センス抜群、おしゃれな店、発見! : 瀬戸内バル+plus

この口コミは、ニャロの眼さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

センス抜群、おしゃれな店、発見!

瀬戸内バル、思いがけない出逢い。

バルのイメージから、ちょっと食べる店くらいのイメージだった。

いい意味で裏切られた…

まず、プレミアムモルツの
“マスターズ ドリーム“で乾杯!

一口飲む。
なんだ、これ?
のどごし滑らか、なのに、柔らかいビールの味が十分残ってゆく…。のどに優しく包み込まれるような味わい。

そう、白銀の雪の中を滑ったあとに残ったシュプールの感じ…

“マスターズ ドリーム“醸造家の夢、とある。
「ビール職人の夢を乗せた逸品なんですよ〜。」と、教えられた。
「あまり、置いてないらしいんです」

鰆(さわら)のたたき。
岡山は鰆の本場。
鰆の柔らかな身は、とろけるよう。
いつも、刺身だか、たたきに挑戦。

旨い!

火がほんのり通った感がしびれる。
皮も、カツオのたたきなどに比べると、柔らかく、臭みもない。
鰆、春を呼ぶ名にふさわしい優しい味。

また、ちくわ、煮卵などのセット。
これが、いぶし銀の見栄えで名脇役。
ひとつひとつが、チームを組むと、こうも味がでるものか…

店の雰囲気も、センスがいい。
店員のお嬢さんも可愛く、テキパキと好印象。

料理がくわしくないため、雰囲気中心になりましたが、男同士でも、女子会でもオッケー。

合コンをすれば、洒落た雰囲気の中で新たな出逢いの恋のサポーターが、こちらのお店の真骨頂。

「瀬戸内バル」

とても素敵な出逢いでした。
ありがとうございました。

追記
レシピが面白い。
デザイン、グッド!
店の名にふさわしく、瀬戸内の食材の説明が丁寧。それだけでも、見る価値ありでした。

食べログ ユーザーページ

Twitter

ニャロの眼

ニャロの眼さんの他のお店の口コミ

ニャロの眼さんの口コミ一覧(347件)を見る

閉店 瀬戸内バル+plus

ジャンル バル、ワインバー、シーフード

岡山県岡山市北区本町3-2 2F

【岡山駅徒歩4分】JR岡山駅から高島屋の脇の道を西川方面へ。
2本目の交差点渡って左手2階。

西川緑道公園駅から135m

月~木、日、祝日: 18:00~翌0:00 (料理L.O. 23:30 ドリンクL.O. 23:30)
    金、土、祝前日: 18:00~翌1:00 (料理L.O. 翌0:30 ドリンクL.O. 翌0:30)

400円

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

6名・8名・12名・16名・24名・36名様用の個室あり。 完全個室は最大52名様まで

近隣にパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

keyturn312keyturn312(1866)