岡山行ったら締めはここ : 藤井製作所

この口コミは、えろちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問4回目

岡山行ったら締めはここ

岡山に居るです。

自分には用事はないですが会議出席の友人にくっついてきて飲む気満々のえろちんです。

友人と「庄や」追加の友人と「そばキチ」「スナック」満喫後、二人で此方のお店に久し振りに行ってみた。

満席笑笑
左側の秘密の部屋に案内されて二人隔離されます笑笑
カレーとケーキ食いました。
何飲んだんだっけwホワイトルシアンとブラルシアンだったかなw
友人はジンリッキー三杯!
スープカレーみたいなタイプのカレーでしたがなかなかのお味。
お陰で二人とも撃沈笑笑
迷いながらも無事ホテルに帰り着いてやれやれ。
ご馳走様でした。

• 藤井製作所 - ホワイトルシアン(だったかなぁ)とチョコのケーキ

ホワイトルシアン(だったかなぁ)とチョコのケーキ

2019/09訪問3回目

三度目の訪問

岡山に居るです。

昼から飲み始めて何軒目でしょうか。
前回一緒に行った友人が「あそこ連れてってください」とこちらのお店に向かいます。

同じビルにあった中華屋さんがなくなっててちょいと迷いましたが無事到着。
初めての友人が「どこ行く?」と不安そうなのが楽しいw

先客奥に常連さん。
ねぐレスト
ウイ好きロック
ジンリッキー
レーズンバター
チーズ
を注文。

私が座った椅子が「音」が鳴るw
その話しながら飲んでるとマスターが「その椅子が一番高いんですよ(笑)」
と教えてくれました。
アンティークの良い椅子らしいです。

変わらずいい雰囲気を楽しめました。
30分ほど居て「おねーちゃん」に向かいました。
ご馳走様でした。
帰るときには満席になってました。
「いつもありがとうございます。」と帰り際にマスターに挨拶されて「うん、また来年」と帰りました。エレベータまでもう一人のおニーさんに見送ってもらいました。
やっぱりドアの開け方が難しいです(笑)

• 藤井製作所 - ねぐレストとレーズンバター

ねぐレストとレーズンバター

2018/12訪問2回目

友人と三人で再訪

おねーさんのお店を連荘してからもう一軒とこちらに。
「どこ行く?」と不安げな二人を引き連れてエレベータに乗るわたし。

「お~こんなバーがあるんだ」と驚く彼ら。
良い店しってるね~と友人のお褒めにあずかります。

やっぱりレーズンバター旨いっす。
麻婆キーマカレーは最初は甘さが感じられますが其のあとスパイシー!!
旨い辛いの連続で・・・うまい!

本日は満席でした。
また行ってみたいな。

• 藤井製作所 - シャンディガフ

前と同じもん

2018/09訪問1回目

秘密基地(笑)

岡山に居るです。

「トロワバー」をでてもう一軒。
やはりホテルのそばにあるこちらに。
小汚いビルの五階にあります。
ほんとにここかよ~」と不安を抱えながらのエレベータ内の私(笑)
五階で降りれば目の前に秘密基地のドア(なんか変わったドアだったな)。
開ければそこは薄暗いバー。
細長いカウンターに座ればいかにも「おたくっぽい」マスターが「いらっしゃいませ」

最初に目についた「ホワイトルシアン」と「レーズンバター」を注文。
ホワイトルシアン・・・エスプレッソコーヒーとウォッカの組み合わせ。
甘いミルクの泡が良い塩梅で、合間に口に入れると旨さ倍増。
珈琲がかなり濃いんで眠れんなこら。
続いて「ブラックルシアン」を飲んだけどこっちは珈琲に苦みが強くて逆にウォッカが際立って酔いが回ったww
レーズンバター・・・濃い目のバターのコクがおいち♡

マスターが意外と話好きでした。
隣に座ったお客さんを紹介してくれてまたまた楽しい夜になりましたな。
奥にはカップルが楽しそうにおしゃべりしてて良い雰囲気のお店でした。

メニューのほかに冊子があったんで見てみたら「マスターの飲み歩いたお店の案内」でした。
気に入った「県外のお店」なんかも載ってて私が行ったことのあるお店も数軒ありました。
あの店はどうだったとかの話もできて良い時間でした。
1時間ほど楽しく飲んでたら「再び頭痛が襲ってきたので」
「ごちそうさん。また来るわ」とお勘定。

「このドア難しいんで開けましょうね」とマスターがエレベーターまで送ってくれました。
再会を約束して「おやすみなさい」

この後今度こそホテルでバタンキューw
頭痛でほとんど寝れませんでしたが「無事朝をむかえました」
やれやれ。

• 藤井製作所 - ホワイトルシアンとレーズンバター

ホワイトルシアンとレーズンバター

• 藤井製作所 - 店内

店内

• 藤井製作所 - 蔵書

蔵書

えろちん

えろちんさんの他のお店の口コミ

えろちんさんの口コミ一覧(3060件)を見る

藤井製作所
ジャンル バー、カフェ

080-4552-6444

岡山県岡山市北区平和町4-3 八千代ビル 5F

西川緑道公園駅から92m

(AMEX、JCB)

KOO-GlocalKOO-Glocal(133)