自家製ソーセージとワインと心配りがすばらしい : グルマンソノワ

自家製ソーセージとビストロのお店

グルマンソノワ

(Gourmand Sonowa)

この口コミは、kuishinbo-noさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kuishinbo-no

kuishinbo-no(20)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・岡山県

2016/06訪問

自家製ソーセージとワインと心配りがすばらしい

昨年の夏ごろから伺いたかったのですが、定休日だったりタイミングが悪くて…
そうこうしているうちにテレビにも再々登場するようになって、あっという間に人気店に。
さすが金曜の夜
お店はいっぱいです。
雰囲気の良いペアが9割と女子ペア1割?
ここにお一人さまはなかなかハードル高い?(でも行きます)

カウンターに案内されましたが、ゆったりと間隔をとって、なおお隣と一席は空けているので、隣を気にすることなくゆったりと過ごすことができます。
これはすばらしい配慮。

別のお店で食事をしてきたので… と告げると、今日は混んでいるのでお任せが無理かも…って言いながら、生ハムとか、ソーセージであれば2本くらい?とかの提案をしてくれました。
グルマンソノワに来たのだから、ソーセージがいいです♪
そして、とりあえずは「本日のスパークリング」

ソーセージのタイプやクセについて、再び確認して、お任せで用意してくださったのは、
イノシシのサルシッチャとヴァイスブルスト シメジと人参のマリネを添えて

はんぺんみたいなソーセージと表現されたヴァイスブルストは、ふんわり軽い食感。優しく淡白な味わいの中にもジューシーなコクやうまみを感じます。

対照的に強烈なインパクトのサルシッチャ。
胡椒の香りとパンチがしっかり効いた超粗挽きソーセージ。
ジューシーでお肉の味が濃くって、噛みしめるほどにうまみを感じて… あ~ウマい!
サルシッチャの、味も、肉汁も、パンチも、の強さに、 これは、赤? と、おすすめの赤ワインをいただくことに。

お店はいっぱいで、電話の時点でお断りされている方もいらしたくらい忙しそうだったのに、ギャルソンさんはちょっとした時間に気にかけて話しかけてくれました。
おすすめの赤ワインも、ボディの強いものと果実味の強いもの…など提案をしてくれたり、グラス1杯とれないので、味見に♪と小さなグラスに注いでくれたり…
とたくさん配慮をしていただきました。

味、お酒、サービス どうれも素晴らしく気持ちがよいです。
本当はアイスバインが食べたかったのだけど、お一人さまにはキツイですね。とさらりと言われて、絶対次回は複数でくる!と心に誓うのでした。
とてもとても、雰囲気よくておいしかったです。ぜひまた伺います。ごちそうさまでした。

• グルマンソノワ - 前菜3種

前菜3種

• グルマンソノワ - ソーセージ3種

ソーセージ3種

• グルマンソノワ - 赤いブドウのスパークリングワイン

赤いブドウのスパークリングワイン

• グルマンソノワ - イノシシのサルシッチャとヴァイスブルスト:シメジと人参のマリネを添えて

• グルマンソノワ - サルシッチャとヴァイスブルスト 断面

サルシッチャとヴァイスブルスト 断面

kuishinbo-no(20)さんの他のお店の口コミ

kuishinbo-noさんの口コミ一覧(102件)を見る

店名 グルマンソノワ (Gourmand Sonowa)
ジャンル ダイニングバー、洋食・欧風料理(その他)、ワインバー

050-5593-6521

フリーダイヤル(通話料無料)は発信専用の番号となっておりますので、こちらからの折り返しが出来かねます。恐れ入りますが、留守番電話にメッセージを頂く際は折り返しのご連絡先もお申し付けください。宜しくお願いいたします。

岡山県岡山市北区中山下1-5-32

JR 岡山駅 徒歩12分
岡山電気軌道 県庁通り停留所 徒歩3分

郵便局前駅から219m

火曜日 ※12/25は営業いたします。

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

14名様より貸切のご相談も承ります。

(20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる

デート 知人・友人と

2013年12月3日

086-238-6599

【ホール・キッチンのアルバイトスタッフ募集中!】
時給900円(研修中850円) / 学生さんは時給850円(研修中830円)
勤務の開始時間や日数の相談はOK!ダブルワークも安心!
もちろん美味しいまかない付です!
20席の小さなお店で気軽にバイトしませんか!?
まずは一度お電話ください!(担当:ソノワ)

KOO-GlocalKOO-Glocal(100)