玄人すぎなんです ☆玄びし☆ : 玄びし

玄びし

(クロビシ)
  • 酒・ドリンク -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

火曜日

この口コミは、徒も楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

徒も楽

徒も楽(644)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・広島県

2014/10訪問

玄人すぎなんです ☆玄びし☆

(2014.10.11訪問)

東京出張から帰ったと思ったら、週末は次女のクラブの応援で岡山に行きました。
会場となった、岡山市総合文化体育館からほど近い、コチラ「玄びし」さんでランチです。
下調べもなく、行けば何かあるだろうという、テキトーな行動です(呆)
田舎から両親も出てきたため、途中合流とは行かず、現地集合したため近隣で探す羽目になりました(汗)

お店には11時ごろに伺いましたが、既に満席!
駐車場もいっぱいで、県外ナンバーもあるところを見ると、皆、考えることは一緒か!?
中には5分待ち位で入れたのですが、ここからが長かった・・・。

メニューを見て、お得そうな親子丼セットをオーダー
家族は、天ぷらそばと、鴨南蛮そば。
そんなお店なのかと、入店後にググってみました。
以前は、岡山市北部(津山線沿い)の御津という場所でやられていたのが、移転さてれきたそうですね。
味はいいが、非常に待たされる・・・とか(既にそのような気配・・・(笑))
未だ移転されて、3ヶ月くらいの時期で、建物自体が新築でピカピカでした。
店内中央に、デッカイ一枚板の卓(10人掛け)があり、小上がり席(4人×2卓)とテーブル席(4人×3卓)の計30席。

待つこと40分!ようやく提供されました。
他のお客さんも、同じくらいの待ち時間・・・やはり情報通りですか~

■親子丼セット 1,100円(税込)
 親子丼とざるそばのセットです。
 天ぷらそばも、鴨南蛮そばも1,500円(だったと・・・)
 なので、お得かなと。
 先ずは、そばですが、細目です。
 汁は濃い目です。
 なんだか、東京で食べる蕎麦みたいで、
 美味しいです。
 親子丼の方は、鶏肉が炭火で焼かれていて、
 少し焦げ目も注いていて、香ばしい♫
 玉子も絶妙な火通りです。
 つゆだくな丼になっていて、最後の方は、
 お茶漬け状態でした(笑)

味はとても美味しいのですが、オーダーされてから提供までに時間がかかりすぎ。
ワタシたちは、開場の時間までかなり余裕があったので待ちましたが、中にはしびれを切らせて帰られる方も・・・。
平日のランチ時はどうなっちゃうんだろうと~余計な心配もしてしまうほど。
まぁコレでも、お客さんが入っているので、続いてるんでしょうけどねぇ。
必要な工程があって、味が出来上がっているとも思うんですが、もう少し何とか時短して欲しいです~。

ご馳走様でした!

※大会は無事終了し、見事!全国大会へ出場となりました\(^o^)/

• 玄びし - 一軒家です

一軒家です

• 玄びし - 親子丼セット 1,100円

親子丼セット 1,100円

• 玄びし - 車いっぱいです。

車いっぱいです。

• 玄びし - これが為に岡山へ~

これが為に岡山へ~

徒も楽

徒も楽(644)さんの他のお店の口コミ

徒も楽さんの口コミ一覧(971件)を見る

「玄びし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 玄びし (クロビシ)
ジャンル そば

086-265-1133

岡山県岡山市南区浦安本町101-10

このお店は「岡山市北区御津高津1763-7」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

備前西市駅から3,320m

火曜日

店舗前に8台

2014年7月13日

岡山市北区御津高津より移転

@すすむ@すすむ(1325)

「玄びし」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら