ずっと気になっていた、雰囲気のよい中華屋さん : 中国料理 桃の華

中国料理 桃の華

(チュウゴクリョウリ モモノカ)

この口コミは、yummy,scrummy!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yummy,scrummy!

yummy,scrummy!(14)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・岡山県

2018/05訪問

ずっと気になっていた、雰囲気のよい中華屋さん

2018.5
【混み具合】祝日の水曜日13時に3名で訪問
店の前の駐車場4台、他に契約駐車場有、店の前の駐車場に1台空きがありました。
テーブル席4人×2、2人×5で2テーブル空いていました。その後1組入店され満席となりました。

【オーダーからの所要時間】10分弱
エビチリ→油淋鶏→多分忘れられていた酢豚は更に10分弱待ちました。

【食事内容】金額は税込
酢豚ランチ 900円
油淋鶏ランチ 900円
エビチリランチ 1100円

ランチはご飯、スープ、サラダ、小鉢2品(シュウマイ、ザーサイ)が付いています。

⚫︎酢豚:野菜のサッと火を通した感じが、とても好みでした。黒酢のコクと酸味で最初の一口は美味しいですが、濃厚すぎて食事が進むにつれてちょっとモタれる感じが残念。

⚫︎油淋鶏:量がしっかりあります!衣はカリカリというよりフワサクッとした感じ。

⚫︎エビチリ:ピリ辛が程よいです。酢豚同様、ちょっと濃すぎる気もします。味付けが濃い、トロミが濃い、何か多すぎ、何かが足りない…そんな感じ。

⚫︎ご飯:小ぶりのお茶碗に軽くよそわれています。お代わりできるのかな?

⚫︎スープ:出汁の香りか香辛料かわかりませんが、微妙な臭いがあり、飲めませんでした。

⚫︎シュウマイ:シュウマイ自体に味がついているようです。

⚫︎ザーサイ:ピリ辛で美味しいです。

⚫︎サラダ:青ジソ風味があまり得意ではないのですが、ドレッシングの味は中華風で美味しかったです。

ジャスミン茶を小さなポッドで提供してくれます。

【雰囲気・接客】
清潔感のある綺麗な店内です。
多分酢豚ランチだけ忘れていたようでした。同伴者2人食べ始めてしばらくして店員さんが気付いたようで、『酢豚、酢豚…酢豚』とコッソリ慌てて厨房に告げている感じが伝わってきました。エビチリと油淋鶏は「お待たせしました」、遅れてきた酢豚は「大変お待たせしました!」と。いつもならイラつくところですが、接客が明るく気持ちがよかったので、楽しく食事ができました。

【感想】
普通に美味しいですし、接客もいいと思います…が、何かが多く、何かが足りない…そんな気持ちが残りました。

• 中国料理 桃の華 - 油淋鶏ランチ

• 中国料理 桃の華 - シュウマイとザーサイ

シュウマイとザーサイ

• 中国料理 桃の華 -

yummy,scrummy!(14)さんの他のお店の口コミ

yummy,scrummy!さんの口コミ一覧(100件)を見る

店名 中国料理 桃の華 (チュウゴクリョウリ モモノカ)
ジャンル 中華料理、上海料理、担々麺

086-232-1218

岡山県岡山市北区大供表町15-3

岡電バス 水道局前停留所下車。徒歩5分。

大元駅から880m

月曜日

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999
[夜]¥5,000~¥5,999 [昼] ~¥999

(VISA、MASTER)

(20人~50人可)

店外に喫煙スペースあり

駐車場4台 有り

オシャレな空間、落ち着いた空間

au、SoftBank、docomo

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2014年4月2日

<店舗ホームページより>

2014年4月2日、中国料理『桃の華』が岡山市北区大供表町にオープン
いたしました。

上海料理をベースに20年以上の経験を持つオーナーシェフの手がける伝統の
中国料理をはじめ岡山の食材を活かした中国料理をご用意いたしております。

シェフ自慢のコース料理は、一名様ごとに盛り付けられ、至福の時をお楽しみ
いただけます。

皆様の大切な日、記念日など、『桃の華』でお過ごしくださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

@すすむ@すすむ(1350)