梅雨の合間に洋食ランチ カフェ サユリ ラ カシェット!! : カフェ サユリ ラ カシェット

この口コミは、@すすむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

@すすむ

@すすむ(2039)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・岡山県

• ~¥999 / 1人

2018/06訪問

梅雨の合間に洋食ランチ カフェ サユリ ラ カシェット!!

今年の梅雨、前半はそれほど雨量多くないですね...空梅雨? 薄曇りの中をランチにお邪魔したのは「カフェ サユリ ラ カシェット」さん、藤田から玉野方面に抜ける国道沿い立地です。

外階段を登って店内に...想像よりこじんまりしていますがピアノが置いてあったりで落ち着きのある空間ですね。オープンテラス席もありますので、春と秋はオープンエアーで料理を頂けます^^

注文は本日のプレートランチ(800円)、待つこと10分弱でやって来ました。今日のメインは豚肉のはちみつ煮、中サイズのカット肉が3枚です。

軽く焼いてから煮込んでいるのかな、豚肉は適度に硬い食感があり肉々しさも感じられます。はちみつはそれほどきつくなく、最後まで甘さを感じることはありませんでした。野菜やポテサラ・エビのフリッター・茄子グラタン?の脇役もしっかり、これにスープ(or味噌汁)が付けば嬉しいですね。

食後には静かな店内で暫しまったり...暑さには弱いので梅雨が明けたら晩秋...という妄想に耽っていました...

• カフェ サユリ ラ カシェット - 日替わり(800円)2018年6月

日替わり(800円)2018年6月

• カフェ サユリ ラ カシェット - 豚肉のはちみつ煮 2018年6月

豚肉のはちみつ煮 2018年6月

• カフェ サユリ ラ カシェット - サユリ ラ カシェット 2018年6月

サユリ ラ カシェット 2018年6月

サユリ ラ カシェット 2018年6月

@すすむ

@すすむ(2039)さんの他のお店の口コミ

@すすむさんの口コミ一覧(2933件)を見る

店名 カフェ サユリ ラ カシェット (CAFE sayuri LA cachette)
ジャンル カフェ・喫茶(その他)、フレンチ、イタリアン

086-363-5390

岡山県岡山市南区西高崎71-13 2F

宇野線 備前片岡駅から約2.5km

迫川駅から2,243m

月曜日

(カウンター2席、2人席×3テーブル、4人席×1テーブル、テラス2人席×2テーブル)

8台

オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

ワインあり

2014年8月25日

お店は建物の西側の外階段を上って2階にあります。

*アルテミス**アルテミス*(416)

「カフェ サユリ ラ カシェット」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら