フェレットとふれあえるカフェ : スキップ

この口コミは、グルメマップコレクターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

フェレットとふれあえるカフェ

岡山にフェレットとふれあえるカフェができたというので行ってみました。

フェレット専用のお部屋があって、ご主人の案内でふれあうことができます。

日記の企画、食べログ動物園も更新。
まとめ記事、岡山で動物とふれあえるお店も参考までに。

キャッチコピー : フェレットなカフェでスキップしたいね(ブログより)
行った人 : 一人で。
行った曜日 : 日曜日に。
行った時間 : 11時ごろ。
行った回数 : 今回が初めてです。
予約 : 予約しませんでしたが、余裕そうでした。
道のり : 岡南の住宅街の中にあります。ちょっと分かりにくいですが
 食べログの地図通りにお店の前まで行けば、よく目立つので通りすぎる
 ことはなさそう。
店構え : 白い外壁の箱型の建物です。
駐車場 : お店の前に4台分くらいあります。水色の駐車場です。

頼んだメニュー : はちみつ梅ソーダ。梅シロップは自家製のよう。
 甘いはちみつが沈んでいるので、よく混ぜていただきます。
 すっきりとした甘さで美味しくいただきました。

座席 : テーブル席が4、5卓あったでしょうか。
お店の雰囲気 : お店に入ると左手にガラス張りのフェレット専用
 ルームがあります。7、8匹飼われているようで、ご主人にお願い
 すれば、中に入ってフェレットたちとふれあえることができます。
 重なり合って寝ている姿がかなりかわいい♪
 まー、それなりに動物園臭はしますけどね(笑)。
接客 : ご夫婦による丁寧な接客です。フェレットの解説もしっかり。
使ったお金 : 500円/人くらいでした。
支払い方法 : 後払いです。
ブログとか : お店のブログがあります。
他のお客さん : 動物好きのカップルが多そう。
こんなときにオススメ : 文句なし、フェレット好きの方にお勧め!
サプライズ : フェレットがいろんなところに潜り込むので驚く(笑)。
次に行くなら : 他にも動物とふれあえるカフェがありそうなので
 探してみたいと思います!

• スキップ - フェレットが気持ちよさそうにお昼寝中♪

フェレットが気持ちよさそうにお昼寝中♪

• スキップ - はちみつ梅ソーダ

はちみつ梅ソーダ

グルメマップコレクター

グルメマップコレクターさんの他のお店の口コミ

グルメマップコレクターさんの口コミ一覧(1931件)を見る

掲載保留 スキップ

ジャンル カフェ、洋食

岡山県岡山市南区福吉町6-24

事前にお電話にてご連絡いただいた場合、9:00よりオープンをお受けいたします。

月曜日~水曜日

(テーブル12席 ソファ2席)

5台

ソファー席あり

野菜料理にこだわる

ペット可

2014年8月9日

あんじゅちゃんあんじゅちゃん(2547)