エビめし。牛窓のソールフード(キッチン海賊@岡山牛窓) : キッチンかいぞく

この口コミは、CEO SUPPLEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/01訪問1回目

3.9

エビめし。牛窓のソールフード(キッチン海賊@岡山牛窓)

2019年1月4日訪問
日本のエーゲ海とよばれる牛窓にある洋食屋きっちんかいぞくにお邪魔した。木彫りの船長さんが目印です。
今回、自転車でお邪魔した。昭和54年に開業とのこと。岡山市内にも2号店をだしているとのこと。
店内は船のキャビンをイメージしてつくっている。結構、お客が入っいる。なんとなくゆったりとした雰囲気で。お店の方も許しとした感じで。お家でごはんを食べる感じだあ。
この日は偶然獅子舞がやってきていた。こんなことも一期一会で出くわしたのはありがたい。

IMG_20190104_113624postedby(C)Supple
エビめしが名物らしく、いまでは岡山のソールフードとのことであるが、実はこの発信は東京渋谷の道玄坂にあるいんでいらののれん分けの品とのこと。牛窓も意外に東京に近い感じ。
今回、当然、エビめし(真っ黒いエビ入りのチャーハン)を食べた。プラストッピングでエビフライを。

エビめし(キッチンかいぞく)postedby(C)Supple
エビ尽くしだがとってもおいしくたべれた。カルメラソースとケチャップを混ぜたような味。見た目は黒いが味はとても良かったし、エビフライも大きくてぷりぷりでした。

• キッチンかいぞく -
  • キッチンかいぞく -

CEO SUPPLE

CEO SUPPLEさんの他のお店の口コミ

CEO SUPPLEさんの口コミ一覧(811件)を見る

掲載保留 キッチンかいぞく

ジャンル 洋食

岡山県岡山市北区表町2-1-1 天満屋岡山店 てんちか FOOD GARDEN

岡山電気軌道東山線県庁通り駅から185m

県庁通り駅から141m

10:00~19:30(L.O.19:00)

不定休(天満屋岡山店に準ずる)

(フードコートの席を利用。)

恐竜戦車恐竜戦車(90)