^*) 演出も素敵!

• essere - 餃子の形に!なんか面白いです(笑)

餃子の形に!なんか面白いです(笑)

• essere - 葡萄酒を使ったカクテルを作ってもらいました(*^ー゚)

葡萄酒を使ったカクテルを作ってもらいました(*^ー゚)

• essere - 2皿目。サラダ。
      なんて面白いサラダ(゚∀゚ゞ)♪
      この組み合わせがこんなに美味しいとは(*´∀`)

2皿目。サラダ。 ホタテとカブラの角切り、リンゴのピューレ、トマトのエキスのコンソメジュレ。 なんて面白いサラダ(゚∀゚ゞ)♪ この組み合わせがこんなに美味しいとは(*´∀`)

• essere - 横から。サラダボール、深めです

横から。サラダボール、深めです

• essere - パン2種。皿数にはカウントされません(笑)

パン2種。皿数にはカウントされません(笑)

• essere - 丸い方はホカッチャ。
      もう一つは全粒粉を作ったソフトフランスかな~?

丸い方はホカッチャ。 もう一つは全粒粉を作ったソフトフランスかな~? どちらも美味しいパンだな~と言いながら食べました(*^o^*)

• essere - 3皿目。牡蠣のコンフィと、
      大根のキャラメリゼ。

3皿目。牡蠣のコンフィと、 大根のキャラメリゼ。 あま~く仕立てた大根と、このクリームソースと、、、とってもマッチ(≧∀≦)

• essere - 4皿目。
      弾力・歯ごたえのあるショートパスタに、
      仔猪のラグーソース!!
      猪ってこんな味?(゚∀゚ゞ)

4皿目。 弾力・歯ごたえのあるショートパスタに、 仔猪のラグーソース!! 猪ってこんな味?(゚∀゚ゞ) 甘辛い味付けで猪というより、、、豚と牛の間のような美味しさでした(笑)

• essere - 粉チーズのっかってます!
      ここでまた、バケットを出してくれました!
      パスタ、結構量がある~(゚∀゚ゞ)

粉チーズのっかってます! ここでまた、バケットを出してくれました! パスタ、結構量がある~(゚∀゚ゞ)

• essere - 5皿目。
      ジャガイモ感が強いニョッキでかなり質量がある!

5皿目。 仔羊のステーキにインカのめざめ(ジャガイモ)使用のニョッキ。 ジャガイモ感が強いニョッキでかなり質量がある! クリームのマイルドなソース、キャビアを入れたパンチある味が混ざり美味(≧∀≦)

• essere - 酵素ジュース、
      柑橘系の香りのジュースでした(*^^*)

酵素ジュース、 柑橘系の香りのジュースでした(*^^*)

• essere - 6皿目。デザート。
      ブランマンジェにキャラメルアイスとイチゴと。
      ぷるぷる柔らかいブランマンジェ美味しい~(≧∀≦)

6皿目。デザート。 ブランマンジェにキャラメルアイスとイチゴと。 ぷるぷる柔らかいブランマンジェ美味しい~(≧∀≦)

• essere - 結構ブランマンジェ入ってる~(*^o^*)

結構ブランマンジェ入ってる~(*^o^*)

• essere - 7皿目。珈琲(or紅茶)と小菓子

7皿目。珈琲(or紅茶)と小菓子

• essere - 小菓子は、フィナンシェとクレームブリュレ。
      どっしり質量があるフィナンシェに、
      プリンとキャラメリゼされた部分と最高(≧∀≦)

小菓子は、フィナンシェとクレームブリュレ。 どっしり質量があるフィナンシェに、 プリンとキャラメリゼされた部分と最高(≧∀≦)

• essere - メニュー

• essere - 二階にあります!入り口

二階にあります!入り口

• essere - 清楚な雰囲気の店内。
      上品な感じ(*゚д゚*)

清楚な雰囲気の店内。 上品な感じ(*゚д゚*)

★ショコラ

★ショコラさんの他のお店の口コミ

★ショコラさんの口コミ一覧(2141件)を見る

essere(エッセレ)
ジャンル イタリアン、フレンチ

086-206-1575

当店はシェフとソムリエによる、二人でのレストランを営業しており、お料理はコース料理のみとなっております。ご予約を事前に頂いた方がスムーズにお客様にご提供できます。お手数おかけいたしますがご来店の際は事前にご予約頂きますようよろしくお願いいたします。

岡山県岡山市北区田町2-13-1 SWISS西川 2F

新西大寺町筋駅から286m

新西大寺町筋駅から286m

• 月・水・木・金・土・日

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

別途10%頂戴しております。

近隣に多数 コインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

2016年6月11日

イタリア料理を日出る国 日本で表現するレストランです。

KanaconKanacon(93)

ネット予約