がっつり濃いとんこつ太麺(๑˙ㅂ˙)و : 柴田商店

この口コミは、キャサリン2148さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問3回目

がっつり濃いとんこつ太麺(๑˙ㅂ˙)و

■とんこつ野菜ラーメン(並)税込650円。

■平日の13:30、9ヶ月ぶり。店名が変わったんですね。満席だが待ちは1人。ラッキー!(^^)!
まず食券をポチッ。
2分ほどで奥のテーブル席へ座れた。
店内はガッツリ男子が多いかと思えば半数は女性。

■「野菜多めも出来ますよ」と店主。
多めはとてもムリです。
野菜普通、脂多め、にんにく多め、濃さ普通で。
店主、食券の四隅の角を折ってます。
スゴい暗号めいたものを感じる(笑)。
娘は麺少なめを頼んだので味玉サービスです ´ω` )/

■店主おひとりだが手際が良い。8分ほどで着丼。
これで野菜普通だから驚くわ(*[]*)!!
クタっとしてないモヤシが背脂多めの濃厚スープに絡む。チャーシューは厚く、ホロリ系で美味。
こりゃ麺が多いわ。
私も娘と同じ少なめでも良かったかな。

14:00前というのにお客さん耐えません。
相変わらずの人気店ですね。

ガッツリ濃厚ラーメンを頂きました。
ごちそうさまでした⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*

• 柴田商店 - とんこつ野菜ラーメン(並)税込650円

とんこつ野菜ラーメン(並)税込650円

• 柴田商店 - 野菜普通、脂多め、にんにく多め、濃さ普通 | ᐕ)⁾⁾

野菜普通、脂多め、にんにく多め、濃さ普通 | ᐕ)⁾⁾

• 柴田商店 - 太麺どどーん(⊙ө⊙)

太麺どどーん(⊙ө⊙)

• 柴田商店 - 好みを聞いてくださいます。カウンター奥にテーブル席あり。

好みを聞いてくださいます。カウンター奥にテーブル席あり。

• 柴田商店 - ラーメンストリートにて

ラーメンストリートにて

2018/04訪問2回目

ガッツリ食してきました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

■とんこつ野菜ラーメン(並) 税込650円。

■太い麺が食べたい!と娘からのリクエストがあり、9ヶ月振りの柴田商店さんへ。
日曜14:30、先客2組。空いてます。
券売機で並をポチッ。
カウンターの中央に腰掛ける。

■食券を渡すと、優しそうな大将が、野菜多めに出来ますよ、など聞いてくれます。
野菜普通、ニンニク入り、脂多め、濃さ普通でお願いします!

■目の前で手際良くラーメンが作られていきます。脂入れてる?凄い量(笑)。
お待たせしました〜カウンター越しに受け取る。
これで野菜は普通量なの?麺が見えませぬ。

スープ、ガツンと来るぅー(゚д゚)ウマー
クラッシュされたニンニク。
くぅー、この香りがたまらない。

野菜の下から麺を持ち上げようとするも、野菜の重みと太麺。割り箸折れそうなんですけど(^ω^;);););)

脂身の少ない部位の厚みバラバラのチャーシュー3つ。歯応えを残しつつ、しかも箸で持つとポロリ。味も絶妙です。

■おひとりで切り盛りされてる大将。
丼はそのままでいいですよ、またお願いします、と笑顔で送ってくださいました。
野菜と太麺で妊婦みたいになっちゃった(笑)。
満腹です。
とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした( *´︶`*)

• 柴田商店 - とんこつ野菜(並) 税込650円。

とんこつ野菜(並) 税込650円。

• 柴田商店 - これで野菜は普通量です。てっぺんが写ってない(笑)

これで野菜は普通量です。てっぺんが写ってない(笑)

• 柴田商店 - 重くて割り箸が折れそうです(°口°๑)

重くて割り箸が折れそうです(°口°๑)

• 柴田商店 - オーダーについては大将が優しく聞いてくださり、食券の角を折られてました。

• 柴田商店 - カウンター席のみ。ゆったり座れます。

カウンター席のみ。ゆったり座れます。

• 柴田商店 - 西から東への一方通行です。近隣にはコインP多数あり。

西から東への一方通行です。近隣にはコインP多数あり。

2017/07訪問1回目

待望の柴田商店に初訪問。感動のうまさ!

◼650円。

◼仕事がたて込んでいて、会社の食堂の営業時間が終わってしまった15:00過ぎ。会社から走ること8分!岡山ラーメンストリートにある柴田商店を訪れたのは灼熱の暑さの中。

◼券売機でお金を払い席につく。うひょ?お客さん私ひとり?促されるように席につく。カウンター席のど真ん中にひとりポツン。ニンニクを入れるかどーか聞かれるが、入れたいのは山々だがまだ仕事途中。ニンニクは泣く泣く諦めた(涙)。

◼麺は固めをオーダー。何?この太麺!私好みだわー!
どでかいチャーシューばばーん!太モヤシででーん!きゃー!味は私の好みにドンピシャ(パチパチ)。

◼今度行ったらニンニク入れてもらう!絶対に!
超美味しかった!

キャサリン2148

キャサリン2148さんの他のお店の口コミ

キャサリン2148さんの口コミ一覧(181件)を見る

掲載保留 柴田商店

ジャンル ラーメン

岡山県岡山市北区下石井2-9-72

新西大寺町筋駅から720m

リニューアル前の店舗情報を見る

sky_starsky_star(1975)