ラナイでフレンチ Lanaiランチコースとスペシャル ランチコース : Lanai

この口コミは、*アルテミス*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

去年になりますが、
LanaiHulasupply&Cafe (ラナイフラサプライアンドカフェ)に、
カジュアルなフレンチのクリスマスのランチコースをいただきに行きました。

駐車場は、右端から順番に停める様に案内板があります。
クリスマス前だったので、
大きくて、綺麗なクリスマスリースが玄関ドアに飾られていました。
営業時間が変更になっています。

入って右のフロアは、ハワイアンアイテムが展示販売されています。
左のフロアは、カフェスペースになっています。

■本日のランチ 1050円(税込1134円)
パンorフレンチトースト、サラダ、スープ
本日のおすすめメインor本日のパスタ
※別写真を参照、メインもパスタも本日のランチ用メニューが、一つずつ既に決まっています。
飲み物+150円(税込162円
※下記より選びます。

■メインの一品が選べるおすすめコースLanaiランチコース 1380円(税込1490円)
パンorフレンチトースト、ミニ前菜、季節のスープ
※メインと、本日のデザートの各一品を別紙から選びます。
※飲み物は、下記より選びます。

■パスタとメイン、人気のデザートプレートもお楽しみいただけるコーススペシャルランチコース 2000円(税込2160円)
パンorフレンチトースト、前菜、季節のスープ
本日のパスタ、メインを別紙から選びます。
人気のデザートプレート
※飲み物は、下記から選びます。

※ドリンク
コーヒー(Hot/Ice)
紅茶、(Hot/Ice)
カフェオレ(Hot/Ice)
ピーチアイスティー
オレンジジュース
グレープフルーツジュース

■本日のおすすめメイン
若鶏とソーセージのカレー風味ポトフ
■本日のパスタ
塩豚肉と白インゲン豆のマスタードクリームパスタ

■メイン
※1380円(税込1490円)以上は、下記の4種類からも選べます。

・若鶏とソーセージのカレー風味ポトフ
・ハンバーグステーキ 冬野菜のグラタン添え
・塩豚肉と白インゲン豆のマスタードクリームパスタ
・渡り蟹のトマトクリームパスタ

※2000円(税込2160円)以上は、下記の4種類からも選べます。
・骨付き合鴨のコンフィ 冬野菜のグラタン添え
・本日のお魚のポアレ あさりと渡り蟹のアクアパッツァ仕立て

■本日のデザート
・バニラアイスとレモンソースのシャルロットケーキ
・アサイームースとバナナと、ココナッツのパフェ

Lanaiランチコースと、
スペシャルランチコースにしました。

前菜

ニョッキと、クスクスのサラダ
レタスと、生ハムのサラダ玉ねぎのピクルスたらこのペーストのカナッペ

ニョッキは、モチモチしていて、
玉ねぎのピクルスは、初めて食べました。
たらこのカナッペが、すすみます。
どれも美味しいです。

パンプキンスープ

最近レストランではお見かけしない位の割りと大きめのスープ皿に、
たっぷりと注がれていて、クリーミーなパンプキンスープで、美味しかったです。
この時点で、もう、結構お腹がいっぱいになってきましたw

フレンチトースト

サクサクのフレンチトーストには、粉砂糖と、メイプルシロップがかけられていて、
甘くて美味しいです。

写真に単品で撮影しなかったので、(準備が出来ませんでした。次回にUPします。)
写真がありませんが、
メニューには、パンと、フレンチトーストから選ぶようになっていますが、
ライスもあります。
ライスを選びました。

塩豚肉と白インゲン豆のマスタードクリームパスタ

厚切りの塩豚肉と、白いんげん豆って、クリームパスタにとっても合うんですね!
マスタードと粒黒胡椒が、良いアクセントになっています。
白いんげん豆って、ダイエットに良いそうで、少しは痩せられたかな?w

ハンバーグステーキ 冬野菜のグラタン添え

ハンバーグは、当たり外れがあるので、随分と悩みましたが、
他のメニューに心惹かれなかったので、ハンバーグにしましたが………
私が作ったハンバーグの方がおいしいな…w

手ごねハンバーグに、デミグラスソースで、普通か、やや大きめサイズです。

グラタンには、ブロッコリー、さやいんげん、れんこん、さつまいもが入っていました。
サツマイモが、甘くて美味しい!れんこんもホクホクしていました。
グラタンは、食べ応えがあって、美味しかったです。

骨付き合鴨のコンフィ 冬野菜のグラタン添え

合鴨は、皮がパリッとしていて、香ばしく、お肉は、ふんわりとやわらかく、
ジューシーで、これが一番美味しかったです。

アサイームースとバナナと、ココナッツのパフェ

アサイー、ワッフルとメイプルシロップ、バナナ、ホイップクリーム、ココナッツが盛り合わせてあります。
甘さは控えめです。
これを食べる前に、京都で美味しいアサイーボウルを2度食べていたので、
アサイー自体は、それほど美味しいものではないので、もう一工夫欲しいなと思いました。

ピーチアイスティー
ホットコーヒー

トマトのムース レモンソース添え
ワッフルとメイプルシロップ、抹茶のアイスクリーム、あんこ添え
アサイー、バナナ、パイナップルの盛り合わせマロンのパルフェ

ピーチアイスティーは、ティーというよりも、ジュースみたいに甘くて美味しかったです。
マロンのパルフェは、栗~!って感じで美味しかったです。

とてもすごいボリュームで、全部食べ切るのに、少し時間がかかりました。
メニューに少し当たり、ハズレがありましたが、とても良かったので、
また別のメニューをいただいてみたいです。

↓↓↓この口コミについての詳しいブログ
Eternal Rose (エターナル ローズ)では、
食べログには掲載していない写真がいくつかありますので、ご訪問いただけると、とてもうれしいです。

*アルテミス*

*アルテミス*さんの他のお店の口コミ

*アルテミス*さんの口コミ一覧(1750件)を見る

Lanai(ラナイ)
ジャンル カフェ、ビストロ、ハワイ料理

086-259-5808

岡山県岡山市北区谷万成2-9-39

車 岡山インターから5分
バス 岡山駅より佐山団地・稲荷山リサーチパーク方面 北ふれあいセンター 楢津橋下車

備前三門駅から1,333m

• 火・水・木・金・土・日

【火〜日】11:30〜19:00 (ランチ14:00まで)
    【ディナー 要予約】17:30〜21:00

サービス料・チャージ料なし

(20人以下可、20人~50人可)

5~7台

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年5月23日

表町でご愛顧いただいたフラ用品・ハワイアンショップのLanaiが新しくビストロカフェを併設。フレンチをベースとした華やかなハワイアンテイストの料理をリーズナブルな価格で。ゆったりとした時間が流れる癒しのリゾート空間をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。
ランチはお得にでもしっかりコースのお料理。ディナーコースも充実しております。少人数での女子会やパーティー、貸切等承ります。

あんじゅちゃんあんじゅちゃん(2546)